Отзыв автовладельца Renault Koleos 2017

, Казань
Год выпуска: 2017
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2017
Добавлю немного о новом Колеосе.
Три года ездил на Колеосе 2014 года. Механика. Как только появился в городе новый - взял не раздумывая. По трейд-ину никаких скидок не было , поэтому продал через дром.
Новый Колеос - самая полная комплектация, которая поставляется в Россию.
По сравнению со старым, новый мягче, тише.
После покупки, через несколько дней поехал в Нижний Новгород. Наездил 2000км. За время поездки расход был по компу 7.9 литра. Сразу скажу , что перегоны были по 500км в день.
Машина радует. Если есть вопросы- задавайте отвечу.

Расход бензина стал 13.2 . Нехватает индикации что включен обогрев задних сидений. Пару раз зависал экран мультимедии. Просто был черным , но звук радио шел. Само собой прошло. Обогрев лобового стекла - вещь ! За пару минут стекло оттаивает. Автоматический дальний свет работает замечательно. По сравнению с предыдущим Колеосом , этот чуть жестче на ходу.

Начали скрипеть боковые зеркала при складывании. Заменили левое по гарантии , что то сделали с правым - перестало скрипеть. Не работал левый омыватель фар - заменили то ли сам шланг , то ли крепеж шланга . Заодно установил сетку металлическую , для защиты радиатора. При заезде в сервис выяснилось что аккумулятор частично разряжен . Зарядили. Вчера утром машина не завелась. Градусник показал -28 градусов. Вызвал тех.поддержку - те приехали , завели авто и отправили в сервис. В итоге со слов мастера приемщика аккумулятор под замену....

Максим, Омск
4.2
, Владивосток
Алексей, Барнаул

Вятский квас
Да уж хорошо это когда можно взять новое авто не задумываясь
Энгельс
И что, прямо так сразу пошли и не раздумывая взяли? Не сравнивая с одноклассниками?

Олег
от добра добра не ищут. Зачем ему одноклассники если автор вдоль и поперек знает продукт, который выбрал? А одноклассников сравнивайте вы )))
Олег
Не сравнивал. До этого был Колеос , до него Флюэнс. Видимо поклонник Рено. Как говорится -каждому свое.
Энгельс
Вопрос был автору, а не тебе

Вопрос был автору, а не тебе
лично автору в личку пиши, а тут общественное обсуждение
лично автору в личку пиши, а тут общественное обсуждение
Парни не ругайтесь ! Вопрос того не стоит !
Всегда было интересно кто покупает такие машины ,теперь знаю ,люди которые даже не знают что есть другие машины ,нормальные машины
А Вы имели опыт вождения таких машин ? Или Вы из тех кто просто метлой метет ?
И что по Вашему нормальная машина ?
А Вы имели опыт вождения таких машин ? Или Вы из тех кто просто метлой метет ?
Бог уберёг ,а вот у друзей были экземпляры французских марок ,вроде поначалу все хорошо ,но через год два машины начинают выносить мозг ,сейчас не кого французов нет ,может конечно что то улучшилось ,но сильно сомневаюсь ,сам ездит на япах ,на данный момент сх 5 2,5
Казань
Для того , что бы так говорить я считаю , что надо самому поездить на Рено. 5 лет владения двумя машинами с символом Рено решительно не позволяют быть согласным с Вашим мнением. Про японский автопром , в часности про сх5 ничего сказать не могу. Хотя могу у друзей-знакомых поспрашивать и найдутся проблемы и в этих авто.
9219641
Ну удачи вам если нравится ,просто в городе не разу не видел ,да и старый кузов видел пару раз ,это навевает размышления что любителей очень мало ,практически можно по пальцам перешетать ,а это очень большие потери при продаже ,об этом тоже не надо забывать ,что когда то придется продавать ,а вы как я вижу любите машинки менять
Казань
Насчет потери - считайте сами. Предыдущий Колеос взял за миллион семьдесят тысяч. Продал почти за девятьсот. Потеря за три года минимальна.
По поводу самой машины- как сказал один из владельцев- машина для тех кому за 40.
Мой Вам совет : Пройдите тест- драйв.
9219641
Мой Вам совет : Пройдите тест- драйв.
Просто повезло доллар подскачил ,сейчас таких удач может не быть

Автор день добрый! А какой у Вас рост?
?KODA KODIAQ 2.0 TDI Style Reef Blue, BMW X3 GO1 30i AT M Sport 249 л.с. бенз Ослик

Роман10
Автор день добрый! А какой у Вас рост?
И Вам всего хорошего . К чему вопрос ?

9219641
И Вам всего хорошего . К чему вопрос ?
Еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос или это тайна? Слышал что короткая подушка вод сиденья и рослым людям не удобно
Роман10
Специально для Вас , свой рост измерять не буду , скажу что подушку можно и чуток подлиннее было сделать. Но на той что есть , тоже сидеть удобно.
по поводу роста. у меня 194 см. объективно подушки сидений наверное 99% автомобилей мне короткие :) поэтому всегда сравниваю по удобно или не удобно - колеос настраивается кресло так, что сидеть вцелом удобно. для примера тойота прадо - нет.

странно, ездил на 2-й фазе нога сильно затекала и еще здесь посмотрел https://www.youtube.com/watch?...

Роман10
И на предыдущем и на новом ноги не затекают. Хотелось бы иметь память водительского сиденья , так как после автомойки приходится долго настраивать под себя сиденье. А в целом , к сиденью замечаний нет.
Димыч
Сейчас увидел на оф. сайте Андроид Авто,совместимость с Колеосом есть! Если будет желание,попробуйте его установить,чтобы все понимали,работает Андроид авто на Р-Линке или все же нет.Спасибо!
Димыч
Пока не пробовал. Установлю- отпишусь.

9219641
Пока не пробовал. Установлю- отпишусь.
Спасибо,ждем!
Какие сейчас ощущения от машины,спустя время?Что нравится,а что не очень?

Спасибо,ждем!
Какие сейчас ощущения от машины,спустя время?Что нравится,а что не очень?
Что не нравится.
2. Зеркала складываются только принудительно , а не на постановку на охрану.
3.Боковые зеркала меньше чем на предыдущем Колеосе.
4. Зад немного жестковат.
Но все это не критично.
В остальном машина радует . Семья довольна.
9219641
Что не нравится. 1. Отсутствие доводчиков стекол и нет доводчика закрывания люка. То есть , при выходе из машины и постановки на охрану окна и люк не закрываются. 2. Зеркала складываются только принудительно...
Ну доводку стекол можно организовать с помощью доп.сигналки. Боковые зеркала не опускаются вниз при включении задней передачи?

Димыч
Увы ! Про опускание стекол спрашивал у официалов . В ответ только разводят руками- не предусмотренна сия приблуда.
Зеркала вниз не опускаются. Хватает камеры заднего вида , парктроников и еще по кругу стоят сенсоры.
9219641
Сенсоры точно показывают,не врут?
И еще вопрос-машина читает знаки ограничения скорости на дороги и предупреждает о превышении скорости?В Мануале прочитал,что есть такая опция.
Казань
Сенсоры сигнализируют , вроде не обманывали. Знаки ограничения скорости есть на отображаемой карте. О превышении скорости предупреждает радар-детектор. По андроид-авто или я что то не то делал или действительно никчемная прога. Все тоже самое как и через соединение по блютуз. Т.е - проигрывание музыки , ответы на звонки. Все. Хотя возможно , оговорюсь еще раз , просто мои навыки обращения с гаждетами оставляют желать лучшего.
9219641
Подключил опознавание знаков. При превышении отображаемой скорости на карте , цвет знака на карте становится красным и раздается звуковой сигнал. Пока это все что могу Вам сказать. Будет что то новое - напишу.
9219641
Вы установили в машину Андроил Авто?Навигация,которая у Вас в телефоне показывается на экране мультимедиа?Попробуйте ее вывести на экран.
Вы уверены,что стоит радар-детектор,а не камера возле зеркала заднего вида?
9219641
Ок,спасибо!Периодически пишите свои впечатления,как проходит эксплуатация машинки.

Димыч
Вы уверены,что стоит радар-детектор,а не камера возле зеркала заднего вида?
Андроид-авто установил. На телефоне отображались карты-гугл. На экран они не выводились. Подключал через кабель. Возможно что-то не так делал.
Радар-детектор я установил сам. Камера стоит под зеркалом и она считывает знаки и разметку , и она же позволяет автоматически переключать ближний свет на дальний.

Слава
Ваши друзья случайно не пежо 307-308 юзали?
Димыч
Сегодня пришел ответ от представительства Рено на счет Андроид авто.Не поддерживает его Колеос,установить невозможно.
Казань
На сайте программы Колеос вроде есть в списке. Не принципиально если честно.
9219641
На сайте программы Колеос вроде есть в списке. Не принципиально если честно.
Да,в списке Колеос есть,но судя по всему для РФ его нет.Как я понял есть два варианта Р-Линк,с андроид авто и без него.Поговаривают,что к новому году и у нас должен появится.

Спасибо за информацию.
Димыч
Вопрос про бачок омывайки.В нем есть датчик низкого уровня жидкости, на приборке сигнализирует?

Казань
Пока не могу ответить на Ваш вопрос. Как жидкость кончится - отвечу.
Димыч
Случайно наткнулся,обалденная вещь!!!Теперь хочу такую же мультимедиа!) https://www.youtube.com/watch?v=FjqHpc0XA28&t=445

Неплохо

Неплохо
На Али продается,можно заказать)

Казань
И какова цена этой диковины ?

9219641
И какова цена этой диковины ?
не дорого
Димыч
И еще,расскажите,как работает программируемый запуск двигателя?Уже пользовались им?Можно программировать по дням недели и по времени?

Димыч
Запуск по выбранному времени. Максимум на сутки. По дням недели нельзя.

9219641
Запуск по выбранному времени. Максимум на сутки. По дням недели нельзя.
Спасибо!Интересно,почему убрали автозапуск на дизеле..

Димыч
Спасибо!Интересно,почему убрали автозапуск на дизеле..
Спросил об этом старшего менегера в автосалоне,он сказал,что слабый генератор на дизеле,скажите спасибо,что оставили эл.подогрев лобового,т.к. на дизельном Дастере его нет.Ну полную ахинею несут..)
Димыч
Подскажите,аккумулятор стоит обычный,кальциевый, или AGM?

Димыч
Подскажите,аккумулятор стоит обычный,кальциевый, или AGM?
Уже ответили про аккум в другой ветке.АГМ.

а что у них с днищем? слышал, что совсем голое и необходимо чем-то обработать. сам жду эту машину, только в дизельном движке.
Казань
К сожалению не могу Вам ничего сказать. Не заглядывал под днище.
Казань
Но не думаю что изменили что-то по сравнению с предыдущим Колеосом.
9219641
Но не думаю что изменили что-то по сравнению с предыдущим Колеосом.
а что там у предыдущего подскажите

а что там у предыдущего подскажите
Да вроде все хорошо было.
9219641
Да вроде все хорошо было.
Почти три года проездил и все хорошо.

Какой интересный отзыв, развёрнутый.
Всё стало сразу понятно про машину.
Мой отзыв: Renault Megane 2014

Красная Зараза
9219641
Совершенно верно- они из фольги и картона. Европейцы- совсем другое дело.

2:5090/24

Leopard
А стрелки где?
Стрелки появятся, когда заведешь машину.

Leopard
А стрелки где?
Прошу прощения - какие стрелки ?

Автор, расскажи о подвеске. Это единственное место что мне не очень понравилось на тест драйве. Какая то она как хлипкая чтоли. Я сейчас на Дастере...ну там она как будто из швелеров и рельсов сделана...Очень крепкая...На Аутбеге до этого гонял,тоже подвеска офигенная, по гравийке, как по асфальту. И не смотря на кажущуюся слабость подвески у Колеоса, я все равно его заказал...только дизель выбрал....сейчас немного опасения мучают, что подвеска в процессе эксплуатации может разочаровать...
Renault Koleos 2017
иванчик
Подвеска жестковата по сравнению с предыдущим колеосом. Может из-за большего диаметра колес , может из-за конструкции подвески. По неровной дороге немного потряхивает. Не думаю что конструктора Рено уж слишком переделали подвеску. Потест-драйвьте по зимней дороге и по асфальту. Сравните.
Maksim628
Нижневартовск
Нравиться колеос, но из за вариатора не купил бы
Каждому свое.

Офигенно надёжная машина)))))
Казань
Точно. С российским автопромом и не сравнишь.

9219641
Точно. С российским автопромом и не сравнишь.
Конечно, даже с газелью проблем за такой пробег меньше
Да да да.
Саратов
Отличный выбор но по мне за такие деньги можно и хонду срв взять, а это уже не рено.
Новый Уренгой
конечно можно 2 литра и вариатор , тоже неплохо

да это не Рено, это всего лишь хонда

Саратов
да это не Рено, это всего лишь хонда
Вы ездили на хонде? Я да и на рено втором уже. И скажу так. По мне хонда на ступень выше будет. А про вариатор их соглашусь это хондовцы глупость сделали.

Роман
куда мне на хонде то поездить это же ЭКСКЛЮЗИВ )))) Обычные поповозки, с жесткой подвеской вытряхни позвоночник. По мне Рено получше на ступень по многим параметрам будет. Мое мнение не совпадает с вашим.

Был у меня ниссан мурано япония. За 3 годы умер вариатор и выпала раздатка. У друга тойота 67 тыс двигло стукнуло. У меня в Испании Рено Каджар 2,5 года - лампочку не менял!

anderis
Новоуральск
Димыч
Андроид Авто есть на моём Колеосе1 ф3(активировал), на Колеосе2 тем более должно быть уже без активации.

Продажа Renault Koleos 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Колеос.
Посмотреть всё о Рено Колеос: Модельный ряд Рено Колеос, продажа Рено Колеос

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Колеос с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.