Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отпуск осень 2022

Отпуск осень 2022

Renault Logan 2014

, Курск
Пробег: 220 700 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Доброго времени суток. Очередной отпуск. Снова Кавказ, так как предыдущий отпуск тут очень понравился. На этот раз решил уехать ещё дальше. Маршрут Москва - Орёл - Терскол - Фиагдон - Грозный - Хунзах - Чох - Махачкала - Дербент.

Авто без нареканий, внеочередное ТО до (Лукойл Генезис лью и дальше), и сразу после. По горам да перевалам наездились вдоволь. Биг - фильтр оставил в замешательстве, при очередной замене после 7000 впускной был заметно в пыли. Обычно я протираю при замене, чтобы понимать как работает фильтр. Раньше была пыль заметна, но после пыльного Дагестана многовато. Буду пробовать другие и делать выводы.

Кабарда как всегда приветлива и красива. Есть много недорогих термальных источников (Гедуко и все, что рядом).

Северная Осетия тоже оказалась очень красивым местом, интернет бы добавить и побольше кафе с утра работающих. Туристу тут не так просто. А я ещё и попал когда сюда повалили "беглецы" частичной мобилизации. Владикавказ из за этого не удалось посетить, так как он был переполнен. В Аллагире есть термальные источники с необычной сульфатной водой.

Грозный очень красив и благоустроен, там мы отдохнули от местной кухни, так как это мини-Москва со всем гастрономическим разнообразием.

Селения в горах Дагестана так же приветливы, видео обзоры уже не совсем корректны, так как много где на перевалах и в горах начали строить асфальтовые дороги. Даже на своей машинке я много куда пробрался. А куда не проберешься часто дежурят местные парни на уазах. Не оставляло ощущение, что ты в каком нибудь Тунисе, или Египте, так как 1,5 месяца не было дождей и всё сильно к октябрю высохло и выгорело, придавая арабский или африканский колорит. Дербент довольно красивый современный городок (фонтан бомба, честно говоря), похож на Геленджик в начале стройки. Видно, что за город взялись развивать туризм. И тут стоит тень советской оборонки - экраноплан Лунь. Махачкала оставила смешанное впечатление, здесь туристу не рады, впрочем, тут и делать нечего. Езда в час пик по Махачкале это отдельный вид искусства (или мазохизма, не определился). Только бархан Сарыкум, но если будет сильный ветер вам песок надоест быстрее, чем увидите бархан.

С непривычки мечети в Дагестане по ночам могут будить, так как в некоторых местах они пели и в 2.30 ночи, а затем и в 4.30, особенно если ночь на пятницу. Снимая жильё обратите на это внимание.

Кавказ красив, разнообразен, доступен российскому туристу. Сюда хочется возвращаться. А виды просто изумительны.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Logan 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter