Отзыв автовладельца Renault Megane 1998

Рено Меган 1998 — отзыв владельца

, Москва-Тверь
23772
26
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
173
голоса
4.2
5 — 99 пятёрок!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1598 куб.см, 770290 л.с.
Расход топлива по трассе: 5-7 л. л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 6
Название: RTE
Цвет кузова: Сине-зеленый металлик
Цвет салона: Сине-зелено-бежевый
Салон: Кондиционер, регулировка сидения по высоте, ЦЗ, иммобилайзер, 2 ЭСП, 2 SRS, обогрев зеркал и т.п.
Кузов: Отделка под хром (не колхоз)
Ходовая часть: ГУР
Двигатель: 1,6, 8-кл., инжектор
Добрый день, дорогие друзья!
Давно я не писал отзывов, но думаю, что свои «5 копеек в копилочку» Дрома я должен обязательно забросить. Речь пойдет об автомобиле Рено Меган 1998 года, испанской сборки, с досборкой в Турции из серии специальной для России, с тем самым двигателем 1,6, 8 кл., который сейчас ставят на любимые российские «поджопники» - Логаны.
Заполучил я данное авто в октябре прошлого года с пробегом в 168 тыс. км, выменяв на достаточно выгодных условиях на Опель Астру Караван, того же года, с доплатой экс-владельца Мегана. Собственно, в дальнейшем я буду часто сравнивать Мегана с Астрой, т.к. автомобили являются одноклассниками, да и ценовая категория у них одна и та же.
Итак, начнем. Меган мне достался в очень неплохом состоянии, с пробегом, как ни странно, похожим на реальный. Из проблем сразу было выявлена подушатанная передняя подвеска, текущая одна из трубок системы ГУР, не заправленный кондиционер, ну и некоторые недостатки по кузову. Нужно признать, что Меган с новья жил в России и очень достойно вынес все эти годы и даже готов еще наверняка столько же колесить по нашей, убийственно для автомобилей, прекрасной стране. Куплен он был новым в 1998 году в Москве, до 2006 года там и обитал, затем его продали в Вышний Волочек (Тверская область), ну а после он оказался в Твери. На руках у меня была сервисная дилерская книжка, в которой интересным моментом был кузовной ремонт авто в 2005 году – собственно, это было выявлено мной еще на «первом свидании» - автомобиль когда-то давно получил удар в зад средней силы, но несмотря на это ехал ровно, сделан качественно и на моей эксплуатации данный факт никак не сказался.
Собственно, после покупки на первой неделе владения мы с невестой решили устроить ему тест-драйв в нашем стиле – махнуть в Нижний Новгород из Твери. Собрались, да и поехали. Заправил в Твери до полного бака, заехал за невестой в Москву (она на тот момент уже работала и жила там, об этом позже), да и погнали мы в Нижний Новгород. Тут то мне и полюбился старый Меган. Ехали спокойно со скоростью 100-120, расход вышел менее 6 литров на сотню. Вся поездка Тверь-Москва-Нижний-Арзамас-Москва-Тверь мне вышла в 2600 р., заправлял 92 бензин на «ВР» и «Газпром Нефть».
Дорогу автомобиль держит на 4, не больше не меньше. В поворотах крены достаточные, но рулится он хорошо, на ямах и колеях не наравит выкинуться с дороги. Задняя подвеска тут торсионная – достаточно забавно он переваливается через препятствия, при этом ни разу не чертит пузом. Дорожный просвет у него аж 19 мм (вспоминаем, что автомобиль для России). Двигателя конечно же хватает за глаза – 3,5 тыс. оборотов на скорости в 120 км/ч – ну зачем на нее мощнее? Динамики хватает и на обгоны, и чтобы поднять с низких оборотов. Сравнивая с той же Астрой, могу сказать что Астра вообще не едет с двигателем 1,6, 8-миклапанным – каждый обгон – это настоящее мучение автомобиля.
Отдельно расскажу несколько слов о салоне. Он удобный – неоспоримый факт для тех, кто когда-нибудь побывал в этой машине. За рулем я ростом в 180 см с кепкой чувствовал себя просторно, сидения в меру мягкие, водительское с регулировкой по высоте, что давало возможность сесть реально удобно как для езды по городу, так и для дальней дороги. Бесили, как и в Астре, «крутилки», чтобы откинуть спинку, не нравился жесткий пластик снизу торпеды, а также огромный минус в отсутствии обдува ног задних пассажиров. Кстати, вот этот жесткий пластик оказался все же не брякающим как в новых машинах, в связи с этим я смирился. Эргономика салона отличная – все на своих местах – просто и удобно, респектище французам в данном вопросе. Сзади был полноценный диван, на котором было удобно спать, сидеть в качестве пассажира, да и прочие занятия там давались очень комфортно. Еще салон мне понравился своей нескучной расцветкой, цвет которой я, простите, объяснить не смогу, смотрите фото. Задний диван складывался как в универсалах (правда только целиком), что позволяло грузить очень много. Багажник для седана в Мегане большой, но после универсала он меня ну очень сильно бесил – не удобно ни разу.
