Отзыв автовладельца Renault Koleos 2019

Год выпуска: 2019
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2019
Добрый день!

Купил себе новый автомобиль. Комплектация максимальная + 3 пакета (их всего 3).
Прошло всего 5 дней и 1000 км, пока все отлично.
Писать полноценный отзыв, пока, некогда (позже напишу). Но если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.

Здравствуйте.

Решил немного дополнить свой отзыв, историей покупки автомобиля. Надеюсь он будет полезен тем кто собрался покупать.

Перед покупкой, выбирал машину около 2-х месяцев. Рассматривал: Форестер 2л, Кодиак 1,4. Изначально был настроен на Форестер, т.к. был опыт владения субару 2009-2011 г.г. (Аутбек 2007 г.), с тех пор я, субарист. Но больше, владеть Субару не пришлось. Ну так вот, хотел Форестер 2 л, но понимал, что за ту комплектацию, что хотелось, выложить 2,4 млн, не смогу. Пришел, посидел в салоне, открыл багажник - ну не аутбек это и все....

Максим, Омск
9219641, Казань
4.3
Koleos78, Железнодорожный
Ярослав, Самара
4.2
, Владивосток
Алексей, Барнаул

..."И тут я вспомнил, что у Хтрейла есть брат, почти близнец - Рено Колеос, видел несколько тест-драйвов и читал отзывы "экспертов", Чисто внешне, он мне понравился, стал изучать что по чем и очень удивился, что при схожем наборе плюшек и даже больше. его стоимость получается дешевле, чем Кодиак и Хтрейл." (с)

Дык, ясное дело, Колеос дешевле Хтрейла. Его ведь собирают в Корее, в отличие от Хтрейла, которого собирают в России))
13202554
Android Auto есть?
Здравствуйте. Есть.
Добрый день! Как по качеству комфорта? Шумная машина или нет?
Привет, тему забросил ? Как шума? Как расход?
Добрый день! Как по качеству комфорта? Шумная машина или нет?
Добрый день. Не много слышно шины, но в целом, шумоизоляция хорошая.

Казань
Привет, тему забросил ? Как шума? Как расход?
Добрый день! Все собираюсь дополнить, время никак не выберу. До установки зимней резины, все было хорошо (не много шум в арках), но Хакапелита 8 SUV, поет на все лады - ее слышно, но терпимо, у нас пока асфальт, снега нет.
По поводу расхода. Летом средний расход 12,4 л. 80% город, сейчас средний расход 12,6 л., 100% город, правда это данные за 2800 км.
Пробег, на сегодня, около 12 000 км. Уже полностью сложилось мнение о машине, вау эффект, прошел, но уходя от нее, по прежнему оборачиваюсь. Машиной доволен, она оправдала практически все мои ожидания, даже немного удивила (в хорошем смысле) с приходом холодов.
Отзыв обязательно буду дополнять, но пока, если есть вопросы - пишите.

Как машина заводится зимой, насколько быстро прогревается, насколько комфортна связка двигатель-вариатор в городе?
Андрей 38
Добрый день! Пока понять сложно, у нас температура не опускалась ниже -12 гр. При такой температуре, стрелка начинает двигаться минут через пять после запуска двигателя и соответственно начинает дуть теплый воздух, в движении быстрее. При использовании автоматического режима климата, обороты вентилятора, начинают подниматься только при начале прогрева двигателя и как мне показалось, подогрев сидений, тоже, во всяком случае он не быстрый. Есть свой штатный автозапуск, он умный, можно запрограммировать на запуск (вернее прогрев) ко времени, можно запустить с ключа. При штатном запуске, автоматически при минусовой температуре, включается обогрев лобового, заднего стекол и зеркал, не включаются дворники и фары, даже если их оставил в автоматическом режиме, отключается режим "Эко", в котором приглушается интенсивность обдува, то есть все работает для того, чтобы сев в машину тебе было комфортно, лобовое оттаяло, в салоне тепло. В общем отличная вещь. По поводу работы машины, при сильных морозах, почитайте отзывы ребят из сибири, есть несколько отзывов.
Что касается связки двигатель-вариатор в городе - все очень достойно. На городских скоростях и в рваных темпах движения, ускорения интенсивные, без дерганий и затупов, даже в режиме "Эко" (99% моего движения в городе), в обычном режиме, еще интересней.
Так, что машина плохая - не берите, не хочу, чтобы их было много на дорогах. ШУТКА! В городском потоке, машина, по прежнему вызывает интерес.
С удовольствием отвечу на вопросы, пишите.

Айрат
Спасибо. Нравится мне колеос, смотрю на замену сх5.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!
Уважаемый Автор, это как у Вас Икс Трейл вышел дороже 2,3 млн?
Он на старте продаж в максималке дешевле стоил.
Несостыковочка-с выходит

Barneo
приветствую. блок ДВС алюминиевый?
не ищите во мне плюсы и минусы, я не батарейка
Казань
приветствую. блок ДВС алюминиевый?
Здравствуйте. Да, алюминиевый.

Это хорошо или не очень?

Андрей 38
Это хорошо или не очень?
Добрый день. Мне, по большому счету, без разницы. На машинах, больше 100 тыс, не езжу. А при регулярной замене масла и обычной эксплуатации, до этого времени, ничего не случится.
Лекс Кекс
Уважаемый Автор, это как у Вас Икс Трейл вышел дороже 2,3 млн?
Он на старте продаж в максималке дешевле стоил.
Несостыковочка-с выходит
Здравствуйте. Если считать по сегодняшним ценам и с учётом дополнительных опций, тех что есть в моем колеосе, так и выходит.

Курган
Добрый день. Как печка дует в ноги?? И нет посторонних стуков на мелких неровностях с отдачей в руль. Спасибо за ответ.

Алексей
Добрый день. Печка, дует в ноги хорошо. Зимой ставлю климат в режим авто и она сама дует именно в ноги, так что тепло. В подвеске, посторонних звуков нет, но ее работу слышно. Это не стук или скрип, просто ее слышишь, не навязчиво, не громко, но слышно. К этому просто надо привыкнуть, я уже перестал замечать. На руле, дорога (покрытие) чувствуется - отдачей это не назовешь, скорее обратной связью.
Если еще будут вопросы, пишите.

Somebody
Здравствуйте. Каково качество камеры заднего вида? Быстро ли заляпывается? Омывателя камеры вроде бы нет?

Somebody
Здравствуйте. Камера нормальная, с динамической разметкой. Все видно хорошо, конечно песчинок на асфальте не разглядишь, но в целом, нормально, угол обзора широкий. Пачкается, в сырую погоду, моментально. Омывателя нет.

Somebody
Сегодня посидел у дилера в этом авто, потискал кнопки и т.д. Двойственное впечатление. Понравился звук. Мягкая отделка на дверях- почти как премиум. Внешний вид очень даже плох, особенно в черном и темно-фиолетовом цвете. Двери открываются с посторонними звуками, ручки на дверях неудобные (мелкие). Куча кнопок, которые работают механически, с характерным щелчком- просто переключаются группы контактов и это в 2020 году! Идиотское расположение кнопок подогрева задних сидений- на заднем центральном подлокотники- надо обязательно разложить подлокотник, чтобы включить подогрев. Какой-то симбиоз старой Тойоты с современными европейскими авто.
Айрат
Спасибо за ответ. Просто у меня печка дует, но поток воздуха упирается в пластиковую панельку под рулем. А на руле есть постукивания, и до кучи очень странно себя ведут парктроники. Буду долбить дилера.

Алексей
Почитайте на форуме, там люди описывают проблемы со стуками, скрипами и историю общения с дилерами. Можно найти готовое решение проблемы, уже согласованное с рено. А дилера трясти надо обязательно.

Айрат
Какой форум?? Киньте ссылку по возможности.

Колеос 2019. Опишу недостатки. Пробег 3400 км.
Странный гул под капотом, то ли помпа, то ли какой то ролик
Плавает звук аудиосистемы при движении
Закидывает грязь под правую переднюю дверь
Не работает доп. розетка
Somebody
Колеос 2019. Опишу недостатки. Пробег 3400 км. Странный гул под капотом, то ли помпа, то ли какой то ролик Плавает звук аудиосистемы при движении Закидывает грязь под правую переднюю дверь Не работает...
Я еще заметил, что даже на новых авто, стоящих в салоне, раздается треск при опускании передних сидений на авто, у которых есть электрорегулировка передних сидений.
Андрей Ледовской
Имею колеос 2019, на момент покупки в 2020 9тыс км прошла на тестдрайве.
Никаких звуков из капота не раздаётся, слышал подобные случаи после 30тыс - дилер меняет натяжитель обычно по гарантии.
"Плавает звук аудиосистемы при движении" - вообще никогда такого не замечал, даже на офф форуме не видел за полтора года.
"Закидывает грязь под правую переднюю дверь" - вы уверены, что это колеса закидывают? езжу по снегу, под порогом смотрел - всё чисто (немного снега как и с водительской стороны).
"Дверь багажника с пинка не открывается, на лежачих полицейских скрипит как старая телега" - вы возможно неправильно пинок делаете, надо просто поднести ногу и убрать её вниз, некоторые проводят слева направо (или наоборот) и в таком случае автоматика не срабатывает. Скрипа нет вообще нигде, сейчас 14тыс пробег(+ лихое прошлое на тестдрайве).
"При движении на круизе обороты двигателя прим на 800 больше чем при обычной езде" - замечал как раз обратное, на круизе висит на 1500, если ногой ловить то 2тыс+

Вообще, странно, вы почти все типовые (но редкие) болячки с форума перечислили. Как-то подозрительно, если честно, ещё и на пробеге 3тыс...

Somebody
Сидел в трёх разных колеосах, свой после тестдрайва, отдельный тестдрайвовый и чисто новый, никаких скрипов при работе регулировок не было, и после 13тыс км не появилось. Такой проблемы не встречал среди колеосоводов.

(два коммента в один день и сплошь негатив в одном ключе - "во всех машинах сидел везде плохо")

Андрей Ледовской
Какие два коммента в один день? Вы о чём?

Добрый день! Как по качеству комфорта? Шумная машина или нет?
Нет шумка норм. Единственное колёсные арки можно шумануть , если шипы. Расход 2 вд. Трасса 7.5-8.0. Город 10-12. Как ездить это 2.5 . Сам езжу на таком. 107 т.км. 5 лет полет нормальный. Варик жижу меняйте чуть пораньше , ну и на расходниках не скупитесь берите качественные.

Владимир
С расходниками и зап. частями нет проблем?

Сергей
С расходниками и зап. частями нет проблем?
Х трейл т32 кузов., всё почти от него подходит. База машин одна. Кузов только разный.

Владимир
Подскажите еще пожалуйста, как вам езда на вариаторе? У меня не было никогда вариатора, только классические АКПП.
Говорят они воют)

Говорят они воют)
))) волки в лесу воют. А если серьёзно, раньше ездил на акп 4 скорости расход 12-18. Вариатор очень экономичный город 9 -12. Трасса 7.6-9. Как ездить. Ну и главное не скупиться на жижу в нем , главное качественные фильтры и чуть раньше менять их. И будет счастье.

Продажа Renault Koleos 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Колеос.
Посмотреть всё о Рено Колеос: Модельный ряд Рено Колеос, продажа Рено Колеос

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Колеос с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.