Как вспомню, так вздрогну…
Мне было 19 лет, в марте 2021 пошла учиться на права, а уже в июле 2021 я с первого раза сдала на механику. В этом же месяце загорелось: хочу машину, прямо сейчас, прямо сегодня ! С 300т. на руках я, со своими «зелеными» друзьями-парнями поехали смотреть меган 2007 года на автомате. Купила за 290 тысяч у дедушки в июле, вложила в авто 100 тысяч за 3 месяца, продала за 270 в с сентябре. Слеза наворачивается...
К слову о вложениях - если ты молодая девушка, которая не разбирается в авто, а рядом с тобой нет мужчины/знакомого, который ездил бы на СТО за тебя или помогал хотя бы словом, то тебе запросто выпишут ремонт на 40к даже тогда, когда ты просто заедешь поменять расходники. Имела глупость ремонтироваться у какой-то конторы — мощный сервис, где все выглядело «элитно».
В итоге из 40 тысяч скрепя сердце отдала 20, а после продала такой же лохушке, как и я - перекрестилась…
(она отъездила на ней чуть больше года).
Из воспоминаний об авто — дни, когда я чуть не стала седой:
1. В один момент перестала втыкаться D передача. Просто вылетала и балансировала где-то между драйв и нейтральная. Машина ехала с диким трудом, я не рискнула ехать более 40, поэтому с горем-пополам добралась до сервиса на аварийке. Был момент, когда удавалось ехать, держа руку на ручке КПП, чтобы она не вылетала с Drive, но и это перестало помогать. Уже не помню, в чем была главная проблема, но помню, что меняла электромагнитный клапан в коробке, и что в целом за ремонт заплатила неплохо.
2. Самое дикое… ехала как обычно, слушала музыку через аукс. Неожиданно на ходу, на средней скорости потока выключается всё — приборная панель, вероятно и фары, и музыка, и все на свете, секунды на 3. И так несколько раз : то включается, а затем выключается на несколько секунд.. еду настороженно дальше, и тут резко блокируется руль, везде все пищит, горит чек brake (насколько я помню), машина перестала ехать, стала лишь катится. Будто все в ней перешло в аварийный режим. Двигалась я тогда по узкой проезжей части, повезло, что встречки было мало, поэтому на аварийке с трудом вырулила налево, на единственную парковку, встав на ней мордой на встречку. Думаю, ладно, потом разберусь что случилось, я опаздываю по делам, а время поджимает. Глушу машину с кнопки - НЕ ГЛУШИТСЯ, ни в какую! сколько бы не тыкала, не высовывала ключ-карту.
И я в слезы от страха, злости, реву навзрыд. Мимо проходил мужчина с маленьким ребёнком, увидел ситуацию и помог, до сих пор помню его, благодарна ему безумно. Он посадил ребенка на пассажирское, а сам принялся помогать… минут 20 пытался заглушить авто, в итоге чудом удалось. А через пару часов я завела авто и поехала домой, как ни в чем не бывало. Такая история.
3. И последнее — пыталась я установить сигнализацию на меган. Точнее найти человека, который поставил бы. Но никто не хотел браться за эту машину. Видите ли, капризная она, в плане электрики авто. Да, так и есть, но все же я нашла какого-то мужчину с «гаража», который за день поставил Старлайн. Спустя некоторое время начались проблемы - то концевики дверей не видит, то еще чего похуже. В итоге я ему звонила так часто с проблемами по сигнализации, что в один момент он перестал брать трубку. Я хотела проверить, действительно ли он игнорирует меня специально , позвонила с другого номера, он ответил. Узнал кто звонит - замялся… Обидно, но да ладно.
P.S. знакомый, 26 лет (он в машинах еще хуже, чем я сейчас - не знает, где плюсовая и минусовая клемма и что такое это ваше «прикуривать») около года назад взял меган. Я узнала об этом, думаю, ну какой же он долбоящер… как же он намучается… Даже говорила ему об этом лично, но ему все нравилось первое время.
В итоге отъездил он на ней несколько месяцев, а потом ему тоже зарядили дорогущий ремонт, да и в принципе начались тоже проблемы вечные… так что он, как и я, что называется «продал-перекрестился…» Взял мазду 3 2012 года в кредит.
Что ж, авто, возможно, неплохое. Просто мне с ним не повезло. Но дело с французами я больше иметь не буду.