Сделал, наконец, то, что собирался сделать с самого начала - обтянул авто практически полностью в качественную полиурентановую плёнку Hexis BodyFence с эффектом лака (блестит ещё сильнее), самовосстановления (затягивает царапины, если полить поцарапанное место горячей водой), гидрофобным эффектом (грязь липнет меньше), также плёнка не желтеет и т.д. Рекламное видео прикрепляю, если кому интересны характеристики - гуглите по названию. Удовольствие недешёвое (110 т. руб с работой за авто полностью, включая фары и туманки, но без крыши; на крыше - полоска в ударной зоне, над лобовиком). Лучше это делать вообще с самого новья, но время не позволяло и в прошлом году я ограничивался только жидким стеклом, что кстати, помогло сохранить ЛКП почти в идеальном состоянии до текущей обклейки полиуретаном.
Технология предполагает отпаривание всех шильдиков, с последующей наклейкой уже поверх полиуретана на новый 3М-скотч. Я решил оставить только ромбик и 4wd. На мой вкус - куча надписей информационно "перегружали" корму. А я люблю минимализм.
Ещё один небольшой доп - двухтоновый сигнал. Подсмотрел в отзыве у Земляка-колеосовода. Штатный, действительно, скорее невнятно пищал, чем сигналил.
p.s. Фото также прилагаю. Плёнку на них врядли можно разглядеть, зато возможно кто-то посмеётся над игрой в слова)