Всем здравствуйте. Вот решил в свободное время написать отзыв о «Рено Флюинс». Мне 39 лет, 2 детей, ипотека и тому подобное.
Авто было много: и японские, и российские. Из отечественного производителя отмечу ВАЗ-2114 2008 года брали, было ей 2 годика, 7 лет отъездила, проблем особо не доставляла. После мы приобрели Lada Granta 2015 года, 1,6 л, 127 л. с., мотор очень трезвый и экономичный. Лифтбек, я второй хозяин, 38 тыс. пробега. Тоже откатала на ней супруга 7 лет, всё норм, но кузовщина оставляет желать лучшего. Уговорил её на небольшой кредит. Продаём Гранту за 530 тыс. рублей, отлетела за неделю. Это было вступление.
Что можно купить за 800 тыс. рублей? Правый руль сразу нет, жена не хочет, никогда не ездила, да и старье битое-перебитое. И так, нам надо крепкое и более-менее свежая машина. «Рено-Дастер» или «Рено-Флюинс». Года в принципе одинаковы, но внешность разная, поэтому выбор пал на «Флюшку». Съездили посмотреть, понравилось сразу всё (НО ЭТО ПОСЛЕ НАШЕГО АВТО).
Берём, едем по городу, подвеска плотная, по салону не скрипит. И тут отправилась жена с детьми в село к родителям, звонит, говорит, что при скорости 110 км/ч слышно мотор (что на Гранте тишина была), но думаю, девчонка, может, кажется, но, увы, так и есть.
Посидел на форумах, было решено купить шестерню 5-й передачи на 3 зуба больше (1600 р., «Озон»), 2000 р. замена. Результат отличный, ни воя, ни шума. 130 км/ч — едет отлично, мотора не слыхать. По городу мотора хватает тоже на 5. Запуск ДВС не всегда с первого раза при минус 20. С «Сиги» — а с ключа с первого. В салоне по мере прогрева становится очень тепло.
Пока всё. Впечатления пока хорошие: ДВС сухой, масло уровень, КПП четкое. Жена довольна, она в основном катается. У меня «Королла» Е104 4WD, механика 91 года. Так что так. Всё, спс, извините за ошибки.