Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Поездка в Геленджик (1505км.)

Renault Kangoo 2013

, Москва
Пробег: 10 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Съездил на недельку с семьей в Геленджик. Цифра 1505км. на въезде в город, понятно, что и обратно столько же ;). С 15 по 25 июля стояла крепкая жара, так что кондиционер пригодился и активно использовался. к ходовым качествам машины претензий нет почти... Только серпантин, там небольшой участок на подъезде к городу, пока сообразил, что в горку надо ехать на 2-ой передаче на 4000 оборотах, сильно нервничал, поскольку сзади подпирали машинки под 60км\ч, а у меня 35 от силы. В остальных местах, где нет ремонта шел 120, теперь думаю придут ли штрафы? Навигатор Навител - прошил перед поездкой и загрузил новые карты, по маршруту вел ровно, а с ограничением и фиксацией по скорости косячил. Дороги видимо быстрее меняются и знаки соответственно. С кондиционером скорость сильно не падала, чуть медленнее разгон, но не "тупила". По дороге ночевали в мотеле, обратно - три часа в машине. Остановил на стоянке для фур, вещи выложил у бордюра со стороны поля за машиной, разложил сиденья, жена спала сидя на водительском, я по всей длине с пассажирским местом, дети как-то ютились рядом, но чуть поспали (ростом 165 см. детки).

Кто-то писал, что магнитола никакая, а у меня хороший звук, единственно так и не научился переключать папки на флешке, может она этого и не умеет. И по поводу звукоизоляции, которой якобы нет вовсе. Торжественно заявляю, что под передними сиденьями на арках колес есть какой-то вспененный черный материал, а не голое железо! С открытыми окнами на скорости 120км. ехать конечно шумно, а с закрытыми я делал тише магнитолу, чтобы дети на заднем сиденье смотрели фильм с тихим звуком.

Расход топлива средний с кондиционером не всегда и иногда под горку на нейтралке - 9,2 литра на сотню.

На М-4 четыре платных участка от 30 до 80 рублей, в пробках стоял только после Ростова, там где ремонт дороги (расширение с временным сужением). Заправлялся только 92-м, денег туда-обратно чуть больше 8000р. Так что для четверых по сравнению с поездом заметно дешевле.

Чуть не влетел в пассажирский автобус: по одной полосе в каждую сторону и карман у остановки. я за ним ехал минут десять, он включает левый поворотник и уходит вправо в карман. Я решил, что водитель ошибся и пошел на обгон, а это у него такой маневр был, чтобы заехать на базу слева в ворота под прямым углом. В общем остановился в 2-х сантиметрах от его переднего колеса, пришлось посигналить, чтобы он тоже среагировал, он-то смотрел на машины впереди и справа. Сам дурак конечно, но тормоза справились отлично, а это был уже и не асфальт а грунт (со встречки мы уже съехали).

Лихачат как обычно москвичи и местные. Явного хамства нет, но на обгон на 160 и выше идут часто. Думаю на недельке еще доехать до Лихой (под Ростовом-на-Дону) к родственникам, и поеду на ТО. Может про что забыл написать, спрашивайте! Всем доброго здоровья и внимания за рулем, особенно в жару.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Kangoo 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter