Вашему вниманию короткая история о покупке моего Логанчика. Это мое первое авто, опыта вождения 0,0. По правде дошел до выбора Логана через ограниченность бюджетных средств, о чем еще не пожалел. От кредита сразу отказался (ипотечный уже достал) поэтому с той суммой, которая была на руках мог рассчитывать на представителя ВАЗа, отечественного автопрома в лице Ланоса (я из Украины) - все в топовий комплектации, или логан в значительно более бедной. Первая позиция отпала после того как с друзьями поделился своими вариантами выбора, поэтому «тазик с гайками» сразу занял последнюю позицию. Над вторым вариантом думал пока не сел за руль Ланоса. Рост у меня 1м. 90 см. поэтому кресло водителя сразу было отодвинуто до упора, задний пассажир при этом должен был раскорячить ноги как на приеме у гинеколога. Да и это не помогло мне уютно чувствовать себя в авто, не говоря о заднем пассажире. Руль в прямом смысле лежал у меня на коленях, чтобы выйти из машины, точнее сказать – вылезти, нужно было приложить немало усилий. Поэтому первое место уверенно занял Рено Логан - во-первых, для семьи из четырех человек один из которых ростом 1м. 90см. - это лучший выбор в смысле габаритов, во-вторых какая не какая а на 60 процентов иномарка и в-третьих это Рено Логан!
И вот день визита в автосалон - 1 октября 2011 года. Почему так точно отметил дату? Потому, что акция на Логаны закончилась 30 сентября, блин.! В результате чего я потерял около 3500 халявных гривен (440$) !!! Посидев в салоне Логасика семья окончательно утвердила мой выбор. Избрали вторую комплектацию – AMBIANCE, двигатель 1,4, из допов: кузов металлик и противотуманные фары. Все потянуло на 95250 грн. (11906$). Ожидали на авто немного больше 2 месяцев, при чем дилер нарушил сроки поставки по договору, а менеджер отказался платить штрафные санкции - 70 грн. (9$) – безделушка но все же 7 литров горючего. Вместо этого дали карточку постоянного клиента. Не знаю намахали они меня с этим или нет, пусть будет на их совести. В салоне менеджер предложила услуги относительно постановки на учет Логасика, которые должны были обойтись в 4200 грн. (525$), от чего я отказался (чувствовал что это далеко не бесплатно, в чем позже убедился). Здесь же в салоне предложили установить задние брызговики, коврики и всевозможное талалайство к машинке. Из предложений согласился на брызговики. От ковриков отказался когда мне в цену тех ковриков (около 850 грн.-106$ за салонный и багажный) досчитали 26 грн. (3,5$) за, внимание!, «установление» этих коврикив! Это полный п…ц! Привет автосалону «Луцк-экспо»! Клиент покупает за наличные авто, а с него берут 26 грн. за установление ковриков! Впоследствии купил коврики через интернет, которые обошлись в 430 грн. (54$). Так вот, забрали наконец своего Логасика - на спидометре 3,2 км. На второй день, с товарищем в качестве инструктора, стал обкатывать авто и одновременно учиться на нем ездить. Через неделю уже катался сам и наконец решил поставить Логасика на учет. В субботу приехал в МРЭО и здесь началось, хотя нет, мне с этим повезло, поставил на учет примерно за три с половиной часа, правда, заплатив при этом левачек 300 грн. (37,5$), так сказать по знакомству. Правда до сих пор не знаю за что, по-видимому за скорость.
Но больше всего поразил способ передачи этих «благотворительных» средств. Симпатичная панянка в окошечке попросила положить к паспорту указанную ею на листочке сумму и передать ей. При этом я в очереди был не сам. После этого она элегантно, уже судя по всему привычным для нее жестом, вытрусила содержимое моего аусвайса к себе в ящичек. Вот и все, вся процедура стоила мне 3600 грн. (450$). Чистая экономия в сравнении с предложением салона 600 грн. (75$). Наездил 1000 км. Замечаний как у водителя-чайника практически нет. Единственное что заметил не всегда с первого раза втыкается задняя передача.
Фотки Логасика прилагаю.
Надеюсь мой отзыв найдет у вас отзыв. Сергей.