4. Первые приключения

Renault Kangoo 2009

, Балабаново
Темы: Эксплуатация

Так как первые машины чинил смаостоятельно (к нексии ниразу пальцем не прикоснулся, всё делали в сервисе все ТО и ремонты а я пил кофе привык что машину чинит кто то другой.) но вот и бюджет подкачал и неожидал я что купив: топливный фильтр(1300), маслянный фильтр(400), воздушный фильтр(450), салонный фильтр(750), и самое главное масло для машин с сажевым фильтром с допусками RN0720 C3 (2500) угрохаю стока денег. И во мне пронулась ностальгия и я решил что сделаю всё сам по старинке.

!!! Внимание никогда так не делайте. не меняйте масло не имея ключа чашки для снятия маслянного фильтра.!!!

Ничто не предвещало беды. По опыту непешно с перекурами и стоянием разглядыванием машины замена масла у меня занимала ну минут 20-30 от силы.

Итак начнём.

Собравшись после отмечания покупки машины где то в 13:00 было решено менять всё и начать с малса.

первое удивление что везде ключи торкс и квадрат размерность которых мы естественно незнаем.

гайка слива масла была затянута так, как будто её ниразу за весь срок эксплуатации не откручивалась.

Ну да ладно свернул кое как, с рычагом в пол метра.

Далее поднялся из ямы и наивный человек изогнувшись в три погибели решил свернуть маслянный фильтр рукой, и о чудо, как я не пыжылся он не сдвинулся.

Недолго думаю вбиваю отвертку в фильтр дабы его свернуть, ииииииииии отвертка согнута а фильтр не с места.

Далее бегу за съемником фильтра. естественно съемника чашки нет ни у кого, беру стандартные два съемника краба и цепь и прийдя в гараж понимаю что они нафиг не нужны, ими туда не подлезть.

Машина обездвижена, масло слито, залить нельзя в фильтре дырка, до ближайшего сервиса 1 км. воскресение на часах 16:00.

Путём недолгих махинаций обездвиженный бегемот едет на веревке до сервиса, где снята трубка интеркуллера и ещё много всего, и при поможи огромного зубила и долгого металлического стука от каждого сердце моё разрывалось, предвкушая разборку всей морды, и замену водомаслянного ракдиатора, выходин механник с раскрытым как цветок, но снятым по резьбе фильтром.

Машина пригнана из Италии точнее из Рима, и этот паганец итальяшка, предвкушая сиесту всего лиш закрутил фильтр на сухую, не желая испачкать свой пальчик маслом и промазать резинку фильтра. Вселдствии этого фильтр прикипел так что открутить его без лома было невозможно.

Итог 1000 р. сервисмену за помощ в нерабочее время, и подтверждение поговорки, Скупой платит дважды, и не зная броду не суйся в вводу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Kangoo 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв