Добрый день коллеги! Хочу поделиться своими впечатлениями о Рено Кангу. Выбирал авто после эксплуатации Рено Логан. Логан был всем хорош. За год проблем вообще не было. Решил купить авто "покруче" и в хорошей комплектации, т.к. Логан был в минималке. Присматривался к Флюнсу, даже тест драйв проходил два раза-не вставило. И как то в салоне увидел новый Кангу. Посидел в нем, облазил, ну в общем он мне приглянулся. . Даже дизайн его пришелся по душе. Я бы сказал: смотрится лучше внутри, чем снаружи!!! Подкупила сборка авто - Франция. Машина досталась в топе на тот момент.
Плюсы: Великолепная обзорность, "Вход - Выход" из машины, по другому и не скажешь, ПРОСТО ОЧЕНЬ УДОБНО. Две огромные полки, с водительской стороны и с пассажирской сзади, это не считая всяких ящичков. Информация с приборов считывается, на мой взгляд, великолепно, все понятно, все работает. Пластик, да, деревянный, но собран аккуратно и приятный на ощупь. Да и конкуренты похвастать лучшим не могут. Коробкой очень доволен, плавные и четкие переключения, не для быстрой езды!!! Движок после обкатки воспрял! Очень тяговитый - на 5-ой передаче можно двигаться со скоростью 50км. даже нет намека на нехватку оборотов, не то чтобы заглохнуть!!! В морозы заводиться с пол оборота, в любой мороз-ПРОВЕРЕНО. Благо "АКБ" в 85А.Ч. дает такую возможность. Печка справляется на "5". Клиренс в 180см. дает возможность залесть на бездорожье, в разумных пределах. Потребление топлива тоже очень порабовало-7,5 в смешаном цикле, но очень чувствителен к качеству топлива! Подвеска СУПЕР в силе марки Рено. Очень комфортная, особенно приезде на дальние расстояния. Машину не сносит при попадании в вихревой поток при встречном проезде дальнобоев, даже при скорости 120км. В отзывах читал про неадыкватную работу датчика дождя, в моем примере НИ ЧЕГО ПОДОБНОГО. Все работает от выбранного параметра-доволен, как и другими приборами. Кондер тоже работает без нареканий. Магнитолой так же доволен, благо вынесли компонентные контакты. Подключил плеер и КРАСОТА-музыка на ваш вкус. На период пробега в 35000 ни одной мелочной поломки, о больших нет смысла говорить. Поменял, правда, лампочку ближнего света и ВСЕ. Машиной очень доволен!!! Недостатки: Первый просчет в дизайне, поясняю: в образованную углубление между краем капота и краем закругления крыла скапливается вода, особенно после дождя. Так вот при движении, вода от завихрения с ветром попадает на лобовое стекло. Конечно можно включить стеклоочистители и все, но это напрягает со временем. Вторым недостатком хочу выделить слабоватый движок заднего стеклоочистителя. Ну и как описывал выше, чувствительность к топливу. После очередной заправки на "Газпромнефть" загорелся датчик "выхлопных газов". Дело было в первых числах декабря. Приехав в сервис и проверив мое авто, мастер уточнил где я заправляюсь. После чего он настоятельно, из практики, рекомендовал не заправляться на "Газпромнефть" во избежании проблем с двигателем, т.к. в бензин они добавляют "окись газа". Добавляется динамика после такой заправки, но пагубно действует на двигун. Заправляюсь на "Лукойл" и с тех пор проблем больше не было, а проехал 30000км. Ну и в четвертых хотелось бы пожелать дизайнерам успехов с новым стилем Рено, думаю КАНГУ преобразится. Всем УДАЧИ на дорогах и включайте поворотники Господа.