Отзыв автовладельца Renault Sandero Stepway 2012

Рено Сандеро Степвей 2012 — отзыв владельца

Юрий, Новосибирск
1 / 7
Год выпуска2012
ДвигательБензин, 1.6 л, 4697103 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводПередний
Тип кузоваДжип
РульЛевый
Расход топлива по трассе11 л в городе, 8 л по трассе.
Внешний вид7
Салон5
Двигатель7
НазваниеStepway
Цвет кузоваКрасный тореадор (металлик)
Цвет салонаStepway (черная ткань+боковины сидений из кожзама).
СалонКондиционер, все ЭСП, электрозеркала с подогревом, MP3-Bluetooth, подогрев передних сидений, 2 airbag, кожаная оплетка руля.
КузовРейлинги, ПТФ, пластиковый
Ходовая частьДорожный просвет 175 мм, металлическая заводская защита двигателя, передний стабилизатор.
Двигатель4 цилиндра, 16 клапанов, ременной ГРМ.
Всем привет! Вот решил написать отзыв про мою вторую машину. Про Stepway уже много отзывов есть, но всё равно, еще информации не помешает.
Первая машина была Рено Клио, в августе 2012 пристали: "продай". Продал за 260 т.р., решил купить новую. Требования были простые: левый руль, АКПП, кондиционер. Марка Рено мне не разонравилась, поэтому решил ей не изменять. Поехал в салон "Автомир". Думал прицениться, посмотреть. Но мне даже предложили тест-драйв на Рено Сандеро. Менеджеры очень вежливые, всё цивильно. Прокатился - очень понравилось. Почитал отзывы, решил выбрать комплектацию Stepway с заводскими допами (электропакет+магнитола). Но разочаровало то, что машину надо ждать 3-4 месяца и цена выходила на 79 т.р. выше, чем официально рекомендуемая 541000 р. Ходить пешком столько времени не хотелось. И тут я на Дроме случайно наткнулся на рекламу об открытии автосалона "Макс Моторс", который стал вторым оф. дилером Рено в Новосибирске. Зарегистрировался на их сайте как покупатель. Сначала обещали Stepway "светлый базальт" за 550 300 р. 4 сентября позвонили и сказали, что будет цвет "красный тореадор" (такой я и хотел изначально) по цене 570 300 р. 6 сентября я внес первые 200 000 р. Так как был первым клиентом, прождал два часа, но я не обижаюсь, персонал очень вежливый и приветливый. Угостили чаем, крутили кино, пообещали подарок, который в итоге я так и не дождался:)  12 сентября я внес остальные 370 300 р. ПТС пришло утром 14 сентября. Вечером забрал машину. Получилось две недели ожидания. Дополнительного оборудования не навязывали. Но ковриков в машине не было, хотя должны были быть, судя по пластиковым кольцам для водительского коврика, которые мне дали (вставляются в коврик и прищелкиваются к полу, чтобы коврик не сдвигался). Купил сам в рено54.рф. Машина была на летней резине 185/65 R15 Amtel Planet DC.
С первыми холодами купил зимние щетки. Как обычно, "Alca" зимние, каркасные в чехлах, водительская 60 см, пассажирская 50 см (родные были 50-50, оставалась "сопля", мешающая обзору). Щетками "Alca" пользуюсь не в первый раз, доволен ими. На Витц жены их тоже поставил.
В ноябре решил съездить в Омск, на родину, так сказать. Для осуществления задуманного пришлось покупать зимнюю резину. Купил самую дешевую, шипованную 185/65 R15 Кама Евро 519, по 2150р. за колесо. Шиномонтаж в 1000 р. обошелся.
Ехал в ночь, доехал за 7 часов. Средняя скорость 120 км/ч, расстояние 650 км, ушел бак бензина (50 л). Расход получился в 7,7 л. Машина держит дорогу, снежные переметы не помеха (когда выезжал, как раз выпал первый снег и была метель). За всю дорогу остановился только раз, протереть фары. Спина не устала, хотя поясничной подушки у сиденья нет. Сиденье, кстати, по высоте не регулируется.
Обратно ехал днем, выехал в 5 утра, приехал в 14 домой. При скорости 130-140 км/ч расход по трассе получился в 9 л на 100 км.
И тут жена захотела поменять свою машину. Продали ее Мазду, решили брать Витц. Нашли в Кемерово подходящий и рванули туда. По кемеровской трассе проверил максималку, по спидометру 165 км/ч разогнался, дальше страшно. Спидометр, кстати, завышает скорость на 5-15 км/ч. Съездили, купили, пригнали.
На пробеге в 4800 км отказала одна нить подогрева заднего стекла. Мелочь, а неприятно. Съездить к дилеру мешала лень :)
Потом случилось ДТП. На Коммунальном (Октябрьском) мосту при скорости 30-40 км/ч закрутило на снежной каше, под которой был лёд. Бахнулся в отбойник, пострадала кузовщина, но машина осталась на ходу. КАСКО нет, поэтому ремонтировать не стал, решил ждать тепла и ездить так. Так и продал.
Что еще рассказать? Магнитола в машине Daewoo AGC-1220RF-A, точно такую же ставят на Лада Ларгус. Она с кодом (без его ввода постоянно бибикает в динамиках), код спрашивайте сразу у дилера, они его по VIN-коду могут найти. Мне ее возможностей хватало, очень удобный подрулевой джойстик, громкая связь для телефона, 4 динамика на 13 см в дверях.
Про запуск двигателя в мороз: в -27С еще заводится, ниже уже бесполезно. Масло с завода идёт 4,9 л 5W30, поменял на 0W30. Стало легче стартеру крутить, но зажечь смесь не получалось. При замене масла поменял и фильтр, в котором была выдавлена резинка обратного клапана после попытки холодного запуска. Масло, кстати, при пробеге 5000 км было черным.
Свечи с завода идут Champion RC87YCL одноэлектродные. Очень долго мучился снять катушки зажигания с них. На промерзшем двигателе трудно это сделать. Грел феном. Внутри колпачка катушки какая-то белая смазка. А снаружи обнаружен красный герметик, который выступил из-под крышки ГБЦ, и который в конечном итоге держал катушку, не давая ей вылезти.
Про внедорожные качества: в обледеневшую горку можно подняться только с разгона. На парковке в свежевыпавший снег толщиной 10-15 см лучше не заезжать. С горки и на скользкой дороге очень удобно использовать ручной режим коробки для торможения двигателем. Колея и бордюры не помеха при просвете 175 мм. Ямы, "лежачие полицейские", переезды тоже фигня. Можно проезжать на 30-40 км/ч.
Про свет: у Sandero шикарный ближний свет. В метель на дальнем свете дороги не видно, включаешь ближний и становится намного лучше. Еще есть ручной корректор фар.
Про салон: бесят крутилки у спинок передних сидений. Перевозил длинномеры: 2,5 м входит спокойно, 3 м с привязанной крышкой багажника. Попогреи автоматические: греют, пока в салоне +20 не настанет, потом отключаются и включаются при +12. Регулировки температуры у них нет, поэтому, как начнет припекать задницу, их лучше выключить. Выключатели попогреев неудобно расположены: сбоку подушки сиденья, совать руку между дверью и сиденьем - сомнительное удовольствие. Печка очень жаркая. Засекал время при -30 на улице: через 10 минут начинает дуть теплый воздух, через 20 минут уже тепло в салоне и оттаивает лобовик. Есть воздуховоды к ногам задних пассажиров. Обычно ездил на 1м-2м положении вентилятора, ибо дальше уже шумно. Кнопки ЭСП неудобные, кто-то к такому привыкает, мне трудно. На фото их видно. Задние ЭСП между спинок передних сидений.  К кнопке сигнала на левом переключателе так и не привык. Еще дальним моргать неудобно. Центральный замок странный: при закрытии поворотники моргают два раза, при открытии - один. У сигналок наоборот. Кондиционер так и не опробовал, не сезон для него был.
Про запаску: Stepway идет на литье, запаска обычная штамповка, поэтому в комплекте идут болты для нее (требуйте в салоне). Крепится она снаружи, под полом багажника.
Про эксплуатацию: зимой перед выездом желательно прогревать коробку. Я еще дожидался, когда обороты по тахометру упадут ниже 1000. При -20 и ниже услышал стуки сзади, пишут, что резинки там замерзают на стойках сверху. Еще в "торпеде" на холодную вылезает сверчок воздуховода, который через 5-10 минут прогрева пропадает. После мойки замерзали барабаны (стояла на ручнике, прихватило, отогрели на СТО тепловой пушкой за 300 р.) и замок пробки бензобака (ключ нагрел зажигалкой и тогда смог открыть). Еще при -30 не закрывались передние двери (не защелкивался замок). Вылечил WD-40 и силиконовой смазкой. Еще заметил, что форсунки омывателя отогреваются от двигателя, в капоте выштамповки. Снег набивается под "дворниками", лечится установкой пластикового "жабо", но "жаба" сильнее :) Лобовик без уплотнителей сверху и снизу, туда лёд попадает, потом скрипит. Тоже лечится. Сзади тоже снег в щель между кузовом и задней дверью попадает, потом при открытии двери багажника есть риск повредить ее ЛКП. На заднем бампере и проеме кузова тоже нужна защита ЛКП, иначе грузом всё оцарапать можно. Еще пластиковые пороги часто марали штаны, когда садился в машину. В щель между передней и задней дверью попадает грязь и снег, тоже уплотнитель можно поставить. Рейлинги на крыше для меня оказались бесполезны: зимой из-под них неудобно снег выковыривать, при 70 км/ч и выше слышно шум ветра в них, расход бензина тоже выше из-за них. Разве что внешний вид улучшают. Вес на них разрешается перевозить 80 кг. Но мне багажника всегда хватало. Один раз перевозил 5 человек на заднем сиденье, тесновато им было. Еще вспомнил, что задние стойки кузова очень широкие и мешали обзору при движении задом. Бензин можно лить любой, от 92 до 98, рекомендован 95й, но я его лил только в период обкатки, потом только 92й.
Про цену запчастей: кузовщина стоит не сильно дорого. Крыло 3000-5000 р., "телевизор" - 8900р. за оригинал, передний бампер около 10000р. за оригинал и 4200р за аналог. Зеркало 1500р. ТО у дилера 6500-7000р.
Про динамику: в городе ее хватает, часто со светофора первым уезжал :) На трассе хочется мощнее, но в принципе терпимо. Ветром от фур машину не сдувает.
Про полный привод: часто люди заблуждаются, считая Stepway полноприводным. Это не так. Он пока что только переднеприводный.
Про информацию: всё находил на профильных форумах сандеро.ру и клубсандеро.ру.
Вот вроде всё. Продал машину из-за ипотеки. Брал за 570300, ушла за 455000. Дилерские салоны предлагали максимум 400000р. Теперь полупешеход :) Езжу иногда на Витце жены :)
ВКонтактеОдноклассники

Первый!

что то места сзади вапче нет

что то места сзади вапче нет

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

заднии диван весь уделан в чем то . да и места не ахти
Это снег метёт, диван чистый. Места в салоне хватает, если не жирдяй.

Передние сиденья сдвинуты назад. Мой рост 185 см :)
у меня при полностью отодвинутых сидениях места валом сзади. в отзыве про рактис фото есть)))

Joe Vitale:
Ссылку на отзыв в студию! У Витца жены салон по объему почти такой же, как у Stepway, кстати. Хотя Витц короче на 40 см и багажника у него можно считать, что нет.

Передние сиденья сдвинуты назад. Мой рост 185 см :)
А передний пассажир тогда какого роста? ;-).. Если его сиденье сдвинуто еще больше..

магнитогоск
570т.р афигеть
Мой отзыв: Opel Astra 2008

Yuri230382:
Это снег метёт, диван чистый. Места в салоне хватает, если не жирдяй.
понятно . а задние сиденья как нибудь трансформируются?
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Жаль конечно что потеряли при продаже деньги.

3М:
А для любимой жены место было приготовлено :) Она у меня худенькая, но ноги любит вытягивать :)

так он у меня в профиле
А вот направление этим действиям задает подсознание

Да и не джип ,а так самое главное руль.
Каждому своё

maks22:
понятно . а задние сиденья как нибудь трансформируются?
Подушка сиденья может подниматься вперед, может сниматься. Спинка раздельная, 40/60 складывать можно. Задние сиденья вперед-назад не сдвигаются, наклон спинки не регулируется. Но есть крепления для детского кресла Isofix. И подушку пассажира можно отключить для перевозки ребенка на переднем сиденье.

так он у меня в профиле
Всё, увидел. Интересная машинка.

тракторист 174:
570т.р афигеть
Это при том, что в "Автомире" за ту же комплектацию просили 620 т.р. Вот там уж точно "афигеть".

Yuri230382:
Всё, увидел. Интересная машинка.
уже продана, но за благожелательность спасибо)))

Ленчiк:
Жаль конечно что потеряли при продаже деньги.
Своё жильё важнее. А деньги еще заработаем.

ALLEXW:
Да и не джип ,а так самое главное руль.
Понятно, что не джип, но почти, хотя бы внешне :) На джипа надо было еще +100 т.р. хотя бы.

магнитогоск
Рядом октавия уже по цене. 630 астра h. Согласись не сравнить с сандеро. Так может есть смысл годовалую взять и поэкономить,как вы продали и потеряли 120т.р

Yuri230382:
Своё жильё важнее. А деньги еще заработаем.
Согласна, я тоже своего винга продаю и буду ипотеку гасить.

Сообщений: 19077
По делу. Не раскрыты ездовые качества.

Ленчiк:
Согласна, я тоже своего винга продаю и буду ипотеку гасить.
И что останется под ... ? на чём ездить будете. Ну вы поняли :-)

Gotham City
Нормальный
Мы работаем ,что бы жить ,а не живём ,что бы работать
Мои отзывы: Ford Kuga 2011, Ford Focus 2012

Сообщений: 1959
Что-то и правда потеря в стоимости большая для Рено Сандеро. Три года назад 300 тыщ логан стоил, сейчас в нормальном состоянии с нормальным нетаксовым за 270 уйдёт смело.

Андрей г. Орёл:
После ДТП она у меня была. Плюс сроки по ипотеке поджимали. Поэтому и цена такая. Начинал продавать с 499 т.р.

Yuri230382:
Вот оно что... Ясно. Не восстанавливали и так продали?

Ифенк:
По делу. Не раскрыты ездовые качества.
А что подразумевает словосочетание "ездовые качества"? Вроде всё написал, на трассе идёт уверенно, в городе со светофора быстрее многих. На скользкой дороге может закрутить, ибо база короткая и машина легкая. Подвеска энергоемкая, пробоев ни разу не было. Машина на кочках прыгает как мячик, кто-то считает, что это из-за жесткой подвески. Двигатель на скорости 110 км/ч держит 3000 об/мин. В поворотах устойчива, с трассы не сдувает. Маневренна, на 4хполосной дороге разворачиваться можно в один прием. Тормоза хорошие, но ABS не нравится, рано срабатывает.

Андрей г. Орёл:
Вот оно что... Ясно. Не восстанавливали и так продали?
Да.

Yuri230382:
Пардон, пропустил в отзыве. Там всё написано

тракторист 174:
Не лежит душа к этим машинам. Про Астру с ее роботом слышал плохие отзывы, а про Октавию - что с моторами в 1,2 и 1,4 л долго греется салон. Годовалую может и имеет смысл брать, но кто тогда новые будет покупать?

Вот.

Yuri230382:
На Астре автомат идёт с 1.8 (Астра Н), с 1.6 Изитроник (робот), который требует особой эксплуатации.
Новое есть новое :-)

Сообщений: 19077
Отзыв о Skoda Octavia Октавию такую пока есть, 1,2 не бывает, но будет.

Ещё раз купил-бы Сандеро?
Арктика, Ltd, 2.7i, 12.2012

Москва-Курск
Машина интересная, но ценник завышен на нее явно, была бы 450 т.р . Я бы за эти деньги взял Гранд Витару года 2008-2009 ИМХО. Дополняйте.
Nissan Liberty 2003 QR20
Suzuki Escudo 1990 G16A АКПП

bugrum:
Ещё раз купил-бы Сандеро?
Не знаю, вряд ли наверное.

puzan.82:
Гранд витара от 650 т.р. начинается этих годов. Дополнять что, отзыв? Так машину продал уже. Всё что хотел, рассказал. Фото больше нет. И машина на самом деле скучная.

удачный автомобиль

Где-то здесь
нет смысла платить такие бабосы. мое оценочное мнение. сам не от хорошей жизни пересел на логана - управляемость весьма и весьма забавная))) влетаю на перекресток на слабоуправляемой телеге. ощущения после полоседана)))

Сообщений: 1954
в 13 г говорят обновленный степвей будет...но тоже без 4вд(
:) улыбнись!

Сообщений: 19077
Есть он уже. В лейбой Дачии. Ищи, если хочешь посмотреть.

Сообщений: 1954
нашел! немного дизайн обновлен...симпотичный!
:) улыбнись!

Сообщений: 19077
12500 стоит в Германии бензин, с запаской и металликом. У нас якобы за столько же торгуют старый, который за эти деньги не купить.

екатеринбург
всем привет! ребята дастер или сандеро?

evgen120583:
всем привет! ребята дастер или сандеро?
Смотря что нужно. Если АКПП, компактность, ездить одному или вдвоем, то Сандеро.
Если нужен полный привод, большой багажник, МКПП - Дастер.

заднии диван весь уделан в чем то . да и места не ахти
Ракурс неудачный.. Фото сделано чуть сзади. Из-за этого кажется что места нет..
Таков путь....
Мой отзыв: Renault Sandero 2011

Yuri230382:
На скользкой дороге может закрутить, ибо база короткая и машина легкая..
Это у тебя резина хамно.. Про проходимость - тоже самое.. На хорошей резине ползет пока на пузе не повиснет..
Таков путь....

В ДТП попал из за говенной никакой резины, называется секономил на спичках, сам так попадал....
Toyota Prius 20 2009; Toyota RaumII 2006; Toyota Tercel 1999; HONDA Fit 2006; ToyotaCorollaVan 1999
Мой отзыв: Toyota Corolla 1999

Продажа Renault Sandero Stepway 2012 в России

Продажа Renault Sandero Stepway в Москве

Renault Sandero Stepway 2012

550 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Сандеро Степвей.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Сандеро Степвей: Модельный ряд Рено Сандеро Степвей, продажа Рено Сандеро Степвей

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Сандеро Степвей с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.