Аукционные фото, по сути, все косяки, которые есть у машины... Царапки, сколы, порванное сиденье. Такой я ее видел до покупки) Все фотографируется акцентированно, в жизни половину из косячков надо искать с лупой))
Пару минусов, которые на данный момент заметил в Логане... Он не едет с включенным кондиционером. Не едет совсем. На первой скорости вентилятора еще более менее, на второй уже не заедешь в горку внатяг. А на третьей он даже по прямой разгоняется еле еле и даже слегка подергивается. И это я один. И это 98 бензин. Это первая машина, которая из-за кондиционера просто откровенно теряет мощность... И с моим стилем езды это катастрофа) У Фабии был 1.4 (86 л.с.), у Логана 1.6 (84 л.с.) и если Шкода на кондиционер никак особо не реагирует, то Рено как минимум половину лошадей отдает компрессору кондиционера, чтобы они его разгоняли, а не машину : (
Вторая проблема... После простоя более часа, если заводить машину, а в прикуривателе что-то включено (например зарядка телефона), то сбрасываются все показания бортового компьютера. Почитал по форумам, случай не единичный. Приходится теперь сначала заводить машину, а потом только включать зарядку.
Но есть и плюсы. Логан конечно в плане подвески настолько комфортный, что я совсем не устаю и за день 250 км. по городу совсем не напрягает. Фабия, да и Фокус, были с чуть более жесткой подвеской и там, после 200 км. уже не очень хотелось ехать куда-то еще. В Логане же без проблем.
По качеству материалов конечно ахтунг. Автомобиль из под "international paper", судя по найденным нашивкам охранников, гонял кто-то из безопасности. И судя по разнице пробега с момента осмотра, до торгов, машина была при самом заводе и жила в Светогорске. И ездили на ней немного, меньше 10 т.км. в год, а уже и сиденья потертые. И руль. И нитки лезут отовсюду, с сидений, с руля... К 100 тысячам пробега он станет похож на своих собратьев из такси : ) Это факт) Разве что, может охранники на нем территорию патрулировали и круглые сутки сидели в тачке, другого логического объяснения такой дырке в сиденье не нахожу, блин. Ну слишком это для 42 т.км...
Логан стал в этот раз 10-й ставкой и такой, чтобы наверняка! Вот, мой список ставок в этот раз:
- Авео 14 года (42 т.км.) в Москве - 340000 рублей
- Авео 14 года (39 т.км.) в Екатеринбурге - 336000 рублей
- Логан 13 года (40 т.км.) в Самара - 262000 рублей
- Фокус 13 года (55 т.км.) в Москве - 389000 рублей
- и собственно, купленный Логан 14 года (41 т.км.) за 355000 рублей
Ставил так, ради того, чтобы что-то было. Ставки в большей степени далеки от выкупных цен. Правда, в Москве, первой же ставкой была попытка поймать за 340000 Авео (все проставленные были в самой минимальной базовой комплектации), с помятой бочиной. И я думал, 340, за машину требующую покраски, нормальная цена. Но нет) Кто-то думал иначе))
Видно по ставкам, что в этот раз мне хотелось именно Авео. Но я тупо ждал машину в Санкт-Петербурге, очень не хотелось куда-то ехать. Два раза за месяц это слишком уж часто даже для меня. Ждал ждал и дождался!)
Появились Синий Авео 14 года на АКПП, два бежевых Логана 13 года и один черный, мой, 14 года. Я конечно сильно сомневался и в выборе машины и в цене. Но, как уже понятно, принял решение брать самый свежий Логан, наверняка!) Поэтому сделал ставку явно выше выкупной, думаю, его можно было купить незначительно, но прилично дешевле. Но, я не стал рисковать. Машина в Питере. Я 2 недели без колес, уже начинал вешаться... И поставил 355 тысяч, и забрал))
На выдаче спросили, за сколько забрал. Узнали цену, сказали, что дорого, для Логана) Я и сам это понимаю, но, за 100% гарантию пришлось переплатить : )
Вот так я и сменил Фабию, на Логана!) По сути, я купил Фабию за 298 + дорога, продал за 370 и за 366 взял Логана. Можно сказать, что без доплат поменял Фабию 12 года, на Логан 14!))) Нормальный обмен!) Меня устраивает!)
Ну и черный цвет жутко не практичный. Видно все, любую царапинку, любой скол. Все, что есть, легко заделать и 90% уберется полировкой, но... Я пока не буду!) Косяки уберешь, интерес к машине будет больше, есть риск продать)) А я пока не сильно стремлюсь к этому. Уже даже текущая покупка прошла как-то без эмоций, банально купил машину. Вторую за 1.5 месяца. Так не интересно совсем. Слишком быстро для меня.
Вот. Вроде все. Пока. Надеюсь, следующая тема будет о ТО, до которого еще 11 т.км., а не о продаже : ) Ну может разве что к дилерам на оценку сгоняю, интересно, во сколько они оценивают такие машины. Если Фабию и Фокуса я примерно представлял, то Логан совсем не знаю, как на него смотреть. Вроде 14 год, вроде максималка, вроде идеал, вроде не должен стоит как простые Логаны, которые 11-12 годов стоят в продаже по 300-350 тысяч. А с другой стороны это Логан!) Дороже 370 мне кажется он нафиг никому не нужен, разве что фанату марки или тем, кто за состоянием и комплектацией погонится, потому, что подобного просто нет в продаже. А так как у официалов на выкупе маржа, дадут наверное меньше, чем за Фабию даже. Уже 2 раза приглашали, к дилеру Рено (Рольф) и к мультидилеру Максимум. Но, еще рано к ним ездить. Чуть позже))