Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного шумоизоляции.

Немного шумоизоляции.

Renault Sandero Stepway 2015

, Москва
Пробег: 24 500 км
Темы: Фотографии
3

Дошли руки до небольшой доработки. В поездках на дачу заметил, что когда багажник завален хабаром, в салоне заметно тише. Не сказать, что прям совсем тихо, но уши слышат разницу. Возникла мысль наклеить немного шумоизоляции в багажник. Дело в том, что в салоне какая-то шумоизоляция присутствует (будут фото), а на шумоизоляцию багажника в бюджетном авто уже не хватает средств.

И так, исходные данные. Не стояло цели полностью победить шум. Необходимо было достигнуть эффекта загруженного багажника.

Для шумоизоляции приобрел пачку 5 листов 1х0.75 м. (толщина 4 мм.) и, чтобы порожняком не мотаться в магазин, такую же пачку с толщиной листа 3 мм. Решил так - если все пойдет хорошо, то кину перед передними сидениями на пол.

Сразу могу сказать, что на багажник можно брать листы и 10 мм. толщиной. Все поместится.

С таким материалом работать легко и просто. Вполне можно на даче с пивком. В багажнике разбирать особо нечего. Клипсы, которыми крепится обшивка в багажнике и салоне, на мой взгляд, одноразовые. Сделаны из мягкого пластика, но сломать легко. На холоде вообще не советую их трогать. Лучше сразу купить горсть новых.

Делалось все быстро, поэтому взялся за пол передних сидений.

Там уже была кое какая шумоизоляция. Коврик и лист пенопласта. Кстати, на форумах по степвею были вопросы про ямы в полу. В общем ничего страшного там нет. Просто пенопласт. И так, было приятно, что в салоне хоть что-то есть на полу, а не просто металл и ковролин. В отзыве я писал, что после хюндай акцента было ощущение попадания в иномарку. Вот благодаря этому в том числе. Наклеил свою шумоизоляцию под заводские материалы.

И с водительской стороны:

Теперь про результат. Конечно вау-эффекта не было, но цель была достигнута. Действительно ухо чувствует разницу. Кроме этого замерил уровень шума с помощью смартфона. Разница получилась в 5 Дб. Это наводит нас на следующие выводы:

1. Шумоизоляция - это работа комплексная. Если хотите максимально убрать шум - клейте везде.

2. Даже легкая шумоизоляция багажника в сандеро дает ощутимую для уха разницу.

3. Шумоизоляция тяжелая. Будьте готовы к тому, что обклеив всю машину, ваше время круга на нюрбургринге увеличится.

Всем успехов. В следующей серии будет активация бортового компьютера.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2015 в России

Комментарии

     
Сообщений: 2564
Шумку поверх штатной положил?
 
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 43
arzy
Шумку поверх штатной положил?
Нет, под нее.
Мой отзыв: Renault Sandero Stepway 2015
1
 
Ответить
drus
Всегда пугала установка шумоизоляции кустарными методами. Вот например https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=r5NYQZiBV_8
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter