Доброго времени суток, форумчане! Немного о себе: мне 22, живу в небольшом посёлке Верхнеднепровском, что в 100 км от Смоленска. Машина нужна в основном для того, чтобы гонять по порочному кругу "дом - работа". С момента получения прав около четырёх лет гонял на старой пятерке. На ней познал опыт владения автомобилем, многое поменял, испытал, много эмоций она подарила. Но пятёрка была совсем уж старенькая и ушатанная (благодаря мне и предыдущим владельцам), и поэтому я сразу же, как только появились деньги, стал искать машину посвежее. На дворе был ноябрь 2024, бюджет был 500 тыщ российских рубликов, главный критерий - хорошая репутация модели и относительно свежий год выпуска. Кинул клич по знакомым - выяснилось, что дедушка моего друга продаёт Логан. Машина не гаражного хранения, но в очень хорошем состоянии, да и пробег на тот момент был 155000. Приехал, посмотрел, решил - беру. По знакомству забрал за 500. Съездили, переоформили, и о чудо, 14.11.2024 сия Реношка стала официально моей.
Первое впечатление было просто огонь.
Комплектация средненькая - сигналка, кондей, 2 подушки, 2 электростеклоподъемника. Но после боевой классики любая, пусть даже самая посредственная иномарка покажется раем.
За 4 месяца и 4500км пробега ничего кроме расходников не менял, серьёзных поломок пока не было. Улучшил только музыку: установил сабвуфер и воткнул магнитолу.
Поначалу непривычно вымораживали короткие передачи. Ты хоть как ее не погоняй, выше 15 км/ч на первой она не поедет. И выше 30 на второй. На 5 передаче свыше 3000 оборотов (больше 110км/ч) движок становится всё слышнее и слышнее в салоне. Шумка средняя, но естественно, намного лучше чем в пятере))
Также было непривычно расположение кнопки сигнала - она расположена на подрулевом переключателе. Но сейчас ничего - привык вроде.
Очень понравилась подвеска, на дорогах средней паршивости ямы глотает превосходно. Достаточно большой клиренс, никаких эксцессов во время поездок по частному сектору и полю не было. Хорошие тормоза, торможение всегда предсказуемое и адекватное.
Машина достаточно просторная для своего класса, багажник просто идеальный для дачников - рассада, картошка и тёща поместятся без проблем))
Единственный минус - не складывается задний ряд сидений, но для меня это не критично.
В основном катаюсь по трассе и сельской местности, расход около 6л. В городе же расход повышается где-то до 9л. У меня средний стиль вождения - езжу активно, но и не лихачу.
В целом, динамики хватает, но было бы не плохо если бы стоял 103-х сильный мотор))
Крутые подъёмы машина берёт медленно, но верно, комфортная скорость по трассе - 110-120 км/ч.
Около 100 км/ч уже появляются всякие аэродинамические шумы, но это не критично, так как машина всё-таки бюджетная.
Зимой в салоне тепло, салон прогревается достаточно быстро.
В целом, машиной очень доволен - не смотря на небольшие минусы со своей задачей она справляется на 100%. Считаю что среди б/у авто, за свои деньги это вполне себе хороший вариант. Всем спасибо за просмотр, ни гвоздя ни жезла))