Продолжая историю взаимоотношений, расскажу, что дальше я заменил некоторые убитые детали в подвеске, а именно - передние втулки стабилизатора и рулевые наконечники – это были все те проблемы по подвеске, с которыми автомобиль был куплен. По деньгам: неоригинальные, но нормальные наконечники – 310 р. за шт., комплект оригинальных втулок стабилизатора – 132 р. Вместе с устранением недостатков заменил масло в двигателе. Выбрал конечно же «Эльф» полусинтетику. Это мало было рекомендовано в книжке, да и ценник на него не сильно большой. Масляный фильтр стоил мне 120 р. Течь трубки ГУРа я исправил еще до поездки установив обычный хомут.
Затем началась зима. Зимой Меган очень крут: он высокий, хорошо роет сугробы, теплый (печка с 6-ю скоростями обдува), в салоне посторонних скрипов нет, в любой мороз заводится с пол пинка. Каждую неделю по несколько раз он возил меня в Москву, наматывая одну за другой сотни на своем одометре. Честно признаюсь, эксплуатировался он «и в хвост, и в гриву». Этой машине я обязан своим переездом в Москву, ну и затем каждый выходной он носился как заведенный в Тверь. Проблемы за зиму вылезли всего 2: первая, мой косяк, прокатился туда обратно на кривом переднем колесе с «квадратной» резиной, после замены которой обнаружился вой переднего правого ступичного подшипника, вторая – накрылся датчик температуры ОЖ системы впрыска, из-за чего обороты творили нечто страшное. По стоимости запчастей: 800 р. за подшипник с ремкомплектом + 1500 замена в сервисе, а вот датчик мне стоил 600 р., меняется самостоятельно, но я при замене совершил глупость – не скинул клеммы с АКБ, в результате чего на табло горела «неисправность радиатора» - устранил товарищ через диагностический разъем. Подшипник, кстати, второй я сразу купил, но так и не менял – отдал новому владельцу.
Под конец моей эксплуатации снова начал брякать стабилизатор, снова из-за тех же втулок. Не знаю в чем причина – в косяке производителя или же в качестве запчастей, но как факт за зиму резинки убились напрочь.
Затем, весной автомобиль до самой продажи радовал безотказностью, работоспособностью, удобством, ну и катался без каких-либо проблем по просторам Москвовской и Тверской областей. Весной заправил кондиционер и был приятно удивлен тем, как быстро охлаждается с ним салон, опять же не в каждый новый автомобиль не может так быстро и качественно заморозить до дрожи своих пассажиров.
Продан автомобиль был 12 июня с пробегом 194 тыс. км, уехал к своему новому счастливому обладателю в город Касимов, Рязанской области. Причинами продажи стали наличие второго автомобиля, а также грядущая свадьба. Стоит отметить, что невеста чуть ли не в слезы восприняла его продажу, в мой адрес было высказано много нелестных словосочетаний.
Резюмируя, могу сказать, что этот француз показал себя на ровне, а то и лучше чем многие более «пафосные» автомобили. Не знаю о каких там проблемах с электроникой и подвеской писали в комментах к отзывам о подобных машинах, но это Рено оказалось более чем надежным и практичным. Не могу сказать как там на Руси живут другие французы, честно, не верю в их надежность, но этот автомобиль считаю достойным конкурентом среди одноклассников. Опять же, выбирая между Астрой и Меганом рекомендую брать Меган – на порядок лучше, логичнее и надежнее. Честно признаюсь, был бы он универсалом, я, несмотря на нужды, катался бы на нем еще очень и очень долго. Брать или нет? Конечно брать, ездить и радоваться!
Опубликован 5 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Renault Megane, 1999
4.1
26859
Renault Megane, 1999
Виктор, Петрозаводск
4657
Renault Megane, 1999
ilya44, Железноводск
Opel Omega, 1987
4.9
15836
Opel Omega, 1987
iv1973, гродно
Opel Omega, 1996
4.8
15448
Opel Omega, 1996
Сергей, Шахты
Opel Omega, 1999
4.0
7654
Opel Omega, 1999
Георгий, Краснодар

Комментарии

   
Сообщений: 29952
Хорошее авто (у самого такой был).
Согласен со всем, кроме описания поведения на трассе...
Поверь автор, покатавшись на других авто ты поймешь, что Меган для трассы так то не очень...хотя для первого авто наверное в самый раз )

5! )
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
11
3
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
*KOS*:
Хорошее авто (у самого такой был).
Согласен со всем, кроме описания поведения на трассе...
Поверь автор, покатавшись на других авто ты поймешь, что Меган для трассы так то не очень...хотя для первого авто наверное в самый раз )
5! )
Спасибо)
Ну у меня это авто после Астры, Лансера и Жигуля, так вот с Лансером сравнивать не приходится - там была пуля, но с ужасно жесткой подвеской, которая в любой поворот как по маслу входила, а вот если сравнить с Астрой и с Гольфом, на котором довелось недавно прокатиться, мне Меган как-то больше понравился.
Царь, просто Царь:)
5
2
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33686
удачи
3
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29409
нормально написал
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
2
 
Ответить
A2
   
Сообщений: 23173
Всю машину хромом заколхозил. За это - только 5.
2
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
A2:
Всю машину хромом заколхозил. За это - только 5.
Ну не, я сам подобным не занимаюсь, на морде вроде как штатное, а по бокам, на бамперах и т.п. - это кто-то из предыдущих владельцев орудовал))
Царь, просто Царь:)
3
 
Ответить
A2
   
Сообщений: 23173
ЦАРЬ69:
Ну не, я сам подобным не занимаюсь, на морде вроде как штатное, а по бокам, на бамперах и т.п. - это кто-то из предыдущих владельцев орудовал))
Не, спереди - это тоже как бы "тюнинг".
В оригинале ничего такого не было.
1
 
Ответить
 
Russian Federation
Сообщений: 7147
Старовата уже. А салон, наверно как у новых ТАЗов.
If you want to go outback, take a Land Rover. If you want to come back, take a Land Cruiser
3
10
Ответить
    
прокопьевск
Сообщений: 40
А как состояние кузова было? Ржавчины много? Всё-таки столько лет в Москве пожила)
1
 
Ответить
 
Екатеринбург
Сообщений: 4655
Так есть же они в кузове универсал, не часто, но встречаются. Староваты уже
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
1
 
Ответить
 
Алтай...ГоА
Сообщений: 6014
Последняя фотка класс. А у нее че лифтбэк?
Шашлык без водки едят только собаки!!!
2
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
A2:
Не, спереди - это тоже как бы "тюнинг".
В оригинале ничего такого не было.
Я знаю как выглядит оригинал, у меня в комплектацию вроде как вот этот хром входил
Царь, просто Царь:)
1
 
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
кин:
Старовата уже. А салон, наверно как у новых ТАЗов.
Ну нет, все же он намного качественнее
Царь, просто Царь:)
5
1
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
stas226:
А как состояние кузова было? Ржавчины много? Всё-таки столько лет в Москве пожила)
Ржавчины по кузову не было вообще, краска отлетала и оставалось голое железо - кузов то оцинкованный
Царь, просто Царь:)
1
2
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
sergey22rus:
Последняя фотка класс. А у нее че лифтбэк?
Нет, вот лифтбэк
Царь, просто Царь:)
 
3
Ответить
    
?????
Сообщений: 55419
рабочая лошадка
........В гробу отлежимся.........
....Honda Stepwgn & TAXI....
Мой отзыв: Audi A6 1999
2
3
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 2082
Французик
Когда не достигают желаемого – делают вид, что желали достигнутого.
 
 
Ответить
   
Рыбинск
Сообщений: 838
Была лагуна того поколения около 4-х лет. Насчет стабилизаторов - менял перед зимой, и после зимы. Сначала переживал, потом сказали, что это расходник. Так и смирился.
А вот салон у них - это ВЕСЧ!!!
2
 
Ответить
   
Сообщений: 29952
ЦАРЬ69:
Нет, вот лифтбэк
Это хетч.
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
2
 
Ответить
   
Сообщений: 29952
А вот это лифтбэк
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
2
1
Ответить
   
Сообщений: 29952
ЦАРЬ69:
Ржавчины по кузову не было вообще, краска отлетала и оставалось голое железо - кузов то оцинкованный
Кузов оцинкован по стандартам Франции (они немного другие, чем у немцев), поэтому один хрен ржавеет...по крайней мере у меня ржавел...особенно под бамперами (где не видно).
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
3
3
Ответить
   
Сообщений: 29952
кин:
Старовата уже. А салон, наверно как у новых ТАЗов.
Салон намного удобнее и лучше, чем у новых ТАЗов (имхо).
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.
3
1
Ответить
    
Радужный 86 ХМАО
Сообщений: 1488
ооо)) как я понял после атры,был меган)) за отзыв 5 естественно.
«Don’t feed forum trolls»
2
1
Ответить
     
Сообщений: 3507
а двигатель надежен? при обрыве ремня грм клапана гнет?
1
2
Ответить
 
автор
Москва
Сообщений: 5579
avd20071:
а двигатель надежен? при обрыве ремня грм клапана гнет?
Насчет обрыва ремня точно не знаю, но у моего знакомого не оборвало на таком же Мегане. А так вообще двигатель очень надежный и неприхотливый - любой бензин за милую душу, ходит долго, масло не жрет.
Царь, просто Царь:)
 
 
Ответить
9667190
Бийск
клапана гнет за милу душу двс к7м 702. сталкивался
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Renault Megane 1998 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Добавить отзыв