Добрый день, уважаемые коллеги по рулю! Субботним днём проезжая мимо салона Renault, заехал посмотреть "а чё там?", посмотрел цены, посидел в салоне нового Дьюстера, Каптюра, Арканы, и младших Логана и Сандеро, последние можно сказать не изменились, Дьюстер похорошел, Каптюр после рестайла тоже остался симпатичным, но больше всего понравилась аркана. К слову сказать Логан и Сандеро все стояли в минимальной комплектации, а цены на них уже совсем не дешёвые, вообще ценообразование автомобилей мне совсем не понятно, изначально производители поднимают цену на несколько процентов, дальше дилер вешает допы стоимость которых 40-60 тысяч но цена возрастает на несколько сот тысяч, а то и половина миллиона, совесть ограничить это не может, потому, как совести у них нет как я понимаю). В итоге показал дилеру свою машину для определения стоимости, рассказал все что с ней было, хотя они и так померили толщенометром кузов, я указал что и где варилось и красилась после ДДТ, рассказал о техническом обслуживании, мой автомобиль оценили практически в ту же цену, за которую я купил её, в итоге поменял верного друга на Renault Arkana 1.3 на варике (вариатора я к слову не боюсь, сосед на Кашкае уже лет 10 ждёт когда он умрёт, уже двигатель масло начал жрать, а вариатор жив). Подводя итог владения, за все время я не пожалел, что купил Сендеро, она заводилась в любой мороз и быстро прогревалась, вообще одна и самых тёплых авто, которое у меня было, летом в ней комфортно климат все же не кондей, ходовка очень классная, за неё я очень уважаю Рено, двигатель надёжный, половина миллиона для него не предел, круиз на трассе очень полезен. В целом, машиной я остался доволен, за время владения по технической части проблем с машиной не возникло, могу подтвердить, что Рено даже перелицованную Дачу сделало надёжным и дешёвым в эксплуатации. Надеюсь, что новый хозяин купив её в салоне, будет доволен покупкой. Всем спасибо, удачи на дорогах!