Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
В целом о модернизации после покупки и выбор автобокса, и немного об сравнении с прошлым Сандеро

В целом о модернизации после покупки и выбор автобокса, и немного об сравнении с прошлым Сандеро

В целом решил резюмировать "модернизацию", после покупки авто:

1) Резинка под капот (я ставил от двери газели за 600 руб, а у дилера вижу сейчас есть такая резинка - 850 руб примерно). Как писал, по ощущением грязи поменьше стало.

2) Защита порога багажника - брал у дилера - 1800 руб + установка 380 руб. С этой защитой нисколько не пожалел, когда появился ребенок и объемную коляску Camarelo Colorado погружая постоянно упираешься в этот пластик. Очень порадовало, что коляска отлично помещается в багажник! (Фото прилагаю)

3) Мухобойка на капот (кажется 2000 руб отдал). Давно хотел для виду и толку от нее пока не понял. Ставил у дилера. Иногда поправляю ее в одном креплении сбоку, так как выскакивает со положенного ей места.

4) Задние подкрылки вышли 3400 руб у официалов с установкой. Стало тише от колес.

5) Багажные дуги и автобокс (кофр). С необходимостью поехать к теще в Крым на лето, возник вопрос - куда класть вещи, так как коляска отъедала почти весь багажник. Начал поиски б.у. автобокса и с удивлением обнаружил, что в хорошем состоянии почти нет от частных лиц объявлений. смотрел на новые Thule - заранее зная про супер качество и про двухстороннее открытие - но цена больно кусучая, а б.у. совсем нет. Смотрел обзоры и искал фото Степвеев с автобоксами. Понял, что хочу к своему белому авто - только белый! Начал искать и другие фирмы и удача улыбнулась мне - нашел в отличном состоянии (стоял у продавца дома в чистейшем виде! )Turino Compact 360 литров - не на много дешевле нового 8000 (объявления были в районе 11-12 тыщ на разных сайтах). За дугами поехал в магазин - 3150р - нагрузка 85 кг, шумность от 120км/ч. Там же сразу заплатил за установку (уже не помню сколько). Ребята сказали, что кофр я взял отличный, и что новые уже не такие хорошие, как старый выпуск. С кофром расход увеличился примерно на 1л. (Фото кофра прилагаю).

6) Зимнюю резину купил липучки Michelin X-Ice 3 205/55 R16 H 94. После попыток ездить на резине подешевле, понял что надоело экономить на резине - после сезона хранения дешевой ее вечно ведет в какую-нить сторону.

7) Детское автокресло isofix Joie spin 360 - фирма по совету подруги жены, которая долго себе выбирала, и поворотное - по совету старого друга - за что огромное спасибо - очень удобно усаживать малыша!

8) Клеил резинки от дверей Lada Vesta (набор покупал). Какие-то сразу отвалились, какие-то позже. Делал спешно и поплатился. Но и с ними грязи все равно хватало. Подумал, что надо было как с шампунем в рекламе - на одной стороне поклеить, а вторую не трогать, чтоб сравнить, а то совсем не понятно стало ли лучше.

Коротко сравню ощущение авто с предыдущим моим Сандеро 2 2016 г.в. (МКП, 82 л.с.):

1) Степвей за счет размера колес, резины и ходовки - жестче. Но при этом, нет никаких грехов в скрипах и стуках, которые у меня были на Сандеро. (опять же я писал, что ездить стал аккуратнее). Хотелось бы попробовать на нем с R15 колесами как будут ощущения, но покупать колеса не охота ради этого.

2) Клиренс Степвея даже с CVT однозначно радует. На Сандеро 2 частенько защитой цеплял по ямам-оврагам наших городов. На Степвее - ни разу.

3) Шумоизоляция - на порядок лучше. В Сандерике я мечтал ее сделать, так как напрягало.

4) А вот поведение на скорости выше 130 км.ч. явно было лучше на механике Сандерика, чем на вариаторе.

5) Колодки на Сандеро к 30ти тыс уже стерлись. Но как писал, в сервисе сказали что на степе у меня стоят потолще чем бывает.

6) Расход средний на Сандеро был 9.5 л, на Степвее без кофра 8.6 л. С кофром сравнялись.

Резюмировать могу, что хорошо, когда есть что добавлять в авто - это некое взаимодействие с ним. Для рукастых есть авто, в которых постоянно надо ковыряться (у брата Калина), тут же - только докупка всяких штук спасают скучную эксплуатацию. Но авто только приближается к 30-ти тысячам. И впереди мысли на 35-40 тыс о замене масла в вариаторе.

Автобокс Turino Compact на Sandero Stepway 2
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter