Отзыв автовладельца Renault Laguna 2001

Рено Лагуна 2001 — отзыв владельца

Год выпуска: 2001
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: дизель, 1900 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: от 2.6 до 8.2 л/100км
Прочитал отзыв о Рено Лагуне 1.8. бенз и решил попробывать написать свой! :)
     Рено Лагуна 2 дизель 1.9 105 л.с. была мной куплена в Минске в июне 2011г.   Гнал своим ходом в Кем. обл. это около 4500 км за 3,5 суток. В дорогу было преобретено : Моторное масло эльф + промывка, топливный фильтр, свечи накала bosсh, задние армотизаторы и передние стойки ( франция), колодки в круг и прочие мелочи. Из всего этого в дороге поменял только масло, а остальное по прибытию уже домой ( сори но  цены на з.ч. я уже и не помню :) ). Дорогу домой проехал спокойно без каких либо поломок.
   Комплектация : Заводской ксенон (ближний), противотуманные фары, салон с коженными вставками, круиз и климот контроль, эл. привод стёкол с режимов авто все 4. и зеркал ( с обогревом) , ABS,ESP, системы экстремального и равномерного торможения, 8 подушек без. , мульти руль , подсветка при выходе во всех дверях, в козырьках зеркала с подсветкой, омыватель фар, датчик света и дождя и.т.д. Думаю основное я перечислил.
При покупки требовалась замена задних сайленблоков, машина плавала при резких перестроениях, были сильные удары при передвижение по нашим замечательным дорогам, пока ехал домой хотелось плакать от такого звука в задней балке. Тормозных колодок хватило ровно доехать до дома, стойки и армотизаторы в топку. По приезду все было оперативно поменяно после чего машина просто полетела, покрайней мере мне так казалось. Машина изначально была куплена для перепродажы в своём городе, скажу сразу она мне понравилась и продать я её не смог :((( или :))) даже и не знаю.
Напишу о том, что зацепило.
1. Круиз контроль - штука просто класс на трассе и при поездке на дальние растояния. Ногам можно дать отдохнуть и спокойно смотреть окружающие пейзажи. ( вкл. и откл. можно производить на руле и отдельной кнопкой на панели слева).
2. Много регулировок водительского сидения и рулевого колеса, посадку нашел быстро, после не менял. Рост 176 Хорошая боковая поддержка.
3. Ксенон в ближнем свете фар - в дороге было сложно ехать светил в пол, по приезду отрегулировал у официалов. В дальнейшем счастью небыло предела. Дальний лупит прям луууупит, по другому и не скажеш.
4. Подвеска по конструкции приметив. По комфорту нет предела, пробиваний нет и не мягкая и нежоская, в большинстве случаев при спокойной езде сидящие в солоне пассажиры спят. На какойто СТО сказали  - на лагуне правильная подвеска. Получаеш большое удовольствие при резких перестроениях и моневрах во дворах. Стоит электроусилитель в принципе отличий от гидро мало но иногда скучаю по honde hrv там както драйва чуть побольше было она была с вариатором.
5. Первым пунктом наверно надо было написать про двигатель потому, что именно он доставляет больше всего удовольствия. 1900 дизель с турбонаддувом.
+ Тяговитый, в прогретом состояние и не скажеш, что это дизель, были люди которые удивлялись и просили открыть капот. При - 20 гр. прогрев двигателя до рабочей температуры и прогрева салона по времени занимает около 20 мин. (приблизительно 1050-1100 об.мин. )ожидал большего чему был рад ( машина стоит на улице, решотка родиатора открыта, двигатель первое время был не накрыт.) Во глове с 6-МКПП достойное ускорение, по паспорту не знаю сколько но в сидение давить хорошо. Если давить педаль в пол с обратной ее стороны есть штырек который нажимает кнопку кик-дауна при этом нравится звук двигателя доносящегося в салон. Спокойно можно ехать в режиме 140-170 км.час. в салоне можно разговаривать не повышая голоса. (резина зима липучка мишлен). Топливный фильтр с подогревом и отстойником под воду, свечи накала работают только при запуске. Среди друзей часто задаваемый вопрос о солярке - проблеи небыло самый большой порог - 38 полет нормальный. Заправляюсь постоянно на одной заправке газ...ма ( не реклама) до полного бака. Кто знает у нас теперь только два варианта лу..йл и газ...ом ))) ( нет монополии в нашей раши). Многие пугали будет зима готовь деньгу на ремонт. Дизель у меня первый. Первое время боялся потом успокоился теперь задаю себе вопрос, а что лудше !? Хотелось бы услышать бывалых, может кто подскажет на, что стоит обратить внимание и.т.п. ??? Хорошо заводится в любой мороз, все зависит от АКБ. Стоит кнопка старт - стоп, интересно что после - 20 машина заводится не одним нажатием кнопки,а продолжительным причем стартер маслает пока держиш кнопку примерно сек. 5 при - 30. если ночь не греть жди черного облачка с выхлопной трубы.

Самый главный + это расход : Много писать не буду но для меня это радость. По трассе в цикле ползу в правой полосе, ускорение - плавное (медленое)  при скорости 60-80 на 4-5 передаче на круизе состовил 3.8 л на сотню ( мой рекорд) В среднем на сотню при нормальной езде 5.2-5.6 л. Зимой с прогревами и быстрым педалированием росход был 8.6 (прогрев 2-3 раза за 12час. по 20мин.  при - 30). Мгновенный расход при педали в пол на 3-ей передачи (около 2500-3000 тыс.об.) в гору показывал 16.7л. на 100. Кстати бака хватает по бортовому на 1150 км :) Много да
- 1 и 2 передачи короткие первое время напрегало но уже привык и не обращаю внимание.
Стоит ремень ГРМ меняется каждые 60 тыс. км. подошла пора менять. У официалов ремень ГРМ с роликами Ремень генератора и кондиционера со всеми роликами ( натяжной и прочее) с работой около 16000 р. в других местах пока не узнавал. Тут вроде все если вспомню , чтото допишу потом.

6. Салон : Большой много места и спереди и сзади. Под каждым передним сидением выдвижные ящички под листы А4 все бумаги вожу там. 3 12v разъема и еще один в багажнике ( имеется подсветка). Много кармашов под мелоч выдвижных стаканчиков,в дверях большие карманы в которых спокойно помещается 1,5л. бутылка. Сидения удобные,подлокотних между передними сидениями большой с хозяйкой пассажирского сидения больше не боримся логтями. Можно блокировать открывание задних окон и дверей изнутри ( функция маленькие дети :) ). При закрывание стекол если поставить руку оно не зажмет,а опустится мм на 50 вниз так на всех дверях. Много приятных мелочей которые начинаеш узнавать несразу, например через  4 месяца юзанья я унал, что омыватели фар выезжают из бампера на 100 мм и выполнив свою функцию прячутся ( это так в шутку) но есть один жирный -    При включеном ближним свете фар при 1 сек. нажатие на тумблер на себя омывается лобовое стекло  а при 2 сек. и на лобовое и на фары. Так вот представте как я днем (за.....) устаю ловить эту 1сек. чтобы омывалось только лобовое. Флягу воды возить же не будеш. А кстати есть басявая штука датчик омывающей жидкости когда в бочке остается примерно 1л. на панели приборов во весь экран бортового 5 на 4 см примерно горит табличка сервис желтым цветом и издается звуковой сигнал который вырубает музыку примерно каждые 20 мин. можно включить звук тогда приятный женский голос на француском скажет вам что пора к механнику и скажет покакой причине. А теперь главная фишка когда у вас мало воды, севшие датчики давления колес, сгорела лампочка габоритных огней, чтото с туманкой и еще какая нибудь мелочь серенаду вы будет слушать такую что через неделю поменяете все остановитесь нальете жидкость и прочее. я так ездил месяц. Много дел было потом усе сделал теперь уже 4 месяца на бортовом просто табличка рено :).

7. Багажник : + Для меня идеальный - при снятие полки и сложеных сидениях можно перевести одновременно стиралку занусси, плазменый телевизор кучу лишних вещей и при этом место будет у вас вагон ( для сравнения перевазил две 200л. бочки)  Сидения можно складывать в пропорции 60 на 40. Зимой в спины задних пассажиров не дует холодный воздух из багажника. В полу полноценное запасное колесо с данкратом и прочими ключами.

8. Бибика имеет Алюминевый капот и пластмассовые крылья. Оцинкованный кузов ( кстати на моем экземпляре следов коррозии нет). И куда я нелез все ок.

Может что-то и забыл но на сегодня хватит подведу итог:  Если вы проедете 1000 км в день ваша спина будет еще цела и с 5 точкой все будет ок. Ваша семья будет спокойно спать подняв шторки на боковых и заднем окне а вы спокойно будете летать в облаках :)
     Если комуто что-то будет мнтересно спрашивайте отвечу срадостью )))

Рязань
Необычная Реноха!отзыв 5
Мой отзыв: Fiat Albea 2010

Только пять за Рено.

Дизели Рено считаются очень надежными!

отличный отзыв, 5 без вариантов
Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

Ничё такая
GET BIG OR DIE.

Сахалин
Интерьер неплохой.5
Toyota Crown S180

Сибирия
Лагуна вообще красавица, за отзыв 5.

Благовещенск
норм

Астрахань
Бортовой компьютер - зануда! ))
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

Кировск на Неве
Хороший отзыв!

лагуна у рено мне больше всех нравится.да и у нас их пока еще не собирают:)
Nissan primera camino wagon 1998г. 2WD,
SR20DE, Hyper CVT.

При всех своих габаритах она шустрая. Моя девочка первые три дня была недовольна, теперь покупку др. авто и рассматривать не хочет ( в дизайн авто влюбилась) . Машина была выбрана заранее и ехал я только за рено лагуной в кузове хетч. :)
Мой отзыв: Renault Laguna 2001

Ауди Q5 Турбо Аудя

Россия
вован-спорт:
отзыв 5
Тоже пять поставил. Компановка приборов необычная. Удобно ли?
Да мне в полне нравится. особенно при езде в ночное время. В данный момент еще юзаю короллу 2002г (прав.руль) . лансер 2009г. проблем нету все наместе, руль не закрывает показания, все вполне смотрибельно и читаемо (может у кого-то др. взглят на это). Регулируется подсветка всех приборов (горит подсветка - кнопки эл. ст. подъемников. кнопки вкл. освещения в салоне и на панели все)

Россия
graf111:
Самое главное, чтоб самому нравилось :)
Точка.

Иногда машина вызывает ощушение новогодней елки. Вы открываете дверь и загарается подсветка на двери освещает довольно ярко место где вы стоите. Горит подсветка педального узла в машине и в ногах переднего пассажира. Если открыть все двери смотрится весело :)

Хороший отзыв - 5. Машина, тоже интересная. Тоже ищу именно такую, пока безрезультатно. Однако надеюсь, в дальнейшем смогу лично оценить её. На бензиновых движках, говорят, часто выходит из строя фазарегулятор, а на дизеле он есть или нет, интересно?
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2001

Хотелось бы узнать, как прошел получение ПТС Лагунка данного года то не ЕВРО-4? Сам собираюсь брать поэтому очень важна такая информация.. спасибо.

Алтай.край
graf111:
если нравится почему продаеш? (так просто интерес)

саратов
Внесу немного правды об дизелях из Франции их продают только проехав не меньше 300000 км. Остаточного ресурса не много остается, подвеска пойдет для хороших дорог хоть по плохим дорогам на ней неприятно ездить пробивает отдает в кузов хорошо все слышно фокус 2 2007г. По тем же дорогом в разы лучше по ощущениям ы бы с Ваз 05 сравнил бы лагуну по этому параметру дизель заводится мах. до -25 потом можно долго мучить но результата не будет что еще... Ну свет ты писал отрегулировал и все отлично дальний не спорю да отл. А ближний ксен и от регулирован и фары отполированы а светит скажем не очень а во влажную погоду вообще вафля туманки в ней ну разве ток выполняют функцию дневных ходовых огней и все ремонтопригодность на 3 по 10 шкале стоимость зап. частей высокая даже очень прокладка гбц 2500, грм с роликами 3500, сальники задней балки 2000 опорные 3500 каждая. Электрика не просто слабая она вам мозг вынесет.... По нашим плохим дорогам на трассе держать тепм какой нить гранты не удастся после 120-130 км/ч пробивает конкретно по ровной да 200 легко идет но нужно быть внимательным чувствуется что машина так сказать начинает плыть. Из + просторный салон маленький расход. Еще можно много чего написать но думаю и этого хватит.

"...скучаю по honde hrv там както драйва чуть побольше..."
Согласен. У Honda свой задорный характер. На разных удалось покататься.

"Если вы проедете 1000 км в день ваша спина будет еще цела и с 5 точкой все будет ок. Ваша семья будет спокойно спать подняв шторки на боковых и заднем окне а вы спокойно будете летать в облаках :)"
Здорово! Спасибо за отзыв!

Продажа Renault Laguna 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Лагуна.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Рено Лагуна: Модельный ряд Рено Лагуна, продажа Рено Лагуна

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Лагуна с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.