Доброго дня!
Решил написать свой отзыв, может это кому поможет при выборе автомобиля, стоит ли остановить свое внимание на Логане или все же склониться к другому варианту.
Рассматривал для себя вариант КИА РИО седан, машина понравилась в целом, внутри приятно, едет как мне показалось вполне комфортно, но места внутри салона вроде как не много, сзади втроем сложно будет расположиться, самому за рулем места хватает.
Почему Логан, семья большая и места надо чуть чуть побольше, поэтому КИА вариант отпала, хотя машина мне понравилась, если др. варианты рассматривать, то пришлось бы разницу в банке брать, а этого делать не хотелось.
Теперь про сам Логан, двиг. 1.6 16 кл., брал в 2012г., что хочется отметит, так это комфортную подвеску, очень порадовала, отрабатывает все неровности мягко, пятой точкой уже не ощущаешь все прелести наших дорог)), это я считаю самое главное достоинство этого авто. Двигатель 102 лошадки, работает тихо, на холостых, звука практически не слышно, вибрации никакой нет. Но есть одно но, после 3 тыс. оборотов а это примерно 90 км.ч, звук движка не приносит приятного, поэтому 80 км.ч и пятая передача, тогда все делается нормально. Первая действительно короткая, только тронуться, разгон приемлемый на 102 л.с. по трассе обгон не заставляет переживать водителя. Порадовал размер салона, на природу впятером, вполне комфортно все размещаются. Бензин от 92 до 98 на самом лючке бензобака указано.
Внутри салона все достаточно аскетично, что есть то есть. Сравнивал с Калиной, т.к до Логана перемещался именно на ней. Еще раз хочу отметить основные положительные стороны Логана от Калины: нет вибрации на кузов от движка, также нет звука в салоне от работающего двигателя, подвеска мягче заметно, динамика лучше при разгоне, передачи включаются четче и легче, без каких либо усилий. Оптика примерно одинакова светит. Это основные моменты. А лучше всего посетить автосалон и сделать пробную поездку, понравившейся маркимодели автомобиля будь то это РЕНО, ФОРД или др..
Если мои пять строчек, кому то помогут сделать тот или иной выбор, буду считать что сделал полезное дело, и
каждый голосует рублем! Буду рад ответить на вопросы касающиеся авто Рено Логан.
Спасибо за Ваше внимание.