Вот и попрощался с машиной которой владел дольше всего. Печально расставаться с добротным авто, но время не стоит на месте. Прошел за 6 с небольшим лет 116842 километра из которых почти 90 тыкм на газу. Стоимость владения составила 997 тыр это покупка со всеми расходами, согласитесь за 6 лет эксплуатации это ни о чём!
Автомобилем доволен остался в том числе и продажей. Рено достойный авто даже нашей сборки.
По истине крепкая подвеска для наших дорог, за это время и по грязи, по щебню, песку лесу и где только не ездил, не говоря о мегаямах наших дорог. Выдержала всё. Заменил болты стабилизатора, стойками их назвать нельзя, одну шаровую и сайленты в задней балке (так и не понял зачем их заменил механик, благо не задорого) - это все по ходовке, один раз передние колодки.
Масло и фильтра раньше графика, наш бензин, да и газ не позволяет без последствий пробежать положенный межТОшный ресурс.
Поставленное ГБО позволило четыре года из 6 экономить на топливе около 40% от бензиновых расходов, подкреплено расчетами.
Мои хотелки и доработки отняли часть бюджета, но делал все сам, а потому часть оказалась не большой.
Из существенных недостатков могу назвать только мешающие упаковке груза в багажник, дуги его крышки.
Расход топлива меня не огорчал, т.к. ездил на газу. ТОРа в 54 литра (заправка 46-49 литров) обычно мне хватало в смешанном режиме на 500-550 км, а еще бак бензина на тот же пробег, итого 1100 км на одной заправке!
Однако время ка сказано, на месте не стоит и я вкусил езду на электротяге. Да так понравилось, что хочу теперь плагин гибрид Ай3.
Вот такие получились итоги.
Всему удачи на дорогах!