Третий год езжу и решил написать отзыв.
Брал, тк хотел X-Trail, но их на дизеле не найдешь, а если найдешь то цена на 50% выше. А было бы за что. Прокатившись на том и на другом, понял, что переплачивать не за что.
Нашел себе аппарат с пробегом чуть за 100к км и проверив все, что можно было решил брать.
За 3 года накатано более 60к км и из крупного влетел только на ремонт задней подвески, тк закисли регулировочные болты сход-развала. Ну и подрамник пришлось поменять - это их болезнь.
Все остальное только ТО в срок.
Двигатель M9R ставится на коммерческий транспорт и родом еще из тех времен, когда двигатели делали для того, чтобы они ездили долго и счастливо. 150 дизельных сил вполне хватает, а автомат достаточно умело подстраивается под стиль езды. По трассе расход 7 л/100 км, как и по чекам, так и по бортовому. Город порядка 10л.
Брал для частых выездов на дачу и за город, плюс путешествия раз в год порядка 5000-6000км за раз. Да, гоночным не назовешь, больше 130 км/ч расход уже за 10л/100км, но я и не гонщик.
В Крыму жил в нем несколько дней подряд и рядом с морем и в горах, и в городе. Сиденья в ровный пол - просто топ. Перевозил и холодильники и диваны, места хватает.
По итогу, в настоящее время, в бюджете 800-1млн альтернатив не вижу вообще.