Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка в Крым лето 2022

Поездка в Крым лето 2022

Renault Logan 2011

, Омск
Темы: Путешествие
3

Здравствуйте!

В прошлом году мы летали с супругой на отдых в Крым, две недели валялись на пляже и один раз съездили на экскурсию на мыс Фиолент с посещением Балаклавы. В этом году решили ехать на отдых на машине, походить по дворцам, экскурсиям, в общем сменить статус пляжного отдыхающего на туриста.

Перед поездкой посетил сто, выяснил причину небольшого стука (порван пыльник левого рулевого наконечника, который мне заменили 2 года назад, после покупки машины), обслужили передние суппорта, заменил масло в двс, выявил протирание тросов ручника, в местах его крепления к балке, устранили при помощи изоленты и пластиковых хомутов.

И так, маршрут построен, дорога рассчитывалась на три дня (примерно по 1300км за день). Мы в первый раз ехали вдвоем на такое дальнее расстояние от дома. Вещи загружены, в путь!

На выезде из Омска я заправил полный бак, обнулил показатели в бортовом компьютере. В дороге останавливались только на АЗС (справить нужду и заправиться), кушали на ходу. Весь путь описывать не буду, т.к. думаю мало кому интересно это все читать. Первую ночь ночевали в машине, вторую в отеле т.к. большую часть пути мы уже проехали и решили подольше поспать да помыться. Вечером третьего дня в 21 час мы прибыли в конечную точку маршрута г.Судак.

Общее пройденное расстояние: 3815км

Потрачено литров: 248.4л

Расход: 6.5л/100км

Средняя скорость: 78км/ч

В судаке посетили Генуэзскую крепость, потом поехали в поселок Новый свет (прошлись по тропе Голицына, посетили местный завод шампанских вин). Потом поехали в Ялту по горному серпантину, посетили несколько дворцов, побывали на горе Ай-Петри. Если вдруг Вы тоже будете в Крыму и захотите посетить гору, советую Вам подниматься на маршрутке с экскурсией, т.к. по пути будут водопад, черепашье озеро с черепахами на высоте 578м над уровнем моря, серебряная беседка, да и сам подъем на гору по узкой дороге то еще зрелище и эмоции. А спускаться обратно в низ, по канатной дороге. Были в Севастополе, в Балаклаве в подземном музейном комплексе, где год назад установили подводную лодку. Были на лавандовом поле, в парке львов Тайган, у Белой скалы. В общем отдых на машине, это совсем другой отдых, другое качество отдыха. Ну и естественно не забыли поваляться на пляжу, позагорать и искупаться в море.

На обратном пути обе ночи ночевали в машине. Ночевки вполне комфортные, на утро руки/ноги не отваливались, в течении дня тело тоже ощущает себя вполне хорошо, не идеально конечно, ведь почти весь день практически не выходим из машины, но не так как пишут некоторые, мол спина через 2 часа езды болит и ноги крутит/вертит. В целом вся поездка лично нам была вполне комфортной. Кондиционер справлялся с жарой, двигатель не грелся. По трассе держал скорость 105 км/ч, на автомагистрали около 130км/ч. С обгонами особо проблем не было, да иногда мощи не хватает для скорости маневра, и немного мощи не хватало в подъемах при плотном движении, когда нет возможности набрать больше скорости перед подъемом. В тетрадь записывали где заправлялись, сколько литров, цена и тд. Чтобы потом подсчитать сколько ушло денег на бензин и для ориентира на обратный путь. После поездки опять сменил масло в двс, по подвеске нового ничего не добавилось, рулевой наконечник буду менять, когда совсем уж сильно начнет стучать, пока не критично. На бензин ушло 29417,21руб, а весь отдых обошелся в 133тыс. Ни одного штрафа не поймал, но задумался над покупкой антирадара, с ним было бы комфортней.

Генуэзская крепость г.Судак

Генуэзская крепость г.Судак

Массандровский дворец

Черепашье озеро по пути на гору Ай-Петри

Вид на канатную дорогу с горы Ай-Петри

Вид на Ялту с горы Ай-Петри (вверху слева)

Вид с вершины горы Ай-Петри на плато горы

Для тех кто любит экстрим, проход к одному из зубов горы Ай-Петри

Вот такого старичка встретил в Севастополе

Вот такого старичка встретил в Севастополе

Вот такого старичка встретил в Севастополе

Подземный музейный комплекс в Балаклаве

Лавандовое поле возле Бахчисарая

Белая скала. Именно в этих окрестностях обычно снимали пейзажи дикого запада в фильмах СССР

Общее пройденное расстояние: 8766км

Потрачено литров: 595,5л

Расход: 6.7л/100км

Средняя скорость 71.7км/ч

P.S. Не могу разобраться, почему по два раза выкладываются фото на сайт, кто знает напишите.

Таблица по затратам на бензин и километражу



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Logan 2011 в России

Комментарии

   
Сообщений: 976
По доброму завидую, я в этом году тоже хотел съездить на море, но не сложилось
2
 
Ответить
Асександр
автор
Омск
Донской Казакъ
По доброму завидую, я в этом году тоже хотел съездить на море, но не сложилось
Мы на оборот, не планировали никуда ехать, но резко переиграли все за 10 дней до отъезда, и не пожалели. Желаю Вам хорошего отдыха в новом году!
3
 
Ответить
   
Сообщений: 976
Асександр
Мы на оборот, не планировали никуда ехать, но резко переиграли все за 10 дней до отъезда, и не пожалели. Желаю Вам хорошего отдыха в новом году!
В новом году у меня отпуск будет в марте и октябре((( но может что-то придумаем
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter