Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

260 тысяч, едем дальше.

Renault Laguna 2007

, Симферополь
Пробег: 260 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Доброго времени суток.

Обещал дополнять отзыв – дополняю.

Итак – автомобиль исправно ездит, не подводит, каждый день в строю. Пробег 260 тысяч, моих 60 тысяч.

По поводу вопросов в комментариях.

Масложора нет, меняю через 10-12 тысяч. км. При замене заливаю максимум, после 5-6 тысяч уровень падает до середины, доливаю ещё грамм 400 и до замены не лезу. Проверяю изредка щупом, но и на приборке уровень показывает.

Ключ-карта не ломался, работают обе. Новая стоит 50 евро, плюс 50 - привязать к автомобилю.

По сути, за 60 тысяч пробега, кроме ТО и ремонта подвески, а также ревизии тормозов, ремонтов не было.

На данный момент наблюдается запотевание возле турбины. Не знаю насколько критично, но менять турбину не хотелось бы. Также наблюдается запотевание возле маслозаливной горловины, видимо картерные газы. Все это наблюдается с момента покупки и особо не парит. Изменений в работе двигателя не наблюдается, тяга отменная, расход низкий.

Сейчас прикупил передние амортизаторы, мои прошли примерно 40 тысяч. Также требуют замены опорные подшипники и втулки стабилизатора. Скоро поеду менять, заодно посмотрю, что там и как.

Електроручник не работает и дальше. Можно с Польши заказать ремкомплект (тросики ручника) и найти рукастых парней, которые их заменят. Потом откалибровать прибором и все заработает. Официально меняется весь блок и стоит очень негуманно, но умельцы нашли выход. Постоянно не хватает времени заняться этим вопросом.

Из минусов хочется отметить работу климата – в автоматическом режиме не всегда корректно работает – когда уже охладил/нагрел автомобиль, обороты вентилятора держатся на достаточно высоком уровне (3-4 деления из 8-ми). Приходится вручную убавлять обороты до 1-2 деления. При этом работает эфективно, за 3 года кондиционер не заправлял (автомобилю 12 лет).

Сильно помутнели фары, свет стал довольно плохой (штатный ксенон). Лампы менял, помогло не сильно. Когда будет время – поеду на полировку, должно хоть немного поправить ситуацию.

Планирую поездить еще года 2, потом думаю менять, ибо 300 тысяч – пробег довольно большой. Хотя видел их и с пробегом 500 - бегают.

Подитожу.

Не все Рено – логан. Бывают и комфортные автомобили у этого производителя.

И что интересно – довольно ресурсные.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Laguna 2007 в России

Комментарии

10682546
Польское всё быстро сломается. А фары шаманить чистить, ксенон уже умер там за 11 лет, фары на помойку.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter