Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом по замене штатного микрофона, который в данном авто просто ужасен! Заказал микрофон на Али экспресс, вот ссылка https://a.aliexpress.ru/_eKmBha. Установка очень простоя, подключение к проводам штатного микрофона ( только черный провод от микрофона необходимо запитать к проводу, который будет без изоляции по общей оплёткой) , нет необходимости тянуть отдельное питание, так как микрофон работает в диапазоне от 5 до 12 v. Как известно штатная голова подает питание на микрофон 6 v. После подключения естественно проверка на работоспособность. Звук отличный, собеседник слышит всё, без каких-либо помех, причем звук одинаково хорошо передается с любой части салона.
Покупал за 140 рублей два микрофона ( второй на запас). Думаю данная информация многим будет полезна. Всем добра!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Со штатным ни каких проблем, не все даже догадываются что за рулём когда разговариваю. Зачем в мой телефон кто то с заднего ряда свои реплики будет вставлять)))
Вы первый кто доволен штатным микрофоном, видимо вам повезло, точнее ранее ни от кого не слышал положительных отзывов (включая отзывы в интернете). Пробывал разговаривать на нескольких Каптюрах, результат печальный - звук как из бочки! Но теперь проблема решена, я очень доволен!
Даже на Каптюр форуме эта тема заглохла, не успев развиться. Массовых проблем с микрофоном не было и жалоб массовых я не слышал. У меня авто июля 2016 года, проблем не было. Где вы столько проблемных Каптюров нашли.
Блин... А я даже не знаю где этот микрофон находится... Хотя проблем тоже не испытывал - с заднего ряда не очень слыхать, а с водительского никто из собеседников не жаловался...
это вы еще на корейцах не пытались разговаривать, там фон жуткий
Я целенаправленно их не искал, просто те знакомые (владельцы каптюров) испытывали аналогичную проблему. Все автомобили с данной проблемой 2017 года. Что касается форума реноводов, то я там не зависаю. Просто хотел поделиться полезной информацией, а кому данная инфа безполезна, проходите мимо...
У меня 2019 года....микрофон вообще ужасный!!! Собеседник не слышит ничего!!! Тоже микрофон планирую менять!
Здравствуйте, как Вы прицеплялись к штатному проводу? Сегодня попробовал снять микрофон - ничего не получилось - провод очень короткий, уходит сразу куда то под обшивку потолка и его не вытащить.