Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дополнение мало относится к авто. Не судите строго

Дополнение мало относится к авто. Не судите строго

Парадокс Бывшей

Или хроники пикирующего холостяка

1. Свобода

Ощущение свободы и естественности приходило постепенно. Медленно основываясь сначала в маленьком уголочке сознания, затем распространяясь все больше и больше, подкралась к центру удовольствия, и начало приносить свои плоды. Вначале стала утихомириваться та острая боль в сердце, постоянно живущая в нем и просто разрывающая его в моменты завершения свидания с ребенком... «Воскресный папа»… нет, «воскресный папаша», блин, кто–то же придумал унизительное прозвище… Интересно, а он смог бы придумать что-нибудь циничное, чтоб описать то острое чувство рванья по живому, возникающее, когда в зеркало заднего вида видишь, как только что переданный тобой в руки когда-то близкого тебе человека, кусочек тебя еще маленький, но от этого не менее чувствующий, вырывается из взявших его рук, и бежит вслед за машиной не переставая что-то кричать и махать ручкой, пока ты, увеличив газ, не скроешься за поворотом? Ну что-нибудь такое, чтоб когда придет это на ум, сразу цинизм отрубал бы все эту эмоциональную хрень… Чувство свободы и приносимые вслед за ним удовольствия все же немного эту хрень нивелировали, хоть чуть –чуть … Уже не так хочется прорычаться, скрывшись за углом от картины, когда также при передаче из рук в руки, маленький комочек отстраняется от тянущих его в подъезд рук, начинает что-то бубнить: « Я не пойду!!!», «Хочу с папой!!!», а ты наспех попрощавшись, поцеловав, спешишь удалиться, чтоб не обострять ситуацию, и уже за спиной слышишь: « Ну и иди… давай…, только кому ты там нужен!!!» . Желание развернуться, подбежать взять на руки комочек, и показать, что НУЖЕН, уже меньше.. И сто раз произносимые себе слова, что маленькому ребенку лучше с мамой в квартире, чем с папой все пытающемся утеплить, достроить, благоустроить дом на загородном участке в четырнадцати километрах от города, легче берут верх над всякими желаниями. И все чаще приходит мысль в голову, ну как раньше – то глаза не видели, что в жены брали.., куда смотрели –то? Ведь все вокруг говорили о твоем, по крайней мере странном выборе, но нет, тут же Любоффь..

Чувство свободы приносит с собой несколько привкусов. Сладкий, вкус приходит в момент просыпания, когда еще не открыв глаза чувствуешь, что тебя обнимает нежная девичья рука, и ты с улыбкой перебираешь в голове обстоятельства этому предшествовавшие, и приятные следствия тех обстоятельств до момента просыпания. Притягиваешь к себе головку девушки и с благодарностью целуешь в макушку, не обращая внимания на сонное бормотание, и чувствуешь как упругие ягодички, все же нежно упираются тебе ниже пояса и ручка притягивает тебя ближе. Закрываешь глаза, и продолжаешь дальше наслаждаться сладким привкусом, с удовольствием смакуя, что уже этим вечером тебя ждет не менее сладкий привкус, но уже с другой составляющей.

Горький привкус приходит с осознанием того, что чувство свободы сродни чувству ненужности. То, что ты не нужен тому человеку, который был до недавнего времени тебе самым близким, самым родным, а в данное время ставшим самым далеким, непонимающим и в некоторых случаях – невменяемым, чувство того, что если ты не нужен этому человеку, то ты не нужен никому, особенно обостряется в канун нового года, тем более если разрыв отношений произошел совсем недавно. Планирование праздника превращается в муку. Друзья женаты, а новый год – вроде как семейный праздник. Родные далеко. Чувство одиночества покалывает под левой грудной мышцей. Самое неловкое – постоянно придумывать что-то в ответ на вопросы приятелей и коллег по работе, заданных из праздного любопытства. Уходя от вопроса – самый лучший способ, определенный себе самому, сказать, что не хочешь рассказывать, а то не исполнится задуманное, хоть как –то отводит от ненужных объяснений. Но новый год все ближе, а реального решения ситуации нет. К далекой родне ехать нет времени, да и особого желания. С чувством горечи понимаешь, что завидуешь Ей, в том что она-то не одинока, что рядом с ней есть тот маленький и доверчивый комочек, полностью поглощающий чувство одиночества и делающий жизнь осмысленной и насыщенной. Но слышишь из трубки, что некогда самый близкий тебе человек идет отмечать праздник к подружке, оставляя ребенка на родителей, в обмен на возможность общения с приглашенным ради нее лучшим другом нового любовника подружки. Делая веселый голос, с легким смешком делишься, что не знаешь куда пойти и что выбрать от большого количества приглашений, реально отдаешь себе отчет, что рядом нет человека, с которым хотелось бы встретить праздник, ожидаемый длительное время. Чем ближе праздник, тем безвыходность ситуации удручает до невозможности.

И вот канун самого праздника, одиночество сужается до тебя и телевизора, а в условиях загородного дома, всегда приятная тебе тишина начинает наваливаться всей своей непомерной безграничностью, и не становится ничего худшего, чем эта тишина, с приближением нового года ярче и острее чувства и никуда не спрятаться от одиночества. Есть одно спасение – в народ, подальше от этой тишины. В багажник погружаются дорогое шампанское и фрукты, и ты двигаешься в направлении людей, в город… Как всегда не успеваю рассчитать время поездки… Радио в авто начинает стучать курантами приходится тормозить посреди одной из центральных дорог города, прямо на обочине откупоривать шампанское. Но чувство одиночества только что резавшее тебя – меньше, от неожиданного открытия, что ты не один на этой дороге. Прикольно, никогда не праздновал новый год на обочине, забавно – вокруг много машин, кто-то куда-то едет, спешит, вокруг люди, много людей так же как ты, встретили новый год на дороге и пофиг , что у каждого своя причина, главное ты не один…. Легче… После бокальчика шампанского – недалекий путь до центральной площади, тут вовсе много народу, но уже кампаниями… Две дамы привлекают к себе внимание. Осмысливая чем они так тебя привлекли, понимаешь, что одиночеством, просто у них – одиночество вдвоем, они жмутся друг к дружке и им кажется, что они не одни, а глазах – одиночество. Просто они друг с другом, потому что больше не с кем…А я вовсе один… Да и пофиг… Телефон в кармане разрывается – звонят родственники и друзья беру трубку, и одиночество постепенно вовсе улетучивается с пониманием, что праздник еще не прошел, а он только начинается. Набираю номер приятельницы, поинтересоваться, как там ей общество мамы, не наскучило ещё? И приятно вслушиваясь в радостные повизгивания в телефон, говорю, что подъеду через десять минут. «Да!, Да! Да» - радостные не дают тебе договорить, приятельница радостно впархивает в машину на ходу крича маме, что будет завтра попозже, берет воткнутую меж сидений бутылку шампанского известной марки, и положив ногу на панель пьет прямо из горла, не переставая щебетать, что очень рада, и что общество мамы очень утомительно. Нажав на педаль акселератора, спешим домой…

Утром встал, на удивление очень свежим и бодрым, хотя точно знаешь, что прикончили все запасы спиртного у тебя в доме вдвоем, отмечаешь, что редко когда чувствуешь себя так здорово Первого Января. Вспоминаешь, что водили хоровод вокруг растущей во дворе елки, бесились и делали еще много различных глупостей, в окно заметны следы попыток лепки снеговика. Продавец в загородном магазинчике всех покупателей в зимнее время знает досконально: кто где живет, кто по профессии да и много всего. Смотрит в твое ошарашенное выражение лица, поздравив тебя со Вторым числом Января, вторым днем нового года. Глядя в его недоумение на твою молчаливую реакцию и твой растерянный вид, понимаешь, что день Первое Января просто растворился в большом количестве сладкого, принятого чтоб заглушить горький привкус свободы….

продолжение думаю следует))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter