Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
1 год, новый домкрат, броня и др.

1 год, новый домкрат, броня и др.

Renault Duster 2015

, Алматы
Пробег: 30 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Вот и прошел не заметно 1 год, одометр перевалил уже за 30000км.

Машина бегает, без поломок, всё в штатном режиме. Расход по городу 13-15л, масло от замены до замены стоит как вкопанное, антифриз не уходит.

Прошлой осенью установил стальную защиту Alfeco: комплекты бензобак + задний редуктор + защита трубок.

Особо проверить её на прочность не довелось, но за прошедшую зиму и весну краска не облезла и не поржавела. Устанавливал самостоятельно на яме, практически не подгонял, все встало на свои места, элементы состыковываются хорошо, ничего нигде не трёт, зазоры между деталями в норме, клиренс не уменьшает. Толщина ок. 2-3 мм, тяжелая конечно, под весом человека не прогибается, кронштейны сварены хорошо, тоже на вид прочные, при этом по цене очень демократично.

К слову, родная защита свои функции выполняет на ура, потрепалась уже конечно и прогнулась малёха, но двигатель бережет как надо.

Про домкрат, штатный мне сразу не понравился, свистел при вращении, ручку крутить не удобно. В итоге при подъеме служебной машины, немногим тяжелее дастера, разошлись зубья и машина плюхнулась на бок, хорошо под машиной запаска лежала.

Из его плюсов только, то что под него есть штатное место в багажнике.

Поехал по разборкам, подобрал домкрат с Хонды Одиссея за 600руб., грузоподъемность 800кг, ручка съемная, на ощуп металл намного толще, чем у родного, и вращается очень легко. Самое главное, что спокойно фиксируется в багажнике как родной.

Испытал сегодня на деле, менял резину. Вылета вполне хватает, ручка удобная, 10 сек. и машина поднята, устойчивый, качал машину в стороны, всё ок.

Моторный отсек за год оброс пылью и грязью, не спас даже фирменный уплотнитель от газели, сразу установленный после покупки. Основная грязь летит снизу, попадая через жабры в передних подкрылках. Капот правда открываю редко, так что не заморачиваюсь.

Перед ТО выкрутил родные свечи, стоят французские Eyquem RFN58LZ, отходили уже 30 тыщ, по состоянию ещё можно десяточку не меньше, но на ТО сказали по пробегу будут менять.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Duster 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter