Отзыв автовладельца Renault Laguna 2010

Рено Лагуна 2010 — отзыв владельца

, Черкесск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Купе
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 4170 л.с.
Расход топлива по трассе: Город 15-16, трасса 7-8 л/100км
Цвет кузова: Серый
Цвет салона: Черный
Всем доброго времени суток!
Делать пока нечего…выдалась свободная минутка и я решил поделиться своими впечатлениями об этом достаточно редком и эксклюзивном автомобиле. Возможно кому то будет интересно почитать, тем паче на сайте нет отзывов о данной модели. Так как я имел во владении две рено лагуны до этого автомобиля, то отчасти буду сравнивать купе с ними. Но хватит прелюдий…давайте приступим к делу:)

Итак. Отъездив 4 года на трехлитровой лагуне верою и правдой служившей мне и проехав за это время около 50000 км я как и большинство людей в моем положении решил, что не плохо было бы поменять автомобиль, освежить его, все таки машине уже 10 лет (хотя фору она еще давала многим даже новым). Так и не определившимся для себя решением «закинул удочку» на профильном форуме, кто то спрашивал серьезно, но в общем народ вяло интересовался. Чуть подзабыл про это дело и тут написал человек снова. Я ему ответил и он пропал, затем он снова внезапно появился со словами, что купит авто, если я скину еще 20 000 рублей, на что, подумав, я ответил, что беднее или богаче меня они не сделают и, что я согласен. Договорились о дате и человек в общем то приехал (вернее прилетел) за лагуной и она уехали, грустно порыкивая мне напоследок своим V6 и сверкая литыми 17 дисками на почти новой резине Vredstein Ultrac Sessanta;) Стоит отметить, что автомобиль был куплен мною в 2009 году в Москве за 1500 км оттуда и уехал он обратно туда же…видимо такая была у него судьба) Остается пожелать удачи новому хозяину.

Моему глазу давно приглядывались три машинки: Lexus IS250, Cadillac CTS II и Laguna Coupe. Пока ездил на своей V6 лагуне параллельно изучал и их и надо сказать знал я про них много. Также еще нравились кое какие машинки, например Alfa Romeo 159 и еще что то… Но в итоге на всем известном сайте нашелся вариант, от которого трудно было отказаться. Продавалась купе, декабрь 10 года, маленький пробег и заманчивая цена. И вот имея сумму от продажи машины + собрав свои сбережения + заняв еще пару сотен деревянных я уже через несколько дней лечу в самолете со своим братом в город Тверь нашей необъятной страны:)

Эмоции в этот день смешались, особенно не забуду тот момент, когда я ее впервые увидел в комнате выдачи автомобилей. Стояла она чистая, блестела своими бёдрами и стояла задом ко мне лицом:) Этакий французский Астон-Мартин:) После оформления процедуры купли-продажи мы уставшие решили переночевать и на утро двинуться в путь домой будучи полными сил.

Было около 5 часов утра…холодно и еще темно, лагуна грустно стояла покрытая инеем. Но нажатие на кнопку «START» быстро разбудило её и она бодро начала отогреваться и оттаивать, мигая всякими лампочками и весело жужжала своим турбомоторчиком:) Что сказать про машину…по традиции начну описание с подразделов.

Экстерьер (внешний вид): Красивая, особенно сзади, особенно сзади в 3/4, но и спереди также хороша) С каждым днем нравится все больше) Но я бы в ее внешности прибавил бы еще больше агрессии, не всегда нравится как выглядит спереди. Думаю в динамике машина выглядит еще лучше, чем в статике. Красивее машин знаю много. Например, Ferrari 458 Italia;)… Но козырь лагуны купе в том, что их очень мало…Думается мне, такая же как моя от моей вряд ли находится в радиусе 500 км)…ведь никто не говорит, что BMW X5 или X6 некрасивая машина. Как раз наоборот: хищная и брутальная…чего только стоят линии на капоте, плавно переходящие на фары…агрессивная морда!:) Но их даже в моем городе настолько много, что когда они проезжают, привыкшему глазу уже и не за что зацепиться…это моё ИМХО (как и весь отзыв в целом). Вернемся к купешке…Обтекаемая форма…безрамочные большие двери, стекла которых автоматически поднимаются/опускаются на несколько сантиметров при соответственно закртии и открытии двери, что выглядит эффектно.интересная светотехника (БИ-ксенон с поворотным элементом, ночью свет хороший), здоровая решетка в астоновском стиле…также стоит отметить симпатичные диски 17 диаметра, но 18 (и больше) диски сделали бы внешний вид купе еще более дерзким и красивым. Ставить или нет?! Что еще…не оставляют без внимания и потрясающие светодиодные фонари…еще радует раздвоенный выхлоп, на холостых идет легкий басок:) В общем лучше посмотрите фото и станет все понятно без моих слов:)

Интерьер (салон): оставляет двоякое впечатление: с одной стороны он простоват, с другой он классный, стильный и удобный и если так разобраться, то автомобиль очень и очень не дурно нафарширован. Простым он кажется во многом потому, что не имеет большого экрана с навигацией, что за 1 300 000 рублей (для нового автомобиля) упущения. Но ради справедливости стоит отметить, что в рестайле купе уже есть навигация TOM-TOM. Коли речь зашла про недостатки продолжу дальше: в салоне что то иногда поскрипывает и шуршит (весной буду устранять), в сравнении с бывшей чувствуется удешевление (нет двух красивых красных лампочек сверху козырьков, нет крутилочки там же, регулирующей яркость «люстры», не подсвечивается кнопка «START», в бардачке нет изящных надписей с названием комплектации и еще что то по мелочи, всего не вспомню сразу). Более весомым минусом является бОльший угол разворота, чем у Лагуны II. Ощутимым недостатком является также ощутимая вибрация в салоне на холостых:(

Теперь о достоинствах:) Чувствуется, что все более продуманно и доработано!

1. Классный климат-контроль, здесь он реально сам работает и работает отлично.

2. Отличная музыка BOSE с 10 колонками (есть усилитель и сабвуфер) с приятным и сочным звуком, тюнер с двумя антеннами работает отменно, ловит такие станции, что удивляешься, как он это ловит, BLUETOOTH, возможность воспроизведения музыки и звука с видео с телефона через него же, всякие AUXы и т. д.

3. Грамотный многофункциональный круиз-контроль, известный еще по прошлым машинам.

4. Всё электро)) Радует память водительского сиденья и зеркал. Сами сиденья классной формы, удобные, обитые натуральной черной кожей.

5. И все остальное…Подушки, ABS, антизанос, антибукс, удобный бортовой компьютер и прочее…

6. Грешно было бы не упомянуть систему «Свободные руки». Ключ-карта просто лежит в кармане. Машина сама открывается, стоит только взяться за ручку…закрывается также сама, как отходишь от нее на несколько метров, бодро крякнув, моргнув вслед и свернув ушки:) Заводить машину тоже забавно — жми на «START» и все:)

Салон уютный и добротный, выглядит богато…в дверях и передней панели есть большие алюминиевые вставки, приятно холодные на ощупь. Сидишь в купе козырно:)

Подвеска супер. И не мягкая и не жесткая. Какая-то мягкожесткая:) Повороты держит отлично, крен не большой, рулится машинка приятно и остро. Жду не дождусь потепления, чтобы поставить летние колеса Continental ContiSportContact.

Мотор, динамические характеристики: также радует. Производитель дает 9,2 секунды разгона до 100…Вроде не много, но по ощущения мне хватает, т.к. я не гонщик и в городе и на трассе. Проверял ускорение с секундомером: свои 9 секунд машинка едет…По трассе также на свободном участке нажал на гашетку…210 машинка весело набрала, весело жужжа своим моторчиком. Думаю пошла бы дальше, чувствовалось, что запас еще до 220-230 был… К тому же узнавал недавно про возможность чип-тюнинга. Перерыл, пересмотрел и перечитал много информации. Так вот можно сделать, по примерным расчетам получится 200-205 л.с., 340 ньютонов и 8 секунд до 100…Турбина, мотор (имеющий злые корни) и коробка должны выдержать легко. Я даже договорился с фирмой, но что то остановило меня за день до этого…видимо старею)) решил, что не к чему это все. С другой стороны, если есть потенциал, может его раскрыть. Как думаете, друзья?!

Думал, что после могучего 3.0 V6 о 207 силах турбочетверка с ее 170 пони покажется слабенькой, но я ошибался и это хорошо:) Т.к. крутящий момент у машин почти одинаковый, благодаря наличию турбины у купе, также в активе купе есть новая, более продвинутая АКПП Jatco, 6 скоростей. Пару слов о ней: коробка не такая шустрая, но в сравнении с прошлой Aisin заметно ловчее! Переключение коротких передач 1-2, 2-3 иногда чувствуются, 3-4, 4-5 и 5-6 вообще практически не заметны, есть как и на прошлой машине т.н. «автонейтраль», когда на D останавливаешься, например на светофоре, машина сама переходит в нейтральную скорость для экономии бензина и повышения комфорта за счет более меньших вибраций. В итоге получается…что по моим ощущениям новая не только не проиграет на те же 402 метра старой, но и даст прикурить атмосферной V6.

А вот расход не порадовал: с учетом того, что на купе теперь лью только 95/98 бензин (из-за турбины) стоимость за бензин выходит даже чуть больше, чем на 3.0 V6. В городе получается 15-16…на трассе около 7-8 при моем стиле езды.

Обслуживание: дважды менял масло в двигателе ELF 5w40, масло в АКПП, всякие фильтры.Поменял еще свечи, купил видеорегистратор и анти-радар, зимнюю липучку IG 50:) Диски большего диаметра еще не решил покупать или нет. Скорее нет, чем да… Еще 7000 рублей отдал за ремонт вмятины на двери, оставленной каким то нехорошим человеком, пока я на 40 минут зашел домой. Тьфу X 3 раза больше ничего не платил… Ну бензин (который она любит) и мойки не в счет;)

Нашенский
Страшненькая немного

Итересное авто,главное редкое. Фоток бы поболее. Катал не раз Лагуну в предпоследнем кузове,очень уж динамика у них неплоха была,правда они на палке были.
Удачи автору с авто !
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

Берег Горе-Моря
Листал фотки, была мысль написать "а где же фото спереди?!"...
но последняя фотка какраз такая и оказалась, лучше бы её не было )

только сзади можно лицезреть вобщем

Сибирь
Зад от Астон Мартина, перед от Логана, добротная начинка и ценник в 1,5 млн. рублей. Спорный авто, очень спорный.
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Не че так, симпатичная машинка! Удачи на дороге.
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004

дальнегорск
Mr.LION:
Листал фотки, была мысль написать "а где же фото спереди?!"...
но последняя фотка какраз такая и оказалась, лучше бы её не было )
только сзади можно лицезреть вобщем
согласен.

?????
Аффтару нравится и латна.
........В гробу отлежимся.........
....Honda Stepwgn & TAXI....
Мой отзыв: Audi A6 1999

USSR
Не согласен с тем, что страшная, седан - возможно, но купе получилось органичным и интересным по дизайну, последняя фото не самая удачная, немного другой ракурс и был бы иной эффект. Автору удачной эксплуатации и не забыть поставить машину на нормальные номера вместо ретро-транзитов.

зад улетный для рено, но перед все ставит на свои места

интересно, главное что бы нравилась.

Для Европы и Кавказа хорошая машина, но за Уралом проблемная.
Кариб АЕ95, MAZDA FAMILIA,Lancaster 2,5,
Renault Megan Hatchback, SUZUKI Grand Vitara
Мой отзыв: Renault Megane 2011

Зад хорош. Мода спорная.
Не важно на каком автомобиле ты ездишь, главное оставаться человеком (с) Конфуций.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2014
Nez

Междуреченск
Георгий22:
Для Европы и Кавказа хорошая машина, но за Уралом проблемная.
А что же у нас за Уралом такого страшного, что сразу и проблемная?

Улан-Удэ
Глядя на скажем так, заднюю часть авто, вспоминается Шнур - "у нее такая, ..па, очень я ее люблю"

Саяногорск
Хотся фоток по больше багажник, с боку, ммотор.
Мой отзыв: Audi A6 2000

купешечка красивая очень!
такая простая с одной стороны, но линии нежные, к ней хочется прикасаться!
и их не так много в РФ, судя по объявам анизу)
Приторно Сладкая) и Я Богиня;)

на любителя, я бы никогда не взял)

Воронеж
интересное авто ! тоже присматривались к лагуне правда к седану внешность конечно на любителя главное что б вам нравилось интересно было бы узнать цену авто ???
Мой отзыв: Peugeot 408 2013

Воронеж
только заметила ценник в лям 300 действительно спорная машинка )))

На фото с УАЗом кажется что не Рено а астрон мартин стоит

Нижний Новгород
мда... за такие деньги совсем не впечатляет авто... салон простецкий. внешний вид тоже непонятен... сзади огонь, спереди напоминает концепт 70-х годов...

а отзыв хорош, лови пятака ;)
Мои отзывы: Infiniti G25 2010, Honda Civic 2009

Lenok 408:
только заметила ценник в лям 300 действительно спорная машинка )))
где вы увидели такой ценник? весь отзыв не читал

Черкесск
Также по просьбам выше фото движка и в профиль.
Мой отзыв: Renault Laguna 2010

красив авто, красив
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Zaur2014:
Всем привет! Не буду обсуждать цену за новый автомобиль. Скажу, что на них бывают часто скидки. И сам бы не взял за 1,3 новую, а обратил бы внимание на например новый лексус IS. Конкретно эту взял Б/У и гораздо дешевле миллиона триста;)Также по просьбам выше фото движка и в профиль. P.S. надо бы сделать профессиональные фотографии (а не на скорую руку на телефон как сейчас).
поддерживаю организовать профессиональную фотосессию для машинки -красотки)

Kiss*ka:
поддерживаю организовать профессиональную фотосессию для машинки -красотки)
для тебя сделаем -не вопрос)

Capital of RF
Хорошая машина, симпатичная. А с Логаном сравнивают зацикленные стереотипщики.

Красивый машин. Очень нравится.

Zaur2014:
для тебя сделаем -не вопрос)
спасибо, жду)))))))))))))))))))))))))))
Приторно Сладкая) и Я Богиня;)

Почему боишься лить 92-й? На турбодвижках степень сжатия ниже, чем на атмосферниках - скорее всего, ничего страшного не будет. В 95-й гораздо больше всякой гадости добавляют. Вот с маслом, там да - очень внимательно нужно подходить - турбина быстро его окисляет нейтрализуя присадки....

Женщины встрепенулись.Редкий аппарат."ПЯТЬ"!

Черкесск
Всех благодарю! Очень приятно. Приветствуются любые комментарии (не только положительные) и здоровая критика)) также готов к вопросам и обсуждению по данному автомобилю.

Gennadiy Gennadyevich:
не знаю, не шибко спец в таких делах. Покуприл разные форумы, люди в большинстве склоняются к 95-98, чем 92. Вот и опасаюсь рисковать, хотя достаточно и тех людей, кто за 92. В прошлую V6 лил только 92 и она его кушала с удовольствием.
Масло лью Elf 5w40 синтетическое, как рекомендует производитель

омск
Машинка прекрасна и редка. Отзыв великолепен.

машина по-моему на любителя. отсюда правильно написал, что машин таких очень мало. я честно сказать даже сам и не видел такую.

Partizan91:
Машинка прекрасна и редка. Отзыв великолепен.
А уж как редка и дорога кузовщина(тьфу три раза) будет!

Воронеж

Поэтому подумала что ты новую взял, за такие деньги можно и поинтересней машину найти , а если меньше ляма то очень даже хороша и оригинальна !!!

Воронеж
а салон мне нравиться ничего лишнего, и экран сам можешь поставить ))) и будет вообще класс

согласен:)

перед очень страшный

нормуль
GET BIG OR DIE.

Корма конечно красивая, но блин, вообще не стесняясь сдули с астона. Ладно бы своя...

А вот передок свой, печальный...

В общем, на совсем уж любителя, поэтому и мало их.
Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним.

evgenuuu:
перед очень страшный
Не согласен.Что-то от Крайслера,что-то от Приуса.Нормально так.Неплохо.

Улан-Удэ
ни разу такого не видел!
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2013

do

москва
Супер
Non.Je Ne Regrette Rien/
Toyota Corolla 2002-СВАО.
Теперь опель "астра"-1,8-140 лошадок.

Хорошенькая попка!

Сибирь
padlaman:
1.3 за рено купе? да вы отважный человек)
Рождённые ползать - освободите взлётную полосу!

Сидел в такой красавце, в нутри кожа, дорогие материалы.... Когда дверь закрываешь стекла на них без рамок на электро приводе, плотнее автоматически прижимаются...
В европе на ура продается.
В Томске есть один уже года 3 вижу.
Модераторы как коммунисты, всю правду удаляют. Сайт фанатиков праворуких авто.

padlaman:
1.3 за рено купе? да вы отважный человек)
В европе рено входит в пятерку самых продоваймых авто, например меган rs один из лучших спортивных хетчей и быстрых, лагуна бизнес класс за нормальные деньги...
А у нас все с логаном сравнивают...
Модераторы как коммунисты, всю правду удаляют. Сайт фанатиков праворуких авто.

Зачетная задница у аппарата.

Вот та же фигня была, купил ИСа, неплохой автомобильчик. Ща с квартирой разрулится, начну на кадди собирать,ну или альфу, тоже секас!
Хороший выбор, ровных дорог, адекватного сервиса 5

Смоленск
Привет, Заур! Хорошую машину купил, молодец. Машина красивая, оригинальная и современная. Смотрю на её фото и понимаю, что ты человек со вкусом. К тому же мыслишь и пишешь хорошо, интересно. За отзыв тебе 5 баллов! Но его необходимо со временем дополнить. Только не гоняй сильно на отрезке Черкесск - Джегута. На этом участке очень часто ДТП случаются. Я это знаю потому, что родился в Черкесске, детство там прошло и периодически на свою малую Родину приезжаю. И каждый раз радуюсь, что в КЧР всё спокойно и хорошо! В 2014 году планирую поездку в Грузию (может и в Армению с Азербайджаном) и, на обратном пути, непременно заеду в Черкесск и Теберду ( там есть друзья). На такой машине надо тебе выходить на Европу. В Германии на автобанах нет ограничений по скорости - там "оторвёшся"!!! Почитай мой отчёт о последней поездке в Скандинавию: https://travel.drom.ru/24480/, может и тебе захочется? Да здравствует Карачаево-Черкессия!!! На фото: Юбилейный портрет Моя жена на дороге Теберда - Домбай, гора Белалы - Кая Аул Гум ( вид с перевала Гум - Баши.

Anest54reg:
Хороший выбор, ровных дорог, адекватного сервиса 5
Про "секас" + + +

Оренбург
5 хорошая машина

и IS250 так же стоит.
а потом сравните, сколько будут они стоить через 3 года и почувствуйте разницу.

Кинешма
Ништяк машинка!

Горно-Алтайск
Вкусы и предпочтения у всех разные. но не могу не высказать свои: сзади - супер, а спереди очень уж "на любителя"....
Toyota Crown JZS143 Royal Touring - Был
Nissan Cedric MY34 - Был
Mazda MPV LWEW - Есть

Probeerka:
Откуда такие цифры? Новая - 1,5. Б/у 2010 года - 850. https://auto.drom.ru/renault/la... amp;fueltype=1&tra...
там с ценой 1,5 погорячились явно...Причем на фото дорестайлинговая машина (как у меня), а написано 2014 года...

JDM

жигулевск
Машинка красавица, цена конечно на любителя.

Пермь
Интересный аппарат, первый раз такую вижу...
Хороший внешний вид,не гарантирует примерное поведение.

Probeerka:
В Московии цены от 650 начинаются и до 800. Морда из 70х, салон Сандеро/Логан, сзади НОРМАЛЬНО. Проблему нужно решать заменой оптики. Капот и крылья из стекловолокна борзые сделать, чтоб самому нравились. И вот тогда машина примет законченный внешний вид. Удачи в эксплуатации.

Тольятти
на лицо ужасная, классная сзадИ !!!!!!! =)))))))))))))))

kim-230752:
Здравствуйте! Спасибо больше за такие слова, очень приятно слышать в свой адрес это! На счет этого участка в курсе, его еще называют "дорогой смерти", т.к. там много ДТП бывает (особенно раньше). Сейчас там сделали бетонную разделительную полосу даже из-за большого кол-ва аварий. А вот поехать в Европу на машине - это одна из моих мечт)) ваш отчет почитаю обязательно. Спасибо еще раз и приезжайте по чаще в КЧР:)

kim-230752:
забыл сказать, что в душе я не гонщик, пошел уже 4-ый десяток лет) да и машина не располагает к этому, так едит троху не более))) Как кто то про нее сказал: это не спорт - это стиль:) Хотя иногда, если позволяет дорожная обстановка, не против дать коксу;)

Смоленск
Zaur2014:
Ещё мой отчёт можно найти так: ДРОМ -Автопутешествия Дания - Вокруг "Балтийского моря на "Калине". Путешествие пенсионеров.
В Карачаево - Черкессию, на Родину, приеду в августе или сентябре!!!

сказка, а не машина... только +5555 за выбор. А сколько будет стоить тачка спустя несколько лет это второстепенное. машина должна доставлять удовольствие. Удачной и безаварийной эксплуатации!

SPS-820:
спасибо большое! приятно читать))) Взаимно!

Воронеж
не соглашусь всё равно при покупке машины задумываешься по крайне мере я теперь за сколько я её продам и так ли просто это будет, сужу из предыдущего своего опыта владения Ниссаном примера Р12 праворукой продавала её наверное пол года уже и скинула цену и всё равно с правым рулём ..... людей это пугает !!! а у вас тоже машина на любителя поэтому возможно всё, ну раз уж уже взяли главное что бы вас всё устраивало !!!

Lenok 408:
Позволю себе не согласиться с Вами. Например Вы увидели в меховом салоне шикарную шубу и к тому же имеете возможность ее приобрести, неужели при покупке будете задумываться сколько она будет стоить через год. Я на 100% уверен что даже зная что она очень сильно потеряет в цене через некоторое время, все равно приобрете ее, потому что она ОЧЕНЬ нравится. Пример конечно примитивен, но для меня проводится только такая аналогия...

Лично у меня такое отношение к автомобилям, а потеря в цене это плата за удовольствие, которое приносит автомобиль)))

Красивая!)

Белгород
Французы умеют сделать элегантно!
На вкус и цвет...

SPS-820:
Согласен, понятно, что потом потеряешь какие-то деньги, но в этом мире за всё надо платить. Смешно выглядят владельцы новых авто, ездящие с полиэтиленом на всех сиденьях, например..) Едва купив, уже думают о продаже, шоб сидушки не потёрплись)

Lenok 408:
Могу вас заверить, что Пеугеот вы будете продавать намного дольше или с большей потерей, чем Ниссан Примера "косоруль".

Lenok 408:
Ну, правильно, в Воронеже покупать пруль не очень умно))
romic:
Пежо в Воронеже долго продавать? Не путай Воронеж с Красноярском.

G8:
...Пежо в Воронеже долго продавать? Не путай Воронеж с Красноярском.
Ну сейчас новые Пежо там продаются хуже чем у нас... С БУ картина всегда аналогичная.

romic:
У каждой машины есть свой покупатель...

Мне бы такие сиденья. Кочерга удивляет ни знаю почему но именно в моей машине он больше всего не нравится и честно был удивлён, что такойже в лагуне
Мой отзыв: Renault Fluence 2011
Евгений
Как двигло,турбина?Если брать б,у с нормальным пробегом на что обратить внимание?

Новоселицкое
Прочитал ваши отзывы, написанные десять лет назад ,повторяться не буду. Откатал почти 3 года. Пробег 190ткм. За всё время расходники, втулки наконечники. И всё. Продаю за 1,2мр. Цвет очень редкий и красивый.

Новоселицкое
pavel559
и IS250 так же стоит.
а потом сравните, сколько будут они стоить через 3 года и почувствуйте разницу.
Прошло 10 лет после ваших комментов. Продаю такую 2009г за 1,2мр. И эта не самая высокая цена до 1,9мр доходит.

Продажа Renault Laguna 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Лагуна.
2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Рено Лагуна: Модельный ряд Рено Лагуна, продажа Рено Лагуна

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Лагуна с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.