Всем привет) сам являюсь частым читателем данного сайта, пришло время внести свой вклад) на момент покупки авто ,уже был опыт эксплуатации пассат б3 свой ( и рабочие или авто знакомых это Ваз приора,пятнадцатой модели, мазда3,ниссан икстрэйл и альмера). за рулем с 2012 года. в связи с переездом в другой город а именно Воронеж ! главная задача которая ставилась перед авто это надежность и не прихотливость. проще говоря денег было мало . выбирал долго , хотелось что то модное молодежное!но финансы ограничены ... Думал взять приору, ХОТЕЛ киа рио, в МЕЧТах жопа ехала в бмв или ауди ))) НО все, что нравилось было или дорого или старое. после недели мониторинга победил здравый смысл и выбор пал на Автомобиль который я реально не замечал вообще Renault sandero 1.6, 84 л.с 8 кл. б/у 2013 года покупал в 2014 году один хозяин девушка пробег 16000 км 1 подушка,кондей,4 стеклоподьемника и попогрей. Из комфорта все +магнитола и 4 колонки) просто он был реально в хорошем состоянии , цена вопроса 380.
Скажу Честно авто с поставленной задачей справился! мозги он особо не парил сейчас он продан и за 1.5 года я накатал 42000.км того пробег к моменту продажи 58.
теперь собственно об авто.
машина правда не убиваемая, особенно подвеска это песня, ДА мороз солнце день чудесный авто заводилась всегда! но это РЕНо ,Российской сборки! как мне сказал однажды знакомый РЕНО-ГОвно. честно я был с ним не согласен. Я же Рено-вод)
масло менял каждые 15тыс., обслуживание вроде не дорогое, запчастей море.
ПЕРВАЯ поломка после покупки на 23 тыс. км : еду не кого не трогаю, моргает машина сзади фарами, ровняемся и парень меня радует что я без стопов еду, типо чуть не догнал меня )) думаю ай яй СПАСИБО .... разбираюсь приговор : сломалась "лягушка тормоза" мелочь (оригинал рено 600 руб, не оригинал 400) заменить легко нужна только отвертка. НО эта срань отвечает за работу стоп сигнала!!!! пока еду в ближайший магазин авто запчастей ,покупаю меняю, при следующем ТО у офицалов(машина ведь на гарантии) ставлю старю и прошу офицалов заменить, все без проблем но ждать 2 недели!!! получается если бы я ее не купил то они мне предлога ют подожать 2 недели и поездить без стопов!!!! дааа ребята удивили) сервис рено честно не очень вдохновил. после ТО 30 посмотрев на цены я решил дружбу с ними закончить)
Поломок больше не было но в машине все так сконструировано через жопу чтоб даже лампочку заменить в фаре надо так извернуться, ну или снять аккомулятор что не очень удобно.
Далее менял только расходники,колодки масло,фильтра!
ДВИГАТЕЛЬ он едет,но надо крутить, конечно смотря с чем сравнивать и какая прокладка между рулем и сидденьем. Динамика, она есть но она не какая! в городе еще хоть както можно передвигаться, ТРАССа это песня каждый обгон это маневр к которому ты готовишься) машина держит всегда тебя в напряжении, ее минус это вес ,каждая фура ты ловиш ее по трассе , у меня были частые поездки Воронеж-КУрск, Воронеж-Москва, расход на ТРассе 6-7, город всегда 8-9.8 , но честно у меня всегда расход был 8-10 так как двигатель надо крутить чтоб он хоть как то ехал. по трассе 130 нормальная для нее скорость, дальше это полет...макс 170 .
но дял 84 л.с и это хороший результат
СВЕТ он хороший.
САЛОН- простой, места спереди много,сзади мало.НО он простой логоновский, сиденья не удобные для дальних поездок.... , но кондей дует,жопа греется,стекла опускаются.
БАгажник-его нет ,одна сумка спортивная помещается. когда складываешь сиденья то уже можно ,что то перевозить)
машину я с другими не сравниваю все Сугубо мое мнение.
Общее впечатление от машины положительное, если учесть как я ее эксплуатировал . но Это просто машина для Доставки из точки А в точку Б, любви к ней не было, машина для такси или работы или когда нет денег на более комфортное авто , клиренс не малый ,удобно парковаться ,компактная в городе юркая. а так нет в ней изюминки, проще в ней нет ДУШИ. Купил бы еще раз? наверно нет.
Следующий авто Chevrolet Cruz 1.8, но это другая история
Всем спасибо кто дочитал! ни гвоздя, ни жезла Вам)