Автомобили

Renault Sandero 2010

, Санкт-Петербург
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Эксплуатация:

На Новый год скатались в Карелию. По загрузке: 4 человека, багажник забит был доверху, а также опустил заднюю правую спинку, и образовавшееся место тоже забили вещами. Машина отупела, тормозить стало тяжелее, но потом к этому привык и впринципе не испытывал никаких неудобств. При обгонах типтроником включал нижнюю передачу и при 5тыс спокойно обгонял.

Останавливался каждый час, максимум полтора, делал зарядку. Иначе все затекает.

Расход за всю поездку(687 км) составил 9,3 литра, средняя скорость 45км/ч(много где останавливались, ездили по лесу).

Резиной, напомню – Кордиант Винтер Драйв, очень доволен. Хорошо держит дорогу, тормозит на рыхлом снегу и льде, шумит не больше летней, как любят говорить - хорошо гребет, хотя в отношении монопривода, я не очень люблю такую характеристику. Управляется правда совсем не как летняя, очень чувствует колею, часто приходится подруливать.

Заменил масло, залил в этот раз Лукоил Люкс. Решил отказаться от ЕЛФ по причине большого количества положительных отзывов об отечественном масле, ну и, конечно, из-за экономии (более чем в два раза).

Хочу отметить отвратный светло-коричневый щуп. На нем еле разглядишь уровень, так он еще и пластиковый и со временем гнется. Отвратный щуп.

Поменял свечи, поставил оригинал, старые оригинальные прошли более 30 тыс и до сих пор в очень хорошем состоянии, но так как умирают они внезапно, решил не тянуть.

Также пришли в негодность стойки стабилизатора поперечной устойчивости, купил Асам. Знаю, что эта фирма не ахти, но посмотрим.

Через несколько тысяч поменяю передние колодки. Сейчас стоят Бош, проехали они примерно 25тыс, в условиях города примерно 65-70%, остальное трасса. Ничего плохого сказать не могу, не скрипят, тормозят хорошо. Задние барабанные менять еще не надо.

Из недостатков заменил очень загрязняющееся боковое стекло, особенно правое. Приходится останавливаться, мыть, так как бокового зеркала не видно. Кстати, на счет боковых зеркал, они ужасны: огромная слепая зона. Меня спасают дополнительные маленькие наклеенные на основные уши зеркальца. Так что всем рекомендую.

В остальном машина продолжает радовать. С наступившим Новым годом!

Продажа Renault Sandero 2010 в России

Игорь Никитин
Кордиант!!! Хорошая резина!?!?!? Куда катится мир? Хуже нее нету, если только на телеге с деревянными колесами!
Езжу на Рено Степвей.Масляный щуп мне кажется неплохим,уровень видно хорошо.Какой вы бенз заливаете?Я лью 92.Вначале лил 95,потом перешел на 92,разницы не почувствовал.Пробег 52тыс.,ГРМ ещё не менял.А вы через сколько меняли?

Игорь Никитин
Ездил на бриджстоун и йокогаме, кордиант не хуже.

Фэрид Хайретдинов
только 92, так как разницы нет. Менял грм предыдущий хозяин на 60 тыс.
Странно что за масло еще грязь не полили.

Дмитрий Прядкин
Странно что за масло еще грязь не полили.
Что? Я не понял, что ты написал

игорь шаталов
багажник забит был доверху
При обгонах типтроником
Его там нет
Типтроник-ручное переключение скоростей, есть, багажник тоже есть, зачем чушь пишешь?

Кир97
Что? Я не понял, что ты написал
Типа масло дешевое, лукойл. 1000 р. Банка. Загубишь мотор и все такое в этом духе

Брянск
"заменил стекло...."-это КАК?
Мой отзыв: Renault Sandero 2012

Negoro32
"заменил стекло...."-это КАК?
Опечатка, заметил, а не заменил

Брянск
я поставил ветровики....не сказать что на сто процентов исключили проблему,но на 80 точно)))...только ставьте клеющиеся,а не те которые стеклом зажимаются

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