Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Renault Sandero Stepway 2014

Рено Сандеро Степвей 2014 — отзыв владельца

, Саратов
28222
10
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
135
голосов
4.5
5 — 95 пятёрок!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 102 л.с.
Расход топлива по трассе: не маленький л/100км
Руль: Левый
Всем привет!
Решил написать свой первый отзыв. Рено Степвей приобрел совсем недавно - месяц назад. До этого был Хундай акцент, на котором откатал 10 лет, с пробегом 120 тыс. км., акцентом был доволен на все 100 и если бы он и поныне  выпускался, без раздумий купил бы его новым снова. Выпускаемый сейчас Солярис не нравиться низкой посадкой и кузовом из фольги.
По нашим дорогам  на Акценте дорожный просвет еще более менее, но  хотелось конечно что нибудь повыше. И б/у не хотел брать. Заехал к дилеру Рено в Энгельсе - посмотреть Дастера и на входе  бросился в глаза Степвей, внешний вид  которого понравился сразу, цвет - серебро (или какая-то там платина), коробка механика, 1.6, 102 лошади, комплектация привилеж, высокий. Оказалось что и стоит он более менее приемлемо по сравнению с  полноприводным Дастером - 700 штук (если брать Дастера то я считаю нужно брать только с полным приводом)
Менеджер показал салон, обратил мое внимание на климат контроль, сказал что стоит обогрев переднего стекла. Кататься на нем я не стал. Вечером залез в интернет почитать информацию о Степвее – и остался доволен. Посовещался с женой, решили брать.
Начал собирать нужную сумму, но никак полтинник  не хотел рисоваться, в итоге 650 штук. Кредит брать не хотел. Решил поискать в интернете б/у но посвежее. И о чудо! Нашел точно такого же цвета, такой же комплектации, декабрьского 2014 года Степвея за 600 штук с пробегом 17 тысяч, всего в 150 километрах от города, в небольшом поселке. Машинка продается с кожанными чехлами, с зимней резиной Нокиа, с тонировкой, с  ковриками.
Продавец сообщил что машинка с реальным пробегом, сбросил мне на электронку все документы, книжку с отметками о прохождении ТО. Продает по причине переезда на новое место жительства, где машина ему не нужна.
У знакомых в ГАИ пробил  машинку по номеру на чистоту – все нормально, развода нет. На всякий случай пробил также на предмет залога в банке  по единой базе всех банков – тоже все чисто. ПТС  оригинал, 1 хозяин.
Поехал и купил.
Первое впечатление  - когда ехал в город, после Акцента руль показался очень легким, нет уверенности в управляемости на скорости за 100 км/ч, нет остроты управления, руль какую-то долю секунды думает прежде чем повернуть, думаю надо привыкнуть, но пока не привык.  И машинка валкая в поворотах, тоже привыкаю.
Но самое главное разочарование – я ожидал от этой реношной  подвески проглатывания кочек, игнорирование  лежачих полицейских – ни фига подобного! Мой старый добрый Акцент по подвеске  был значительно мягче и комфортнее. А везде в отзывах читаю наоборот, все в восторге от этой подвески. Может быть по сравнению с Нивой (двухдверной) он и помягче будет, но жесковат однако.  Или может быть я слишком многого ожидал от машины такого класса.  До этого довелось ездить на Рено Лагуна. Вот это подвеска – буквально плывешь по дороге, лежачих полицейских как будто нет вообще! Радует только дорожный просвет, снег, всякие бордюры, ляпы на дороге проходишь свободно.
Подогрев лобового стекла – опция хорошая, но здорово напрягают нити обогрева, действительно мозолят глаза, как написали в одном из отзывов.Первое желание было  сменить нафиг стекло, но  передумал, тоже придеться привыкать.
Салон. Он классный. Все нравиться, все по современному, пластик на мой взгляд хороший, по крайней мере довелось недавно поездить на 3-х летнем Мерседесе седане за 2 ляма, так  там ничем не лучше пластик. Нигде ничего не скрипит, шум с улицы небольшой, в норме (я снова про Степвей). Впереди сидишь в шоколаде, но вот взади тесновато.  Багажник  сравнительно объемный, много что помещается, сиденье если сложить длинный груз можно свободно перевозить. А  многофункциональная аудиосистема с  USB, хендс фри  удивила крутилкой в центре. Я начал крутить думая что это регулировка звука, оказалось, что это настройка радио! Такое ощущение что водитель только и делает в дороге что настраивает радио, которое обычно сразу настраивается на 6 кнопок. Звук  регулируется кнопочно! Плюсом – минусом! Как в девяностые я регулировал звук на стареньком  кассетном Пионере!   Справедливости ради стоит отметить что у водителя есть возможность регулировать звук подрулевым джойстиком (опять кнопочно или вернее клавишно) но  переднему пассажиру, например жене, приходиться во время езды тупо  держать протянутую руку на кнопках звука, нажимая их, или просить меня что бы я убавил(прибавил) звук.
Шкала приборов в целом симпатичная, компьютер информативный, но вот кто придумал сделать нечетной шкалу скоростей и куда дели  датчик температуры двигателя? По привычке пытаешься во время движения посмотреть температуру, ан нет, только догадывайся. Климат контроль отличный, не электронный правда, но механический даже лучше, на мой взгляд.
КПП нравиться, передачи короткие, но включаются легко и непринужденно. Движок  хороший – приемистый. Тормоза зверские, первое время нажимал и клевал носом, теперь приспособился, АБС работает без нареканий. Но вот расход топлива (95-й) пока не нравиться – 8 литров по трассе на скорости 90 км/ч на пятой многовато, а в городе вообще 17 литров, а говорят 6 и 10.  
Дворники работают отлично как и подача жидкости на лобовое и заднее стекло.
Дизайн машины нравиться практически все моим знакомым и друзьям и это прикольно.
Фото выложу позже.  Всем удачи!
Опубликован 4 года назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Моему удивлению нет предела, пробег 22 тыщи, и нате вам - накрылась шаровые опоры, причем с двух сторон. Поменяли по гарантии вместе с рычагами. На мой вопрос на автосервисе почему так быстро, менеджер сказал что я не первый, с этой проблемой едут часто, видимо сказываются плохие дороги. Я на акценте также ездил явно не по немецким автобанам, но шаровую поменял только на 95 тыщах, и то одну.

, пробег 22 571 км   

Привет всем! Прошёл год и два месяца как купил машину, кроме выше написанного проблем нет. Прошёл ТО 2, отдал десятку офицалам, помняли все фильтры, масло. Машиной я доволен на 100 %! Расход бензина уменьшился до 6 литров в смешанном стиле, где-то на 27 тыщах эксплуатации. Ездил на природу, за грибами, на рыбалку - колеи, пригорки, ямы до лампочки! Разок вляпался в хорошую грязь, так поддал газку и мой верный конь (да именно так я теперь его называю) вынес меня полегкому. Зимой во дворах где не чистят по снегу идёт будто зверь, ну может только слегка зарывается....

, пробег 34 456 км   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Саныч
Казань
5
3
2
Ответить
 
Казань
Сообщений: 4888
"Шкала приборов в целом симпатичная, компьютер информативный, но вот кто придумал сделать нечетной шкалу скоростей"

И что такого в нечетной шкале?
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
Мой отзыв: Renault Arkana 2019
7
4
Ответить
 
Казань
Сообщений: 4888
"и куда дели датчик температуры двигателя? По привычке пытаешься во время движения посмотреть температуру, ан нет, только догадывайся."

А зачем на него смотреть? Лучше не отвлекаться и за дорогой следить! )) Вы в каком веке живете? У очень многих бюджетных автомобилей нет этого датчика.
Renault Arkana 2019 г.в., 1.6 (114 л.с.), CVT
5
31
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33749
хорошая машина
6
1
Ответить
John Doe
У меня Степвей 12го года с механикой и 84 пони. Не спорткар вообще и даже в городе, чтобы при нужде уйти со светофора, для перестроения в нужный ряд, приходится крутить движок почти в отсечку. но всеже мне она нравится. За 3 года только масло, фильтра, бензин и омывайка. Удачной эксплуатации.
10
2
Ответить
     
Сообщений: 118
как так расход 17 литров на механике по городу!?!
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2011
10
3
Ответить
John Doe
У меня Степвей 12го года с механикой и 84 пони. Не спорткар вообще и даже в городе, чтобы при нужде уйти со светофора, для перестроения в нужный ряд, приходится крутить движок почти в отсечку. но всеже мне она нравится. За 3 года только масло, фильтра, бензин и омывайка. Удачной эксплуатации.
Я брал Степвей новый,через 3 года менял шаровые,передние тормозные колодки.Авто доволен.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Renault Sandero Stepway 2014 в России