Зима, морозы, машина

Renault Kaptur 2018

, Красноярск
Пробег: 9 000 км
Темы: Эксплуатация
3

Не успел я откатать гарантию, как словил собаку (по ходу жива, улепетывала на всех четырёх лапах), заметил её по снежной дороге уже в 10м от машины, ехал примерно 55-60км/ч с небольшой горки из за поворота. Убегал в сторону кювета до последнего, пока бровка из снега уже не давала дальше ехать (можно было, но тогда и был шанс своротить правую сторону глыбами снега). Попала в уголок переднего бампера, и накладку на крыло тоже сломало. В итоге на фото можно увидеть все последствия.

К чему это я. Да к тому, что аналогов бампера нет, а новый оригинал стоит (не важно где покупать) от 21т.р., без покраски. А всё вместе около 30-33т.р. Каско нет, так что покатаюсь я до марта-апреля. Нашел информацию, что должны поставляться в россию аналоги, вот и хочу узнать, по чём. Залатал цветным скотчем! Так что смотрится почти как заводское! (фото не делал).

По морозам - живу за городом, за п.Емельяново. В самые холода на градуснике было -48С° (значок "градуса" -(зажать альт) alt+248(отпустить альт) вдруг кому надо!!). Греется машина не менее 25 минут (гараж полутёплый, около -10С°).

Ну и самое что беспонтовое в морозы - если нужно было открыть машину, что то забрать/положить, без прогрева, просто вот надо было, - разочарование: двери на второй щелчок не закрываются, просто не закрываются, хоть как дверь хлопай. Пока не прогреешь салон, только тогда можно закрыть нормально.

Пока не прогреется коробка (автомат, про другие не знаю), каждая повышенная скорость может не переключаться, хоть ты ей 3000 об/мин делай, и так до 3й скорости, 4я уже нормально включается. Как прогревается, переключение идёт нормально. Если без напряга, то 2-3 километра могу проехать, пока до 4й дойду. Считаю, это большим минусом для машины.

Печка, греет ноги водителя так, как будто огонь горит в носках - просто жарит. Обдув стоит на лобовое и ноги, регулировать силу на ноги нельзя, кроме как затыкать само отверстие обдува. В итоге ноги горят, верх - тёплый. Ну и боковые стёкла затягивает чуток. Как только убираю с ног (остаётся только лобовое), стёкла отходят, становятся чистыми, но со временем начинают подстывать ноги. Вот и тыкаю туда-сюда, пока не доеду до конечной точки. Считаю недостатком, так как нужно отвлекаться и чувствовать дискомфорт.

В остальном вроде пока всё как обычно, до ТО1 ещё 6 000 км. Дальше будет видно.

Расход зимой получается такой: до 100км/ч - 11-12,5 л/100км. свыше 105км/ч > 13л/100км.

Ещё заметил такой интересный факт - если выключить печку совсем, в положение off, то расход становится меньше на - 1л (смотрел в этот момент на строку "текущий расход". как только включаешь печку расход увеличивается на 1л!!! лайф хак, как экономить летом !!)

Ну и потом отпишусь по бамперу, как всё узнаю.

б/у бамперы не интересуют, потому что продают уже не ликвид и без должной внешности (и не говорите, что можно зашлифовать и покрасить, всё узнавал,- не устраивают сами бампера и их состояния). так что менять шило на мыло не буду.

Ах, да, кусок куда то исчез, обыскал всё. По ходу за собаку зацепился и она унесла его. Так бы можно было попробовать спаять. Теперь всё!

Всем добра и хороших дорог!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Kaptur 2018 в России

Комментарии

Дмитрий
Советский
Ерунда) Я в прошлом марте сбил тоже собаку. Тв..рь такая!!(( Но у меня и скорость была по-более и попал я тогда на 100 000 р.((
2
 
Ответить
Дмитрий
Ерунда) Я в прошлом марте сбил тоже собаку. Тв..рь такая!!(( Но у меня и скорость была по-более и попал я тогда на 100 000 р.((
Собрал бы куски бампера да склеяли бы тебе за 1тр +покраска
 
1
Ответить
Димон
Улан-Удэ
можно сделать бумажный шаблон из бумаги, вырезать подходящий кусочек со старого бампера из помойки на любом сто, впаять, затереть, покрасить и как новый)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв