Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО-60 + гудбай, масло ELF + обновления карты России

ТО-60 + гудбай, масло ELF + обновления карты России

Renault Koleos 2018

, Самара
Пробег: 60 487 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Сегодня прошел ТО-60. Как я столько наездил с 15 марта 2019 года (дата покупки) - непонятно. В феврале этого года проходил ТО-45. После этого в Челябинск пару раз мотался. Вирус-шмирус да карантин. По Самарской области поездил. Наверное, кто-то по ночам наматывал мне километры :) Короче говоря, кроме быстрого наматывания километров жалоб иных к ТО-60 не имел.

ТО было расширенным - предполагало замену топливного фильтра. Плюс последовал рекомендации из книжки обслуживания - почистить систему кондиционирования. Ведь прошло уже больше двух лет после начала эксплуатации (напомню, что авто был тест-драйвовским с пробегом в 4700 км, первым хозяином был дилер). Запаха еще не было, но дожидаться его не стал.

Итого встало в 19.5 килорублей, в том числе: 3.8 тыс - замена масла + масло; 3.5 тыс - воздушный фильтр; 0.9 тыс - фильтр масляный; 1.4 тыс - фильтр салона; 3.4 тыс - комплект топливного фильтра; 1.7 тыс - аэрозоль для чистки кондиционера.

Масло залили КАСТРОЛ RN 5W30. Спросил, а что с ELF? Сказали, что с Эльфом завязали. Мол, по всей стране участились жалобы реноводов на повышенный жор масла. Стали проверять - оказалось, что масло жиже, чем надо. Отправили проверку на завод в России, а там вскрылось, что масло разбавляли. Разорвали все контракты, в том числе на Формулу 1. Вот так долголетнее сотрудничество и репутация были смыты в унитаз. Представляю эмоции владельцев, у которых много вопросов к директору завода в России. Теперь в боксах красуются бочки бельгийского КАСТРОЛА с отметкой ДЛЯ РЕНО.

Месяца полтора назад решил проверить, есть ли обновления карты России. Выполнил процедуры с флешкой. И не зря. Обновилcя (карта по состоянию на июнь 2019 года, но появилась во второй половине 2020 года). Бесплатно, так как еще действует идущая с автомобилем «подписка» на обновления.

Пару дней назад в личном кабине myRenault появилась информация, что еще есть какое-то обновление. Приложение, через которое обновлял карту, перестало запускаться после обновления операционной системы на МакБуке. Скачал новое, установил, а оно тоже не запускается. Написал в поддержку, а мне пишут: обновите операционную систему и скачайте новую версию приложения. А я отвечаю, что именно эти действия и вызвали проблему. Мне пишут: вышлите скриншот ошибки. Какой ошибки, если вместо запуска приложения нифига не происходит? Видео сниму да вышлю.

В заметках про новогоднюю поездку в Дагестан и Чечню забыл указать про расход топлива. Исправляюсь. По трассе 8.4 (скорость 110-130, режим авто, климат-контроль в режиме FAST), в городе 9.2. Если по трассе больше 110 не ездить, думаю, будет ближе к 8 на сотню. Как и раньше, мой топ заправок такой. Шелл (на дольше хватает), а когда межгород - Лукойл.

Изначально, когда самый первый отзыв тут создавал, расход был 11. И это указывалось в шапке. Попросил админа исправить на 9.2. Он исправил. Но теперь видосы с дополнений убежали на «титульную страницу» и «красуются» там, создав винегрет :) Никак не соберусь чтобы снова настрочить админу да указать, какое видео где должно быть.

Спасибо, если дочитали. Поехал дальше!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Koleos 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter