Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Нежданно и практически негаданно.

Нежданно и практически негаданно.

Renault Kaptur 2017

, Кемерово
Пробег: 160 000 км
Темы: Эксплуатация
2

Вот так встреча, скажете вы. Что сказать? Я сам в шоке. Не ждал, что напишу дополнение))))

Уволившись из ЧОО я перешел на вольные хлеба и посвятил себя нашему семейному бизнесу-работе в магазине футбольной обуви и экипировки. Тема свежая, интересная, но как любое новое дело начинается непросто. На свое место я назначил кандидатуру спущенную руководством сверху и окунулся в ритм неведомой до этого работы продавца футзалок и шиповок. Попутно совместно с сыном и другими компетентными людьми открыли футбольную школу. Перемещаюсь я по делам в Кемерово на вышеупомянутой Гранте, отзыв о которой здесь же имеется.

В дела ЧОО я сознательно не лез, ибо плывите, хлопцы, сами, а я посмотрю. Но в общих очертаниях вектор движения лицезрел. Движение было ожидаемым ( не зря самый гениальный менеджер всех времен и всех народов Иосиф Виссарионович говорил:" Кадры решают все") -крутое пике.

Дело в том, что по недоразумению я был не просто директором ЧОО, но и единственным учредителем. И люди, мечтавшие о моем уходе, удивлены несказанно были, когда я с наглой мордой пост учредителя не покинул, скрутив фигушку в кармане.

Поиграв в управленца новый директор тихо слился и убыл к месту постоянного проживания в соседнюю область, оставив в наследство то, чего никогда не было у меня- долги по зарплате и по налогам в размерах солидных. Ну несколько Каптюров купить можно )))) Штуки четыре в максималке точно. Да даже пять, если честно.

Хотелось на все плюнуть и смотреть издалека на все это действо.. но живет в веселом месте у меня червячок и копошится там активно, падла. Короче, не суть, но пока чисто на энтузиазме, практически бесплатно, теряя объекты из под охраны и судорожно разыскивая новые , я вытаскиваю контору из той ж-пы, куда ее засунули гениальные управленцы. За три недели долги по зарплате на 90 % погашены, но фискальное ведомство пытается стянуть с меня одеяло, чтобы так сладенько мне не спалось)))

И вот я, как Бэтмен, одев виртуально трусы поверх штанов и надев плащ, ринулся спасать Родину. В голове масса химических реакций мыслительных процессов. Один бизнес вполне жив, но он еще как ребенок детсадовского возраста, растет, но доходов принесет не скоро. Второй только родился и в детской реанимации))) Третий практически сдох и ему проводятся процедуры клизмирования и искусственного дыхания рот в рот.

Но отзыв то о Каптюре, скажете вы и будете правы. Чего я разнылся то?

Для чего пишется продолжение? Ведь продолжаю ездить на Гранте.

Да вот не ездил на Капыче почти пять месяцев, а тут подвернулось дело в Калтане, где еще есть жизнь моему бизнесу, ну не жизнь, так агония). И решили мы с замом поехать в город, где родился одноклубник моего сына Сашуля Головин на Рено. И я за пять месяцев отсутствия за рулем своего старого друга получил новые ощущения и нюансы о которых раньше и не думал. И вот о них коротко можно рассказать.

До поездки, пролетая бегло Белово по делам, окинул взглядом внешний вид Капыча и его салон. В рот меня поцеловааать!!! Стекло с трещиной, в салоне вонь бензина (новый-бывший директор пролил из дырявой канистры в багажник литров пять), а все остальное, мягко не скажешь, просто засрано. Зам получил от меня пожелание отогнать машину в тщательную химчистку, а потом сразу в церковь изгонять демонов из всех уголков кузова.

Поехали мы в Калтан, оттуда обратно в Белово. Сравнивать буду, конечно, с Грантой. Делать это с Хендай Генезис, на котором в качестве пассажира с одним очень достойнейшим человеком, которого ,я надеюсь, когда-нибудь назвать своим другом, не стоит. Генезис-это отличный автомобиль. 185 км как на Гранте 105. Но за цену Генезиса я куплю 6 Грант, так что сравнивать их как хоккеиста НХЛ и игрока любительской команды МЧС из ледового "дворца" Грамотеино, где я безуспешно, да даже позорно пфтался вылепить из себя подобие Бобровского.

В Каптюре песец какие мелкие зеркала!!! Тугой руль!! Реально некуда положить смартфон!!! Тяжеленная крышка багажника! Прям кошмар какая тяжеленная. Отвык и с первого раза не довел крышку до середины))) Стойки багажника отменные, потому и хрен закроешь одним пальцем.

Обзорность тоже значительно хуже. Прям вот хреновая обзорность, ребята. Отвык от этого, сидя в аквариуме Гранты. Руль скользкий. Раньше я ездил на далекие расстояния в велосипедных перчатках, а в Гранте натянул толстую оплетку.

Сиденье водителя чуть рельефней чем в Гранте, но здесь присужу ничью. Мне одинаково удобно и там, и в Каптюре.

В этот день я разменял ему 160000. То есть я за 1 год и 7 месяцев накрутил 149000. Мой преемник за 4 месяца 10000. Он вообще работал?!!!

За этот пробег мотор не потерял мощность и иных характеристик. На нем невозможно ехать тихо. Гранта со своими 87 л.с. рядом даже ноздрей не дышала. Топ на педаль и ты уже 165 км. А в поездку я не взял из Гранты "говорящую голову" гнусавым голосом возвещающую о камерах)) Ну и собрал их , наверное, по новокузнецкой трассе все туда и почти все обратно.

Ну и что мне всегда нравилось в Каптюре-устойчивость на дороге на любых скоростях!! И освежил память о жесткости подвески. Ну, это причина устойчивости.

А задняя камера вновь привела меня в восторг при парковке. Не хватает этого мне в ВАЗе)))

Подведем итог ностальгирования по прошлым дням. Каптюр-машин достойный. Гранта дешевле по цене и в эксплуатации. Но кайфа не доставляет. Не, ну от Каптюра тоже его компетентные люди не поймают. Но нам, слаще моркови не вкушавшим ранее, вполне себе пойдет.

Сейчас Каптюр в Кемерово в ремонте. На днях заканчивается КАСКО и мы решили ухватить халявы-заменить стекло и выправить вмятину от камня на капоте.

А там, глядишь, разгребу авгиевы конюшни и пересяду на Реноху вновь и буду бороздить просторы Кузбасса. А может придется продать всю технику и отдать долги по налогам. Жизнь покажет. Пока же на нем поездит Зам-2, т.к. его Ларгус отдан на объект, взамен Нивы, у которой подкосились передние ноги, а денег нет(а вы держитесь)))).

Как то так, сумбурно и эмоционально. Кстати, никому ничего качественно и за разумную цену поохранять не надо?(НЕ РЕКЛАМА))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Kaptur 2017 в Москве

Комментарии

GasWheelson
Кемерово
Автор,все у тебя получится и следующий отзыв будет про Рено Аркана.
5
 
Ответить
Kirillrazdolbay
Нижний Новгород
А что, мне интересно читать, как идут дела у простого человека в бизнесе! Пиши еще, и пускай твой след. авто будет не ниже рено колеос!)
7
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter