Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
3 года машине, закончилась гарантия

3 года машине, закончилась гарантия

Renault Sandero Stepway 2015

, Санкт-Петербург
Пробег: 41 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Итак, мой степвей преодолел гарантийный 3-летний период. Что делалось за это время:

1) меняли по гарантии ремень доп. оборудования из-за посторонних шумов (было похоже свист) - сказали, что распространённая проблема. Сначала смазывали чем-то, помогало на 1-2 дня. Так пару раз поездил к офф-дилеру, потом они уже поменяли всё, разумеется - бесплатно. Вроде бы помогло, но сейчас - где-то через месяцев 8-9 - опять иногда слышу посторонние похожие звуки из-под капота.

2) по гарантии чинили обогрев заднего стекла: каким-то образом отошла часть одной нити обогрева - признали гарантийным случаем, нанесли какую-то электро-пасту (проводящую) и оно помогло вроде бы. Жаль, что не поменяли полностью стекло, но работает - и хорошо.

Больше по гарантии ничего не делали. Не по гарантии менял лампы в фарах (сгорело 2 туманки и 1 ближнего), колодки передние, ну и все ТО по регламенту. Масло менял не через 15000, а через 7500. По косметике менял бампер и красил дверь - глубокие царапины.

Пробег 41000 сейчас, каких-то особых проблем с машиной не возникало до последнего времени. Делал все ТО у дилера, пока был на гарантии, следующее ТО буду делать где-нить подешевле.

Едил на дальняк: Питер - Москва - Коломна - Рязань и обратно. Ожидал, что устанет и заболит спина из-за так-себе-сиденья водительского, но неожиданно все прошло без дискомфорта! Я был приятно удивлён. Конечно, делал перерывы в езде, где-то через 300км делал остановки. По расходу - до Москвы полтора бака 95-ого примерно, если ехать с максимальной нештрафуемой скоростью (20 км\ч плюс). Плюс учитывается ремонт дороги около Валдая - там ехали в городском режиме как по пробкам, с остановками, разгонами в горку и т.п. Не самый экономичный движок, конечно, но зато простой и редко ломается.

Очень радует подвеска - часто ездил по убитым дорогам, по грунтовкам, просёлочным дорожкам и т.п. Не всегда вовремя видишь ямы или нет возможности объехать. Пару раз думал, что всё - каюк, наезжал на скорости на серьёзные ямы. Но пока никаких проблем, на последнем ТО не выявили косяков, на шиномонтаже диски не правили - типа не требуется. Я даже удивился.

Очень не нравится отсутствие шумки. Даже думаю потратиться и вложиться, т.к. при скорости более 90 уже плохо слышно музыку, а если увеличивать громкость - то не комфортно уже ушам будет. В городе это не заметно, т.к. в основном едешь медленно и шумов не особо. А вот на трассе - увы и ах. И это еще на лете! На шипах зимой вообще не кайф :-(

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter