Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Минус 30К. Переобувка. Кривые руки. И снова концевик капота.

Минус 30К. Переобувка. Кривые руки. И снова концевик капота.

Renault Koleos 2018

, Самара
Пробег: 68 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

В холода поехал переобуваться. "Сюрприз": колодки прилично стерлись, осталось 2-3 мм. Что делать - без тормозов не поездишь. Передние колодки около 7К, задние около 6К. Перевожу в доллары - цена не поменялась. Смотришь в рублях - цена "разбухла". Плюс работа по замене. Плюс шиномонтаж. Итого 19 килорублей уходит в кассу дилера.

Также накануне после начавшихся холодов снова перестал работать дистанционный запуск: пишет, что открыт капот и отказывается запускаться.

Напомню, что ранее менял концевик капота. Но это, похоже, не помогло. Поэтому теперь физически отрубили шнур от датчика капота.

После шиномонтажа мастер говорит: Ярослав, датчики давления скоро умрут, готовься (при шиномонтаже резина "бьет" по ним и они не выдерживают). Ну ок! Пока живы - поездим, думаю. Но, не доезжая до дома, система сигналит: умер левый задний датчик. Потом вся система мониторинга давления вырубается. Звоню мастеру: заказывайте датчики. Мастер: ок, закажу-ка парочку (2.5 * 2 = 5 килорублей). Стал ждать звонка.

Физическое отрубание шнура от капота не помогло. Авто отказывался дистанционно запускаться со ссылкой на открытый капот все равно.

При поездке в Орск по делам чистил водительский дворник и так увлекся, что отломил одно сочленение "скелета" (их всего три). Позвонил дилеру, заказал новый дворник (4 килорубля). Решил, что за один "рейс" к дилеру поставлю датчики давления, "починю" дистанционный запуск и поменяю водительский дворник.

Когда все звезды сошлись, приехал к дилеру. Не удивительно, что не работали некоторые датчики давления.

Их состояние явно не было похоже на нормальное.

Технический специалист, выслушал мою историю и тоже вспомнил, что меняли концевик. И решил, что надо именно программно в сигнализации отрубить канал информации с концевика, но сам шнур надо все таки подключить. Что и было сделано. После этого дистанционный запуск стал работать как и положено, плевав на температуру за бортом. Сделали работу бесплатно, так как сигналка шла с авто, а гарантия еще не прошла.

Ну и дворник поменяли.

Вот такая вышла "переобувка". На 30 килорублей. Хорошо, что кошелек позволяет.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Koleos 2018 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Комментарии

Евгений
Белгород
Вы все верно написали "хорошо, что кошелек позволяет" иначе делать подобные работы у ОД - это не гуманно. Думаю, что колодки и дворник можно в пол цены купить если не за треть.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter