Отзыв автовладельца Renault Kaptur 2016

Рено Каптур 2016 — отзыв владельца

Александр, Ханты-Мансийск
Год выпуска: 2016
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 143 л.с.
Год приобретения: 2017
Приобрёл автомобиль в начале 2017. Шёл к покупке нового автомобиля очень долго, больше склонялся к дастеру, но через чур допотопный дизайн и эргономика отталкивала. Хотя 5 лет отъездил на логане первого поколения и готов был привыкнуть)
Узнав что каптюр на базе дастера очень загорелся именно им, долго сомневался в выборе между ним и кретой. Но ожидание до 6 месяцев, риск попасть на капиталку на малых пробегах у корейца, а так же очень тонкий металл (была авария в мой мотоцикл въехал кия рио) склонила к покупке француза.
Первые впечатления были не очень. То ручник не отключался на приборной панели, то стук подвески, и просто космический расход до 20 литров.
Так же досадывала ужасная работа официального дилера Автомир в г. Сургут. Делали свою работу только после звонка в Москву. По другому ни как.
После устранения проблем и пробега 13 тысяч, машина стала есть до 14 литров, а к 30 пришла к 12. Что я считаю нормально для моей манеры езды. Прогревы, короткие поездки.
Ещё хочу рассказать, что машины рено по началу вообще не едут. От слова совсем! У меня после покупки было ощущение, что этот 2 литровый мотор намного хуже, чем 1,6 8 клапанный. Но после пробега в 18 тысяч стал ехать интересней, а к пробегу в 30 тысяч стал верить в существование 140 лошадей.

Да, кстати у автомобиля есть эко режим. И это пипец товарищи, он просто обрубает газ.

Жмёшь на педаль акселератора и ничего не происходит. Считаю это баловством и фишкой ради фишки. С тем же успехом вы можете не давить не газ)

Заменил масло в трансмиссии, угловом редукторе и заднем дифференциале. Масло было в очень печальном состоянии с "соплями".

Так что меняйте заранее, не слушайте официалов.

По проблемам, иногда может уходить антифриз. Куда не понятно? Пятен ни каких нет, под машиной. Есть предположение, что как-то попадает в систему отопления....

Ваш мотоцикл победил Киа?
Отзыв бомба)))
Rusty_Springs
Тобольск
Ещё 30 тысяч пробега и начнёшь верить, что Каптюр - машина.😝
Южно-Сахалинск
Нихрена себе обкатка 30 000 🤣
Братск
Александр, Вы, видимо, не в курсе, что кузовной металл для того и делают тонким, чтобы он смялся как можно больше и погасил энергию удара. А также он тонкий для того, чтобы нанести как можно меньше вреда пешеходам в случае ДТП.
Если бы Вас на мотоцикле сбила не Киа Рио, а Волга ГАЗ-21, то, быть может, этот отзыв мы бы сейчас и не читали.

правда, у меня пошли проблемы с системой рециркуляции картерных газов, и они довольно типичные для каптура, судя по форумам. в одном месте их затыкаешь - в другом появляются. уже поменял прокладку блока, коренной сальник (выдавило), фильтр рециркуляции, а хрюкающий звук (подсос воздуха / вакуум) все равно появляется.

красноярск
Интересно как определили что метал тонкий по кузовным элементам? Так у многих машин они пластиковые и алюминиевые. Или вам в дтп с мотоциклом силовые элементы погнула? Если что то у меня у жены 6 лет был киа соул, а сейчас рено каптюр 19 года в максимальной комплектации на механике, пробег 3000 км расход 8,3 трасса и 13.3 город с прогревами. Тяга норм как и должна быть для 140 л,с.
Мой отзыв: Nissan Cefiro 1997
Тот кто нужен
Такая же машина 2017. Пробег 44000. Согласен на 100%
Пенза
Вобщем нужно пару лет поездить,со всем свыкнешься и вроде как нормально )

Казань
У меня уже вторая новая машина Рено. Отлично едут с первых же километров.
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT
Николай
Пермь
Ничего себе раскатка двигателя.. - - - ехать начал только после 30 тыс пробега...
Артём
Калининград
Через 30 000 км нашел педаль газа =))))
Не согласен с Вами.
Самый безопасный автомобиль — Вольво.
Но при этом у Вольво металл толще и крепче, чем у корейских авто.
Тонкий металл — всего лишь для экономии.

Ufa
отзыв сказка)
Ширли-Мырли, Шир-Манирли...

ОСАГО, КАСКО, Техосмотр

Не согласен с Вами.
Самый безопасный автомобиль — Вольво.
Но при этом у Вольво металл толще и крепче, чем у корейских авто.
Тонкий металл — всего лишь для экономии.
У новых Вольво кузовня такая же тонкая. У них вся прочность в продуманной силовой структуре.
orMe 22
Потому что Вольво теперь принадлежит китайцам, и они тоже экономят на металле, но не в целях заботы о пешеходах.

Вот это удар по кореяфилам. Мотор у Рено к 30 тысячам только раскатывается, а они уже задиры смотрят. Тут на днях отзыв на Крету был с передним приводом мотором 1.6 и расходом таким же. Кстати отзыв был тоже из Хантов. За это и пятерочку поставить не грех.

Миша-Михаил
Металл не обязательно должен быть тонкий, для защиты делаются зоны деформации.

Миша-Михаил
Да я в курсе. Но все же разрыв радиатора и выпадение двигателя с подушек крепления, мне кажется немного перебор.

Спасибо!)
um64
Ну вот и задирщики подтянулись в отзыве о Каптюре. Никак вам корейцы спать спокойно не дают.
um64
Металл не обязательно должен быть тонкий, для защиты делаются зоны деформации.
Кто же спорит-то? Только более тонкий металл деформируется лучше и гасит энергию удара более полно.

Александр
Что до Каптюра так вот достаточно свежий отзыв о ДТП недавно выкладывали Отзыв о Renault Kaptur Тоже ничего хорошего, мягко говоря.
Выше один товарищ под ником 3117149 все про Вольво рассуждает, но здесь-то речь идет о бюджетных авто.
Миша-Михаил
Таких историй и я могу написать целую кучу. Мол, у меня только царапинка на бампере, а у него вся морда всмятку и крыша домиком. Здесь все индивидуально и от многих факторов зависит. Что до Каптюра так...
Записи как я ехал после оформления к сожалению нет. Как и записи как его автомобиль увезли на эвакуаторе. Но мой полет через машину покажу)
Миша-Михаил
Вы в курсе, что передние подружки безопасности не срабатывают от удара сзади? А удар спереди выходит от отскока. Они не должны срабатывать на малой скорости.
А вот с ремнем конечно косяк, так не должно быть, если она конечно действительно была пристёгнута и не стояла обманка.
Александр
Поймите правильно. Я не говорю, что Каптюр – фигня, а Крета или Рио – огонь. Я лишь написал выше, что в каждом ДТП все индивидуально. Раз на раз не приходится. И толщина кузовщины ничего не решает.
Ролик посмотрел. Ваши действия судить не берусь. По ПДД, вроде бы, правы, хотя, как мне показалось, Вы стартовали еще на желтый, а не на зеленый. Может видео искажает. Правы ли Вы по жизни – большой вопрос. Я бы эту Рио пропустил, пусть она и поворачивала, по сути, уже на красный. Автомобили, заканчивающие поворот, Вы, безусловно видели, но приняли решение стартовать с первой космической скоростью и что случилось, то случилось.
В случае Вашего ДТП, да, Рио от столкновения с мотоциклом пострадала значительно.
Следуя Вашей логике мотоциклистов лучше сбивать на авто с более толстой кузовщиной, да? Типа, ущерб автомобилю будет меньше? Но будет ли меньше ущерб здоровью мотоциклиста, который тоже придется компенсировать? Ремонт авто по сравнению со здоровьем и жизнью человека – так, семечки.
Вот все, что я хотел сказать.
Удачи на дорогах.

Миша-Михаил
Ну вот и здрасти, это как бы отзыв про Рено. Если бы я в Крета отзыв пришел пальцы гнуть, это одно. Здесь же от кретофилов какахи летят.

Миша-Михаил
Это не факт, а сгнивает он быстрей.
Миша-Михаил
Рио стартовал на красный, пересёк 2 сплошные и сбил меня по сути на встречке.

😆

um64
Процитируйте, если не сложно, хоть одну какаху от кретофилов, которую Вы здесь увидели?

um64
Это не факт, а сгнивает он быстрей.
А у Вас какие факты?
Статистику гниения ведете?

Александр
Рио стартовал на красный, пересёк 2 сплошные и сбил меня по сути на встречке.
Да я и не сомневаюсь в Вашей правоте по ПДД. Но по жизни приходится таких товарищей пропускать. Всех учить – никаких машин не хватит. Пусть даже прав, пусть отремонтируешься за счет СК виновника. Но ездить на битом-перебитом авто – моветон.

"Ещё 30 тысяч пробега и начнёшь верить, что Каптюр - машина.😝
Так глядишь к 50 000 пробега она сама для себя бензин делать начнет"

Это что?

А у Вас какие факты?
Статистику гниения ведете?
Элементарная химия, чем больше железа, тем дольше гнить будет.))
"Ещё 30 тысяч пробега и начнёшь верить, что Каптюр - машина.😝
Так глядишь к 50 000 пробега она сама для себя бензин делать начнет"

Это что?
И что, это кретофил написал? Это где-то указано?

um64
Элементарная химия, чем больше железа, тем дольше гнить будет.))
Дружище, мы не отечественный автопром обсуждаем )))

Миша-Михаил
И что, это кретофил написал? Это где-то указано?
Кретофил=кореяфилам и что я не вижу направленность постов от того или иного человека))) Тем более что такие посты идут на отзывы определенной марки авто.

Миша-Михаил
Дружище, мы не отечественный автопром обсуждаем )))
До недавнего времени и корейцы высокой коррозийной стойкостью не отличались. Также Крета имеет проблемы не только задней двери, но и крыши, капота.

Сообщений: 2052
Миша-Михаил
А я уже устал бред читать про тонкий металл.У всех примерно одинаково. Главное это каркас.

Сообщений: 2052
slasaru
ну вы странный какой-то. у меня 3 года и маленький пробег 8 тыщ км, на МКП летает как ракета, до 60 км/ч всех на светофоре делает :) может быть, у вас включен экорежим? правда, у меня пошли проблемы...
Это потому что: летает как ракета, до 60 км/ч всех на светофоре делает

Точно, Дмитрий!
Но некоторым людям какие-то лишние микроны толщины прям душу греют.
Вон Ваш земляк из Тюмени говорит, что его Каптюр гнить будет дольше )))

Точно, Дмитрий!
Но некоторым людям какие-то лишние микроны толщины прям душу греют.
Вон Ваш земляк из Тюмени говорит, что его Каптюр гнить будет дольше )))
Французы не гниют))) У них металл обрабатывать умеют))) Это же не китайские корейцы!)
um64
А где здесь французы? Это не европейский Captur на базе Рено Клио, а Kaptur на базе Логана. Или румыны лучше китайских корейцев? Та же муйня, только в другой руке )))

Миша-Михаил
Румыны в Рено занимают такое же положение как и ВАЗ. У румын есть технологии, а корейцев нет))) Кто про них ещё 30 лет назад знал?

Ухта
Автор пишет: "Ещё хочу рассказать, что машины рено по началу вообще не едут." Вы что, на всех Рено ездили? Еще один эксперт появился.

um64
Дачия использует технологии Рено, корейцы в начале пути использовали японские.
Сейчас сами могут их поучить, учитывая продажи.
Китайцы на этом же пути.

Димитроff
Железо у всех сейчас тонкое.
Если по заднему крылу Каптюра слегка постучать костяшками пальцев остаются микро вмятинки. Их очень хорошо видно на блик.
Раньше только у японок это было, сейчас у всех.
Александр
Был логан первого поколения, у отца дастер первого поколения и рестайлинг. Так что какой никакой опыт есть.

Кирилл Соколов
Железо у всех сейчас тонкое.
Раньше только у японок это было, сейчас у всех.
Вы правы. Заднее крыло весьма тонкое.
Но потрогайте корейцев) По крайней мере "бюджетный" сегмент, чтоб было с чем сравнить.

Кирилл Соколов
Дачия использует технологии Рено, корейцы в начале пути использовали японские.
Сейчас сами могут их поучить, учитывая продажи.
Китайцы на этом же пути.
Причём старые, если я не ошибаюсь.
Логан был создан на базе какого-то древнего клио. Читал такую статью, возможно и не так.

Александр
И Дастер, и наш Каптюр, и сам Логан сделаны на агрегатах Логана )))
Я пишу это не с целью Вас обидеть, а просто констатирую факт.
Про опыт можно говорить, поездив на таких авто как Клио, Лагуна, Талисман и т. д.
А так, увы и ах.
Александр
Вы правы. Заднее крыло весьма тонкое.
Александр, Вы опять за свое?
У меня не так давно одновременно были Солярис и Тойота Саксид. Так Солярис из В-класса, если хотите знать, весит больше, чем Саксид из С-класса.
Но никто, почему-то тонким металлом Тойоты не возмущается. И лично мне тоже сугубо фиолетово.
А Лендкрузер, который люди здесь же на Дроме из снега выталкивали и помяли ему руками всю кузовню? Ваш Каптюр стоит в 4-5 раз дешевле того Крузака, но Вы почему-то превозносите его кузовщину до небес и все поносите дешевых корейцев.
Я понимаю, обида гложет на владельца Рио, но не тем Вы себе голову забиваете.

Миша-Михаил
Александр, о каком опыте Вы говорите? По сути, вы все эксплуатируете один и тот же авто ))) И Дастер, и наш Каптюр, и сам Логан сделаны на агрегатах Логана ))) Я пишу это не с целью Вас обидеть, а просто...
Какие агрегаты от Логана установлены в Каптюре?

Миша-Михаил
Александр, Вы опять за свое? Тонкий металл корейцев спас Вам жизнь, между прочим. Чтобы бы было при столкновении с более «толстым» авто – не знает никто. У меня не так давно одновременно были...
Пока кореефилы не начинают гадить в отзывах, ни кто их не трогает. Просто отзывы про корейцев ни кому не интересны. За целый день один комментарий и заметь, туда ни кто не лезет ни вазоводы, ни реноводы Отзыв о Kia Soul Ни другие пользователи.
um64
Какие агрегаты от Логана установлены в Каптюре?
Все, кроме кузова. Неожиданно, да?
В более высоких комплектациях у Каптюра есть мотор 2,0 л и муфта полного привода.
um64
Дружище, мы с автором отзыва ведем речь о толщине кузовщины.
Тебе еще не надоело про кореефилов писать?
При чем здесь это? Я разве что-то говорю про румынофилов?
Люди вполне корректно обменивались своими мнениями про толщину железа. Зачем влезать в диалог и накидывать на вентилятор?

Миша-Михаил
Все, кроме кузова. Неожиданно, да?
Вообще то отзыв как раз про комплектацию с мотором 2.0. Комплектация высокая или низкая не зависит от мотора. Машины с двигателем 1.6 комплектуются моторами от Ниссан. Этими моторами комплектуется очень много автомобилей как Рено так и Ниссан и даже ВАЗ и почему он вдруг стал логановским? Ходовая тоже совершенно разная. И что у нас остаётся в остатке? Так делается у всех производителей, в том числе и у корейцев. Возьмём корейский мотор 1.6 и автомат он устанавливается на автомобили; Солярис, Крета, Церато и это не считая Киа и чей это мотор? Соляриса? Неожиданно, да? И кто сдесь накидывает?

Миша-Михаил
Дружище, мы с автором отзыва ведем речь о толщине кузовщины.
Тебе еще не надоело про кореефилов писать?
При чем здесь это? Я разве что-то говорю про румынофилов?
Накидываете то вы? Доказываете всем что чем тоньше металл, тем безопасней.
um64
При чем здесь другие модели?
Мы говорим про один и тот же мотор, что на Логане, что на Дастере.
Платформа одна и та же. Никаких отличий там нет. Что там в ходовой? Амортизаторы с пружинами подлиннее поставили? Трансмиссии те же самые. Салон одинаковый.
Я где-то оспариваю информацию про одинаковые моторы и автоматы Соляриса и Креты? Нет.
Автор был уверен, что ездит на разных автомобилях Рено. Это не так, как и в случае с корейцами. Не переживайте.
um64
Накидываете то вы? Доказываете всем что чем тоньше металл, тем безопасней.
Я говорю, что толщина металла никакого значения не имеет. Не важно, у какого автомобиля. Даже владельцы более дорогих авто не придают этому значения, а владельцев Каптюра бомбит от счастья. Это смешно, вот и все, что я хотел сказать.

Миша-Михаил
При чем здесь другие модели? Мы говорим про один и тот же мотор, что на Логане, что на Дастере. Платформа одна и та же. Никаких отличий там нет. Что там в ходовой? Амортизаторы с пружинами подлиннее...
Что все прикопались к этой платформе? Хотя ни кто не может дать ей определение. В Кошкае тот же мотор и та же коробка. Где и что одинаковое в салоне Логана и Каптюра и едут они совершенно по разному. Даже машины с передним приводом и полным едут по разному. Мотор двух литровый ставится так же на разные Рено. Настройка подвески другие амортизаторы и пружины, может в корне поменять поведение авто. Моторы у всех Рено тоже одинаковые, почему они должны ехать по другому? Причём сдесь платформа? Что платформа сил добавляет?

Миша-Михаил
В отзыве я ни заметил что бы автора бомбило от счастья от толщины металла. Он просто этим обьяснил свой выбор. У нас у каждого свои тараканы в голове, ну не хотят все ездить на Кретах. Тем более что их и нет в нормальной комплектации на механике.
Глеб Коротков
Жду с нетерпением 😄

Миша-Михаил
Где я поношу и привозношу? Не надо выдавать желаемое за действительное.

Казань
Миша-Михаил
У Логана с Дастером только один мотор из трёх совпадает, да и то настройки разные. Салоны у них неодинаковые. Владел 3 года Сандеро Степвей - по салону тот же Логан, и знаю какой салон у Дастера. Во время регламентных ТО неоднократно его на себя "примеривал". ))
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT
Александр
Причём старые, если я не ошибаюсь.
Ошибаетесь. Логан был разработан с нуля специально для небогатых стран с плохими дорогами. Техническое задание включало надёжность и вместительность. Дизайн был нарочито упрощён. Но вполне узнаваем, достаточно посмотреть на Меган2 .
Кирилл Соколов
Обычно разработка новой тележки обходиться дорого, плюс все узлы и агрегаты именно со старых рено.
Но ранее читал как и вы, что якобы с нуля.
Александр
Но ранее читал как и вы, что якобы с нуля.
Кроме мотора, что со старых?
Предметно сможете или поболоболить просто решили?

Это потому что: летает как ракета, до 60 км/ч всех на светофоре делает
ну не каждый раз же. я вообще в пенсионерском режиме в основном езжу.

Slava_Kazan
Слава, ты просто невнимательно прочитал отзыв.
Автор владел Логаном 1-го поколения, а не свежачком. Тогда еще не было ни ниссановского мотора 1,6 л, ни нового салона. Все там с Дастером было идентично.
Я и написал, что отличие в дополнительном моторе 2,0 л и муфте, если полный привод, разумеется.
Кирилл Соколов
Кроме мотора, что со старых?
Предметно сможете или поболоболить просто решили?
Первый же запрос выдал вики
Широкая унификация с другими моделями концерна: передняя подвеска заимствована у Renault Clio второго поколения, задняя — у Renault Modus, рулевое управление — у Renault Symbol, коробка передач и сцепление — у Renault Megane второго поколения;
Использование доступных проверенных двигателей, уже производившихся массово;

Александр
Первый же запрос выдал вики Широкая унификация с другими моделями концерна: передняя подвеска заимствована у Renault Clio второго поколения, задняя — у Renault Modus, рулевое управление —...
Может нужно было ещё раз велосипед изобрести?

Александр
Вики пишут такие же эксперды.
Если не сложно представьте пожалуйста одинаковые каталожные номера из "диалоджис" тогда будет тема для разговора.

Николай
Бывший мой фокус нормально поехал только после 70т. км. пробега и это так должно и быть.
Подскажите, у Вас рычаг МКПП не люфтит?
У меня на включенных передачах есть люфт влево-вправо, вперед-назад, где-то 0,5 см. Это нормально?

Анна Николаева
Подскажите, у Вас рычаг МКПП не люфтит?
Нет. Хотя может и не замечал.
На рено логан был люфт несколько сантиметров, но на качество жизни не влияло, по этому не заморачивался.
А вот чехол МКПП уже 2 раза меняли.

Регион 89

Сергей 74
А как в морозы заводится? Если без подогрева?
2литра с АКПП плохо заводится в мороз , остальные варианты движков и коробок нормально
Сергей 74
А как в морозы заводится? Если без подогрева?
Вообще без проблем. В первый год после покупки были морозы до - 46. Заводиться с первого раза.

Макс
Проблема была решена в 2017 году.

Глеб Коротков
Так глядишь к 50 000 пробега она сама для себя бензин делать начнет
Не дождался, поставил газ)

Ханты-Мансийск
Ваш мотоцикл победил Киа?
Если отрыгнутый двигатель считать поражением, то да.

Продажа Renault Kaptur 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Каптур.
2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Каптур: Модельный ряд Рено Каптур, продажа Рено Каптур

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Каптур с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.