Отзыв автовладельца Renault Megane 2006

Рено Меган 2006 — отзыв владельца

, Новосибирск
Год выпуска: 2006
Год приобретения: 2021
Добрый день. Хотел бы поделиться мнением о данном автомобиле, которым владею уже четыре года. Если говорить изначально, то купил случайно. Так как за 300 тысяч рублей особо интересного не купишь. Попался случайно, поторговались и приобрел данный экземпляр за 230 тысяч рублей, что очень дешево даже для 2021 года.
Двигатель 1.6 бензиновый, АКПП (типтроник), полный электропакет (подогревы сидений, зеркал), стеклоподьемники и т.д., регулировка сидений по высоте, регулировка руля в двух положениях, кожаный салон, сидения с поддержками, джостик управления музыкой. Комплектация не бедная, но при этом двигатель 1.6. Расход не большой, в смешанном цикле 8-10 литров АИ-95. Двигатель надежный до ужаса, менял только свечи и катушки (пробег 50 тысяч только у меня), в настоящее время пора бы уже менять ремень ГРМ. По акпп вопросов тоже нет, работает нормально (менял только масло).
За четыре года владения поменял только ходовую, но и то только в этом году (стойки, колодки, аморты, подшипники, салендблоки). Так же поменян вентилятор печки. А больше и ничего. Автомобиль крепкий и надежный, запускается в любой мороз. Но есть свои не большие проблемы, иногда выскакивает ошибка абс, но это больше влияние перепадов погоды, раньше горели лампочки на стоп сигналы (решилось все перепайкой и заменой лягушки).
Из выше сказанного, могу сделать вывод, что автомобиль интересный и удобный. Ездил на дальние поездки, за рулем не устаешь. Расходники не дорогие ( вся ходовая обошлась в 100 тысяч рублей). Езжу на нем по сей день и честно желания продавать пока нету.
Опубликован 2 недели назад

4.1
Jetta VS7, 2023
36021387, Старый Оскол

mixail
Слышал что нарекания есть к фазикам, по проводке тоже есть нюансы.
Laguna3
Да, второй Меган на редкость недооцененный автомобиль. Я пытался его купить отцу, но не нашел в отличном состоянии. Купил трехлетний третий Меган на вариаторе с двигателем 1.6 и был сильно разочарован. Отделка стала проще, а убогий вариатор на нелегкой машине убивает динамику напрочь. Не сказать, что и второй Меган такой уж супер автомобиль, но у него мало слабых сторон (главная - убогая АКПП), сильными же является комфорт, оснащенность, приемлемая надежность, отсутствие ржавчины и низкая стоимость (это главное достоинство). За цену Мегана можно купить только корейский ржавый утиль. Был у меня опыт попытки купить Киа - владелец на критику дикого несоответствия цены и состояния авто ответил, что запчасти на его корыто так дешево стоят, что это и не проблема вовсе.
Про надежность все таки не соглашусь. Да у меня тоже меган 2, недавно пошел уже третий год владения. Брал нифига не по низу рынка в 2023 году за 385к, но у меня 2004 год, вложено уже около 300к, это не считая ни страховки, бензина и ТО, а только ремонты. В принципе у машины две проблемы, она или не заводится или не едет. Морозов прям боится, сейчас автозапуск по температуре на -3 стоит, а когда -30 и ниже, ставлю каждые два часа заводиться. АКПП да, очень нежный, нужно долго греть и пока холодно аккуратно ехать. Запчасти довольно дорогие и посредственного качества. Со стартером вообще какая-то беда, в декабре поставил уже четвертый, они горят. За АБС нужно следить иначе chek gear box (У меня от этой фразы уже глаз дергается). Так же однажды выдала что межсервисный интервал подошел на скорости 90 км коробка улетела в аварийный режим. Это было довольно неожиданно. Что ещё менял: мотор печки, резистор печки 3 раза, датчик положения селектора акпп, пластины в гидроблоке акпп, аккумулятор дважды (но это можно не считать, это так), рейку рулевую, подвеску в круг, соленоиды акпп дважды уже менял (Они тоже хренового качества попались), топливный насос, лампочки в стопорях пару раз. А приключения с наконечником троса акпп, это вообще. Когда тебе чтобы включить D или R нужно под капот бегать, благо ручник работает. Подошел от ford tranzit, но в сервисах о таких вещах не знают и колхозят всякое вместо наконечника. В общем на эвакуаторе она любит поездить, пять раз уже каталась. В общем еду и слезы счастья вытираю. Однажды пытался продать её два месяца, но дают очень мало, максимум 300к. И звонили только один раз. Она даже перекупам не нужна. А так да, не гнилая. Про комфорт правда вообще не понял, у меня через два часа езды уже зад устает. Да и от города на ней далеко ездить страшно, где я её буду в дороге чинить. Плюсы конечно есть. Я бы сказал их четыре, она очень теплая, большой багажник, морда короткая что удобно во дворах, ну и шикарные тормоза для такого веса. Все таки дисковые в круг. Так что чувствую я её уже не продам, однажды просто встанет и пойдет на металл.
Хочукрузер
Возможно, есть проблемы с АКПП. Не знаю. Но с МКПП автомобиль весьма надёжен. Тоже купил "ненадолго недорого" и езжу уже девятый год. Параллельно покупались и продавались другие машины, но Меган 2007 года продавать смысла не видел - стоит дёшево. При этом кузов реально оцинкованный и не ржавеет, двигатель К4М работает хорошо, салон достаточно большой и удобный. Ехать куда-то далеко вообще не проблема - каждый год из Новосибирска катаюсь в Нижегородскую область к друзьям, до Чёрного моря четыре раза доезжал, Алтай по асфальту весь объездил. Объективности ради скажу, что есть и недостатки. Фары делал вредитель - линзы не светят, даже замена на новые не спасает (колхозить LED, чтобы слепить всех встречных, совесть не позволяет). Замена ламп - то ещё упражнение, а лампочки поворотников меняются со снятием фар... Датчик положения коленвала с позолоченными контактами - не эталон надёжности. Есть вопросики к дверным замкам, но решаемые.
Продавать не собираюсь. Побудет ещё первой машиной для сына (четыре подушки всё-таки). Всем добра!
Хочукрузер
Кстати, в мороз заводится отлично. Пока было в продаже масло Elf 0w30 , заливал на зиму - заводился после ночи при температуре -37. Сейчас залито 5w30. Обещают мороз со следующей недели - посмотрим.

Это мой красавчик. Всем устраивала машина,три года ездил. Продал только из-за тугой педали сцепления. В чём причина была не понял. Корзину с выжимным подшипником поменял ,стало нормально. Через неделю опять тугая стала педаль. Нога в пробках болела . Продавал долго. А так машина хорошая во всём была.
P.S у вас как педаль сцепления нажимается?

Видно вы взяли очень уезженный Меган, похожее было лет 10 назад на нашем форуме, девочка купила 2 меган 2004 г за 250 тыс руб и за год вложила его стоимость, тогда всем форумом офигевали. Имхо там реально тыс 600 км пробег был, скрученный до 200.
Мой отзыв: Renault Fluence 2011

Хочукрузер
После меган 2 было два приуса 20 и два хайлендера. Сейчас на хайлендере передвигаюсь. Отличный агрегат.

redlin
Мог Меган, в принципе, и в 200 т.км. быть в плохом состоянии

pavel559
Мог Меган, в принципе, и в 200 т.км. быть в плохом состоянии
Не мог

Акпп ДПО-2 стоит?На моём рено степвее дпо 2.Отличная коробка!!!

Акпп ДПО-2 стоит?На моём рено степвее дпо 2.Отличная коробка!!!
dp0

Продажа Renault Megane 2006 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Меган.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Рено Меган: Модельный ряд Рено Меган, продажа Рено Меган

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Меган с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.