Покупка.

Renault Koleos 2019

, Казань
Пробег: 1 160 км
Темы: Другое
4

Здравствуйте.

Решил немного дополнить свой отзыв, историей покупки автомобиля. Надеюсь он будет полезен тем кто собрался покупать.

Перед покупкой, выбирал машину около 2-х месяцев. Рассматривал: Форестер 2л, Кодиак 1,4. Изначально был настроен на Форестер, т.к. был опыт владения субару 2009-2011 г.г. (Аутбек 2007 г.), с тех пор я, субарист. Но больше, владеть Субару не пришлось. Ну так вот, хотел Форестер 2 л, но понимал, что за ту комплектацию, что хотелось, выложить 2,4 млн, не смогу. Пришел, посидел в салоне, открыл багажник - ну не аутбек это и все.

Ну, раз не субару, значит Кодиак, а стоит он 2,177 млн хоккейная версия. Не большая оговорка, у нас семья 4 человека, двое детей 7ми и 5ти лет - нужен был кроссовер с большим салоном, на полном приводе и автомате, не менее 150 сил, для комфортного и безопасного перемещения по городу и на дальние расстояния. Кодиак понравился, но до этого уже 5 лет ездил на Рапиде и ВАГ, с его минимальной достаточностью уже поднадоел, захотелось чего-то другого. Поехал смотреть Хтрейл, посмотрел, посидел ну да, вроде нарядно, уютно НО, с теми плюшками, что хотелось, это уже более 2,3 млн и опять компромисс между комфортом и ездовыми качествами. И тут я вспомнил, что у Хтрейла есть брат, почти близнец - Рено Колеос, видел несколько тест-драйвов и читал отзывы "экспертов", Чисто внешне, он мне понравился, стал изучать что по чем и очень удивился, что при схожем наборе плюшек и даже больше. его стоимость получается дешевле, чем Кодиак и Хтрейл.

И так, остановился на Koleos 2,5л 4*4 комплектация премиум, в принципе, там есть все, что нужно стоит такая комплектация 2177900 рублей, но просто премиум, нигде нет (почти), есть с пакетом Комфорт (+64т.р), а вообще есть еще 2 пакета, это панорамная крыша с люком, мечта из 90-х, и пакет безопасность, оба по 40тыс. Так я решился на покупку Колеоса с двумя пакетами (комфорт+панорама) как минимум.

В Казани, где я живу всю свою жизнь, уже 45 лет, есть всего 2 дилера. У одного машин нет, ближайшая поставка в июле, у другого есть две машины, одна с тест-драйва 2018 год - не рассматривал, другая только с пакетом комфорт, цвет белый жемчуг. Ну думаю, ладно, без панорамы и хрен с ней. Выходила, его цена 2260900 р. по прайсу. Закинул запросы дилерам Москвы, Самары, Нижнего, Екатеринбурга и в Столице, выбор, ожидаемо, оказался больше.

Казанский дилер сделал скидку в 45 тысяч и все..., подарков нет. Один из дилеров Москвы, сделал лучшее предложения из машин в наличии: белый жемчуг 2270000 р., со всеми 3-мя пакетами (цена по прайсу 2340900 р.) плюс сигнализация, ковры в салон и багажник и зимняя резина (правда нордман 7), в подарок. Я еще раз к местному дилеру, предлагаю забрать их машину с сопоставимой скидкой - отказ, говорят пусть стоит в салоне, все равно других машин, до июля не будет. Ну, раз так, решено - беру в Москве.

В результате взял в Москве, правда у другого дилера, с еще большей скидкой за 2236000 р., черного цвета, с тем-же набором подарков, только резина уже Хакапелита 8.

Самой машиной очень доволен, комфортна, красива, довольно редка на дорогах Казани, мне и моей семье - нравится. Надеюсь не разочаруюсь в дальнейшем.

По мере эксплуатации, буду дополнять отзыв.

Всем удачи!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Koleos 2019 в России

Комментарии

11595194
Здравствуйте, почему не рассматривали Рав4?Насколько удобна мультимедиа и то, что многие настройки через тачскрин? В одном обзоре по ТВ видел, что это очень неудобно. Буду признателен за ответ. Искандер. Казань
1
 
Ответить
Айрат
автор
Казань
Здравствуйте. К тачскрину привык быстро, то, что используется часто, продублировано на руле и подрулевом джойстике, в крайнем случае есть голосовой помощник. В общем неудобств нет. Хотя он мог бы быть и поотзывчивей, чувствуется 2016 год.
По поводу рафчика. Не очень нравится интерьер и экстерьер, их очень много на дорогах - примелькались. К тому-же, это уходящее поколение. Пол года тому назад, коллега рассматривал вариант приобретения рафчика, ни местные ни московские дилеры в цене не двигаются, подарков нет, у них и так все хорошо, народ в очереди стоит за ними. В результате коллега уже полгода ездит на санта-фе.
Я все свои машины покупал со скидками и в данном случае подарками. Получилась приличная скидка. Машиной очень доволен. Такого набора опций, за такие деньги ни у кого нет.
1
 
Ответить
16444042
Добрый день. Как на счёт комфорта? Шумная машина?
1
 
Ответить
Айрат
автор
Казань
Добрый день. Не много слышно шины, но в целом, шумоизоляция хорошоя.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв