Вот и близится окончание четвёртого года

Renault Logan Stepway 2019

, Астрахань
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Ну чтож пришло время дополнить отзыв-так сказать поделиться ощущениями спустя годы))

На данный момент пробег у логана немногим более 26 т.км. За время эксплуатации никаких проблем выявленно небыло (тьфу -тьфу -3 раза 😁 )

Из обслуживания-замена масла и фильтров каждые 8000 примерно,да замена передних колодок при пробеге 24000. Что огорчило при замене колодок,так это то-что диски уже прилично устали и вскоре необходимо будет их либо протачивать,либо менять(что более предпочтительнее). Что ещё износилось за это время-так это боковая подушка сидушки водительского сиденья промялась маленько. В остальном-всё хорошо, прекрасная Маркиза,всё хорошо,всё хорошо!! 😁

Кстати расход бензина летом без кондёра и с небольшими прогревами-составляет 8.4 литра при плавной езде,при тапке в пол то примерно 9.0 литров.Зимой расход примерно 10.4 литра с прогревами минут по 10 порой. Данные расходы считаю приемлимыми исходя из того что степвей достаточно высокая машина и лобовое сопротивление значительное.

А т.к. время не стоит на месте и любая машинка приедается,то мы решили с женой съездить на тестдрайв Весты универсал( уж нравится мне как он смотрится🤷‍♂️) ,за одно и узнать цену за какую заберут в трейд-ин. Так вот логан они оценили в 750 т.рублей-в связи с чем трейд -ин был послан лесом,да и веста кстати тоже следом после тест драйва!!! И вот почему:После логана салон весты ощутился дешманским(хотя и выглядит нарядно),по подвеске она оказалась практически такой же жёсткой как степвей наш (а хотели мы машинку помягче). Следом не зашёл двигатель-8клоп показался вообще унылым после нашего на 113 л.с. Ну и вишенкой на торте оказалась-это цена весты от 1,5🍋 что требовало добавить 750 т.рублей,а это на минуточку -цена логана за которую мы его брали в 19 году! И менять шило на мыло с добавлением 750 штук-это клиника!!так что продолжаем ездить на логане,а в качестве обновки -поменяем уазик(который для грязи и стройки используется) на какой нибудь внедорожник годов так 2000х.

Всем добра и счастья кто до сих пор читает мои дополнения.