Отзыв автовладельца Renault Logan 2012

, Верхнеднепровский
голос
Год выпуска: 2012
Год приобретения: 2024
Доброго времени суток, форумчане! Немного о себе: мне 22, живу в небольшом посёлке Верхнеднепровском, что в 100 км от Смоленска. Машина нужна в основном для того, чтобы гонять по порочному кругу "дом - работа". С момента получения прав около четырёх лет гонял на старой пятерке. На ней познал опыт владения автомобилем, многое поменял, испытал, много эмоций она подарила. Но пятёрка была совсем уж старенькая и ушатанная (благодаря мне и предыдущим владельцам), и поэтому я сразу же, как только появились деньги, стал искать машину посвежее. На дворе был ноябрь 2024, бюджет был 500 тыщ российских рубликов, главный критерий - хорошая репутация модели и относительно свежий год выпуска. Кинул клич по знакомым - выяснилось, что дедушка моего друга продаёт Логан. Машина не гаражного хранения, но в очень хорошем состоянии, да и пробег на тот момент был 155000. Приехал, посмотрел, решил - беру. По знакомству забрал за 500. Съездили, переоформили, и о чудо, 14.11.2024 сия Реношка стала официально моей.
Первое впечатление было просто огонь.
Комплектация средненькая - сигналка, кондей, 2 подушки, 2 электростеклоподъемника. Но после боевой классики любая, пусть даже самая посредственная иномарка покажется раем.
За 4 месяца и 4500км пробега ничего кроме расходников не менял, серьёзных поломок пока не было. Улучшил только музыку: установил сабвуфер и воткнул магнитолу.
Поначалу непривычно вымораживали короткие передачи. Ты хоть как ее не погоняй, выше 15 км/ч на первой она не поедет. И выше 30 на второй. На 5 передаче свыше 3000 оборотов (больше 110км/ч) движок становится всё слышнее и слышнее в салоне. Шумка средняя, но естественно, намного лучше чем в пятере))
Также было непривычно расположение кнопки сигнала - она расположена на подрулевом переключателе. Но сейчас ничего - привык вроде.
Очень понравилась подвеска, на дорогах средней паршивости ямы глотает превосходно.  Достаточно большой клиренс, никаких эксцессов во время поездок по частному сектору и полю не было. Хорошие тормоза, торможение всегда предсказуемое и адекватное.
Машина достаточно просторная для своего класса, багажник просто идеальный для дачников - рассада, картошка и тёща поместятся без проблем))
Единственный минус - не складывается задний ряд сидений, но для меня это не критично.
В основном катаюсь по трассе и сельской местности, расход около 6л. В городе же расход повышается где-то до 9л. У меня средний стиль вождения - езжу активно, но и не лихачу.
В целом, динамики хватает, но было бы не плохо если бы стоял 103-х сильный мотор))
Крутые подъёмы машина берёт медленно, но верно, комфортная скорость по трассе - 110-120 км/ч.
Около 100 км/ч уже появляются всякие аэродинамические шумы, но это не критично, так как машина всё-таки бюджетная.
Зимой в салоне тепло, салон прогревается достаточно быстро.
В целом, машиной очень доволен - не смотря на небольшие минусы со своей задачей она справляется на 100%. Считаю что среди б/у авто, за свои деньги это вполне себе хороший вариант. Всем спасибо за просмотр, ни гвоздя ни жезла))
Опубликован 3 месяца назад

Фермер, Владивосток
Renault Logan, 2010
Роман, Новосибирск

Якутск
Заднею спинку, легко переделать, чтобы складывалась..........
Мой отзыв: Honda Stepwgn 2018
Самый простой, недорогой в обслуживании, крепкий автомобиль за недорого. Молодому автору удачи на дорогах.
Я думаю меня поддержат многие, что нашему народу как раз сейчас и не хватает автомобиля типа логана, соляриса, рио по цене в пределах 1 мл.руб. (за новое авто).
Даниил
Помню эту эмоцию, когда покупаешь первую иномарку после жигулей.
Потом ни одна другая следующая машина именно такую эмоцию не давала.
Удачной эксплуатации!
31619336
Абакан
Отличный автомобиль!
Очень рад за владельца.
Я сдаю парочку таких в аренду, проблем нет! Следить за маслом и антифризом, и наверное всё) У моего первого логана пробег 445 тыс.км. у второго 250 тыс км. Меняю вовремя ремни грм и масло. По подвеске очень экономно выходит ремонт. Досаждают задние ограничители дверей, скрипят и периодически требуют замены. Также брал ремкомплект для привода рычага кпп, износились уже) А так машины теплые, проблем в морозы нет.
И да, 103 сильный Логан, там мотор сложнее. У меня на мегане такой двигатель, тоже в аренде ездит, например поменять ремень ГРМ сложнее..

"багажник просто идеальный для дачников - рассада, картошка и тёща поместятся без проблем))"
Про тещу - понравилось!
Даниил
Помню эту эмоцию, когда покупаешь первую иномарку после жигулей.
Потом ни одна другая следующая машина именно такую эмоцию не давала.
Удачной эксплуатации!
Спасибо))
31619336
Отличный автомобиль! Очень рад за владельца. Я сдаю парочку таких в аренду, проблем нет! Следить за маслом и антифризом, и наверное всё) У моего первого логана пробег 445 тыс.км. у второго 250 тыс км....
Спасибо!!
Olsol
Про тещу - понравилось!
Да, реально страна нуждается в народном авто
Спасибо)
Ой как не хватает, крик души(
Не нужны опции, не нужны навороты, нужен поджопник. Что бы подвеска была такая, не убиваемая, что бы в обслуживании был недорогим.

Иван1985RS(YA)
Заднею спинку, легко переделать, чтобы складывалась..........
Зачем переделывать, если можно просто открути два болта, крепящие спинку дивана внизу. Сверху она на стальных крючках держится. Когда надо дергаешь вверх и снимаешь.
Но пассажиру уже будет сложно уехать )
Ноут 1,6 '12
Привет земляку, спасибо за отзыв, всего тебе хорошего!

Якутск
Scout66
Но пассажиру уже будет сложно уехать )
чтобы каждый раз болты не крутить, переделывают.....

Kirill Lis
Я тут недавно в Логане 2 поколения рест. 102л.с. автомат покатался, очень даже не обломная тачка. Едет не плохо, подвеска приятная. Даже появилось желание с Весты пересесть на него) А главное - надежный как швейцарские часы! Автору удачи в эксплуатации, пусть машинка радует =)
Volks
"Комплектация средненькая - сигналка, кондей, 2 подушки, 2 электростеклоподъемника" - одна там подушка безопастности, водительская. А вообще, по моему мнению, с этого года качество Логанов стало падать. Стала сказываться увеличивающаяся "локализация".
Антон Петров
Привет земляку, спасибо за отзыв, всего тебе хорошего!
Спасибо, и тебе не гвоздя не жезла:)
Volks
От комплектации всё зависит, на моей машине 2 подушки - для водителя и для пассажира спереди)
Volks
Извиняюсь, точно 2! Отец в 2012 брал "Silverline" у него одна была.

Липецк
подбешивает воздуховод отопителя , дующий только на правую ногу...нужно колхозить обдув, что то докупать, в остальном все так, супер бюджетно - надежно
Мои отзывы: Kia Optima 2014, Ford Focus 2015

Иван1985RS(YA)
чтобы каждый раз болты не крутить, переделывают.....
Зачем каждый раз? Один
Nikolai Zhiltsov
Всё по делу! У самого такой же Логан в деревне для вылазок за грибами имеется.
Нормально
лддо
Нормально
Да, отзыв написан на ( нормально), и честно, и спокойно, и адекватно, и в 22 года.

Смоленск
Земляку привет.
Точно подметил, что после 5ки любая иномарка - рай)
Toyota Harrier 2.4

отличный автомобиль для своего времени, который и сейчас (особенно сейчас!) остается актуальным и востребованным)
Артём
На мой вгляд,авто убогий. Не желаю никого задеть! На сабже не ездил,ездил на сандеро. Автору удачи,терпения и конечно же приобрести более достойный авто.
dmitry e
Почему часто пишут "отличный авто для своего времени"?
Он и для нашего времени хорош. Такой по цене до 1млн был бы в топе

Дмитрий Смирнов
Ну, не все миллионеры, передвигающиеся на кредитных лисянах. Да и не всем это нужно. Для кого-то такой "убогий" авто - самый годный вариант. Недорого, надёжно, практично.
Дмитрий Смирнов
Так я и не спорю!)) Сам не алЕгарх,но машина не в кредит,живу по средствам.
Олег
Энгельс
Нет, не убогий. И пожелание твое вряд ли автору нужно. Он заработал на то, на что сумел. И он счастлив. Как счастливы еще сотни тысяч владельцев Рено, как машины, от которой не ждут восторженных слюней, а которая надежная, удобная, и довезет куда угодно, не попросив лишнего. Мажоры на Лисянах и прочих Монжаро, вам- мимо!

Volks
А ведь вы правы. Вторая подушка и АБС шли пакетом безопасности за доплату, в комплектацию не входили )

Олег
Мажоры на Лисянах и прочих Монжаро, вам- мимо!(с) Это что за неведомые зверушки?

Напиши номер телефона

Продажа Renault Logan 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Логан.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Логан: Модельный ряд Рено Логан, продажа Рено Логан

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Логан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.