Отзыв автовладельца Renault Megane 2012

, Москва
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2020
Покупал в пандемию.до этого машина почти год стояла.брал с пробегом в 50 тысяч,сразу под замену диски и колодки.задние диски конечно придумал гений,они идут сразу с подшипниками,поэтому за 2 в 2020 году я отдал 11 тысяч,плюс установка.
Из плюсов -довольно не прихотливая машина,кузов неплохой в плане стойкости к коррозии и т.д. ,есть сколы,но не намека к "цветению",багажник средний,впринципе всегда всё впихивалось.салон простой,ничего лишнего,но и не "бедный".кондиционер в жару справляется.для дальних поездок не супер комфортно,но терпимо.трассу держит нормально,комфортная скорость 110 км /ч,129 по симферопольке конечно едет ,но обороты уже около 4 тыс. ради интереса разгонял до 150 но это уже тяжеловато для нее.так как я сторонник спокойной езды,меня всё устраивает.
Из недостатков-очень короткая первая передача (МКПП),и на трассе порой не хватает 6-й ,слабая шумка.до сих пор не разобрался с одной проблемой-как температура на улице опускается до трех градусов и ниже,первый пуск с утра это просто боль,стартером приходиться маслать секунд 6-9.причем такой тяжелый пуск всегда при температуре на улице от +3 до примерно -5...-7 градусов,а вот если еще холоднее ,то проблема пропадает-запуск просто идеальный.ездил в несколько сервисов с этой проблемой,ничего не нашли,просто забил в итоге. за 4.5 года владения один раз перетрясли подвеску (не меняли только пружины),замена дисков,замена колодок (сразу после покупки),замена  ГРМ ,помпы на 70 тыс пробега,замена свечей где то на 90 тыс пробега,замена ограничителей передних дверей,еще раз перетрясли подвеску и заодно поменяли колодки примерно на 110 тыс,замена правого пассажирского стеклоподъемника где то на 110 тыс пробега (болезнь у них),замена троса ручника на 130 тыс пробега,замена кольца выхлопной трубы тоже на 130 тыс пробега.также из болячек это запотевание заднего  сальника,пока сказали наблюдать.ну и естественно ТО (масла,фильтра ) каждый раз на пробеге до 10 тыс км. как итог машина для тех,кому надо добраться из пункта А в пункт Б,в более менее комфортных условиях,для чОтких пацанчиков и любителей низко полетать вообще не то.в плане стоимости обслуживания я бы не сказал что дорого,и если кто то говорит "ой это же француз,а это такое гэ",не слушайте,нормальная машина,вмеру комфотрная,и относительно не прихотливая, конечно же со своими болячками,но у кого их нет.
Опубликован год назад

10867271, Владимир
Сергей, Иркутск

19362547
Нижний Новгород
Доброго времени ! Меган 3 зачёт , по всем параметрам . Удачной эксплуатации , спасибо за отзыв 5!

19362547
Спасибо)и вам всех благ

20186404
Владею Меганом 3 . С запуском проблемы были заменил вторую катушку зажигания. В - 20 с первого раза заводилась.

20186404
Здравствуйте.Да вот в том и прикол, что как раз таки в мороз с запуском не было проблем,а вот в диапазоне около нулевой температуры появлялись. Заменил свечи, не помню какие,но очень не дешевые и качественные, почистили дроссель и вроде как проблема ушла.

19763153
Курган
Здравствуйте. Замена дисков и колодок в 50 тысячах ?. Такова быть не может. Значит на ней около 100 было намотано. Явно скрученный. Я покупал Меган 2 с пробегом 160 и продал 210 колодки с дисками как были так и остались почти не изношенными. И ише пример. Работаю водителем получал новую газель отездил 70 тысяч износа колодок почти не было.

19763153
Здравствуйте.нет,однозначно не скручен,на руках была сервиска со всеми отметками,да и по другим признакам было видно. я приезжал с подборщиком.а замена я писал почему-машина год стояла на улице без движения,если даже и не больше

Продажа Renault Megane 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Меган.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Рено Меган: Модельный ряд Рено Меган, продажа Рено Меган

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Меган с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.