Отзыв автовладельца Renault Logan 2013

Рено Логан 2013 — отзыв владельца

, Новочеркасск
4.3
Год выпуска: 2013
    Уважаемые автолюбители, логановоды!  Отзыв пишу впервые, прошу не судить строго. Опытные владельцы Рено Логан здесь не найдут ничего нового для себя, а тем, кто задумался о покупке машины и новичкам логановодам, возможно, мои впечатления будут полезны.
Перед покупкой посмотрел цены и отзывы на авто и понял, что если я хочу купить новую иномарку (подержанные авто не рассматривал), то это Логан.
     Так получилось (не специально), что машину я покупал в одном из автосалонов Москвы. Денег хватило на Логан 1,6, восьмиклапанный, 84 л.с, механика, ГУР, шины R15, электрообогрев зеркал, заднего стекла, управление боковыми зеркалами заднего вида – джойстиком из кабины, противотуманки, в общем,   комплектация  Престиж (без АБС и подушки безопасности пассажира), цвет – бежевый (хотя в натуре больше похож на светлый базальт), металлик. В автосалоне прикупил коврики в салон, поддон в багажник, поставил аудиосистему (4 динамика), сигнализацию, купил и набор автомобилиста (знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечка, жилет и буксировочный трос), противосолнечную шторку. Машина прошла полную предпродажную подготовку, получил инструктаж менеджера и в путь на заправку, бензина только доехать до заправки, благо - она рядом с салоном. Заправил 92-м полный бак. Менеджер предупредил – первое ТО через 15000 км или год, что наступит раньше.
Поехали… Вначале заехал к сыну в Московскую область, а на следующий день в 5 утра на трассу М4 ДОН. К автомобилям, дорогам, ПДД не привыкать, за рулем более 30 лет. Но вот эти злополучные  «НО»;
а) все годы только на отечественном автопроме (начинал с М-2140 и, далее, АвтоВАЗ – все механика);
в) все-таки новый автомобиль, а ехать более 1000 км, как себя покажет на трассе?
Элемент волнения был, но отзывы логановодов подсказывали, что первое испытание Логан выдержит. Итак, первые впечатления:
1. Очень легкий руль, сказывается наличие ГУР.
2. Педали почти не чувствуешь, надо привыкать.
3. Проблемы при движении задним ходом; затруднен обзор из-за высокого багажника. Движение задним ходом по зеркалам. К этому надо привыкнуть.
4. Боковые зеркала заднего вида искажают расстояние, хотя обзор хороший.
5. МКПП работает отлично, очень мягко. Поначалу путал 1 и 3 передачи, расстояние на рычаге КПП между ними небольшое. Быстро привык.
6. Тормоза очень чувствительные (по педали) и эффективные.
7. Не очень хороший обзор слева и справа – широкие стойки лобового стекла.
8. При заправке авто приходится выходить из машины, так как крышка бензобака открывается только ключом зажигания.
В руководстве по эксплуатации в новой машине указано, что не следует превышать значение скорости в 130 км/час. Ехал 110-120. Мощности в принципе хватает, но при работе кондиционера лучше, видимо, иметь двиг 102 л/с. Двигатель работал ровно, устойчиво. Кондиционер на делении 2, что вполне достаточно для поддержания микроклимата. В пути пошел дождь, сразу увидел – дворники никудышние, уже заменил. Поставил водительский 60, пассажирский-53. Более или менее. Странно, что Автофрамос занимается копеечной экономией. По моему первому впечатлению (ИМХО) машина не предназначена для агрессивной езды. Скорость набирает уверенно, но сиденье из- под водителя не улетает.
     Домой приехал ночью, опробовал фары и противотуманки.  Свет хороший.
Впечатление от Логана очень хорошее, сверчков и стуков не заметил. Шумоизоляция достаточная.
Пока пробежал более 2000 км. Дальнейшая эксплуатация покажет качества машины. Будет что-то интересное – отпишусь. Удачи на дорогах.

не резиновая
зря конечно без абс и 2пб, двс раскатается, у меня на нем была на трассе всегда 140-160 км/ч. норально тянет
ни гвоздя ни жезла!
Спасибо Кириллу и Мефодию за предоставленные буквы
Мой отзыв: Nissan Qashqai 2012

NeformAlу Спасибо!
Мой отзыв: Renault Logan 2013

P.S. За день проехал 1200 км, спина не устала, т.е. водительское сиденье спроектировано хорошо.

RFS

Башкортостан
Скока щас престиж стоит?, просто интересно стало.
Мой отзыв: Renault Logan 2009

490 тыс.руб.

Коллеги, посоветуйте какой навигатор хорошо работает в Логане?

Ситуация на дороге понятна из фото-водитель фольксвагена перепутал газ и тормоз, ударил в задний бампер микроавтобуса и фолькс отбросило на меня. К счастью, отделался царапиной.

Mск
А скоро новый выходит:)
„Патриотизм — это последнее прибежище негодяя"
Samuel Johnson
Мой отзыв: Volkswagen Polo 2010

darkwish:
А скоро новый выходит:)
Новый будут делать на АвтоВАЗе.
Мой отзыв: Renault Logan 2013

Неужели из Логана сделают Автотаз?

дедраздет:
Неужели из Логана сделают Автотаз?
Ну не знаю. Знакомый в начале лета приобрел Ларгуса. Тот же Логан, только в другом кузове. Очень хвалил. Больше я с ним, правда, не разговаривал, не знаю, что там за полгода произошло, но периодически встречаемся на дороге, бегает нормально. У таксиста местного Гранта, второй год без остановок эксплуатирует, тоже, вроде, сильно не обижается. Товарищ купил Калину универсал, пока тоже не жалуется. Может, Автоваз под контролем французов научится нормальные машины делать?
А Логан все равно лучше всех!

Горно-Алтайск
Я и сейчас передачи 1 с 3 путаю, и едет.

boris614:
Я и сейчас передачи 1 с 3 путаю, и едет.
Согласен, бывает такая штука, хотя все время на механике и тем не менее... едет!

дедраздет:
Я передачи, вроде, не путаю, и мощи вполне хватает. Сегодня ездил на берег с тремя пассажирами. Решил движок проверить специально. При 60 км/ч включил пятую, давнул на газ,
а он разгоняется. Не как ракета, конечно, но разгоняется, не напрягаясь. И на подъем идет
спокойно. Резину еще раз проверил. По льду идет отлично, не кидает. В повороты спокойно вписывается, даже на скорости. Тормозит великолепно. Шумновата, конечно, но не напрягает.

Ессентуки
Давайте знакомиться! Только что влился в ваш коллектив. Нуждаюсь в Вашей помощи. Неделя, как приобрёл Рено Логан 2013 г.в. Купил в салоне Краснодара, но с пробегом. Машинка мне очень нравится во всех отношениях. Давно хотел Логана. До него была Вазовская семёрка. Подскажите- какая комплектация? ( центральный замок, подушка безоп. водителя, кондиционер, 1.6, 84 л.с, диски на 15, руль обшит заводом кожей, магнитола, задний диван и спинка- сплошные, сзади 2 подголовника, передние стеклоподъёмники). И ещё... Передние ручки дверей, подходят на задние двери? Как-то производитель обидел задние двери. Кто знает, помогите с моими вопросами!

RFS

Башкортостан
Скорее всего Экспрешн. Хотя могу ошибаться..
В моем Престиже 2009 г. еще + к вами описанной конфиге идут: ПТФ, попогреи, регулировка по высоте вод.сиденья с поясничным валиком, задние эл.ст.подъемники, молдинги, ручки, эл.зеркала в цвет, обшита ручка КПП, скин приборки белый с красными стрелками(а-ля спорт), БК, АКБ 70а/ч, стаб передний, внутренних ручек дверей тогда не было ((
Вроде все, спс за внимание ))

Ессентуки
Это престиж. Она нафаршированная.

Валёпа:
Это престиж. Она нафаршированная.
Раз брал в салоне - есть сервисная книжка, а в ней должна быть написана комплектация.
Цвет какой? Если серебристый, значит сильверлайн скорей всего. Она до престижа маленько не дотягивает.

Ессентуки
Брал в салоне, но с пробегом. Книжки нет. Поэтому и не знаю, А цвет белый. И молдвинги и ручки с зеркалами в цвет кузова.

Продажа Renault Logan 2013 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Логан.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Логан: Модельный ряд Рено Логан, продажа Рено Логан

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Логан с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.