Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, ТО-2

Эксплуатация, ТО-2

Renault Sandero Stepway 2018

, Кемерово
Пробег: 30 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Всем привет!

Решил рассказать еще немного об автомобиле .

Проехал 30000 км, при этом довольно много трассы вышло. Авто раскрылось на все 100% по обкатке. Дальше, к сожалению, регресса ждать только)

При обгонах на трассе мотора хватает - третья и с диким рёвом несусь судя по шуму километров 200 в час, но спидометр почему-то врёт и показывает раза в 2 меньше. При этом на наших дорогах авто прыгает вверх и вниз при таких обгонах так, будто планирует оторваться от земли и взлететь, чем еще больше укрепляет ощущение скорости 200+. Но задача выполнена - медленный автомобиль далеко в прошлом, а я довольный мчу, вытирая слёзы счастья дальше, на встречу приключениям. Еще опыт быстрой езды: на магистрале ехал допустимые 150 - кто что говорил, однако авто держало дорогу уверенно, усталость дополнительной не почувствовал. Но почувствовал приехав домой опустошение. Опустошение в кошельке. на 150 км/ч оно бензин не кушает и даже не жрет. Оно его по ходу разливает. Словно чемпионы в формуле 1 на пьедестале разливает шампанское, радуясь победе, моё авто так же льет бензин в разные стороны, про себя думая своим ЭБУ - я еду 150, а не тошню 5км/ч в час-пиковых пробках!!!! В общем чисто ради экономии буду больше 130 не катать. Расход при 90-110 по обычным дорогам - без кондея до 7 литров. Даже эксперимента ради катался ровно 90 и выходило 6,2. А с кондеем смешанный режим 8,2, если трассы - 7,4 максимум.

Умудрился опять не рассчитать силы авто и провалиться. Да так, что знакомый на дастере порвал тросс, доставая меня. Возекало по дороге его в разные стороны, но в итоге выдернули, в прямом смысле. Замял передок даже. Обидно. Нагрел феном, выправил, хотя пережег, к сожалению (не пользовался феном ранее - стригусь коротко и нужды не было). Не очень, однако в глаза бросается. Жаль , что авто не украшают шрамы - сразу как-то предвзято смотрят. Эх.

Прошел ТО2 у официалов. Просили 15000-15500. Купил свечи, фильтр масляный, салонный. воздушный. Прокладки и масла у них брал. В итоге 9450+2500. 2 часа работы.

После замены салонного - кондей значительно лучше стал холодить. После замены свечей - будто бы лучше едет. Ровнее что ли. Но может самовнушение. Кстати замена свечей предполагает съем коллектора, замену прокладок там, заслонок дроссельных и пр. так что неприятно - ранее мог свечи в поле менять. а тут трудности.

По эксплуатации никаких проблем не выявлено. Авто возит, ничего не отваливается (без моей помощи правда не отваливается. А я старательный - отвалю обязательно).

Конечно багажник хотелось бы больше. Но тут было на этапе покупки очевидно всё. В целом втроем спокойно ездили. Велик большой умещался. С отцом беда случилась - с больницы его забирал - 3 взрослых человека, костыли, инвалидная коляска, вещи. При этом отец вольготно развалившийся спереди и доехали. неудобств не выявили.

В целом по прежнему рад авто. Все неудобства были известны и оценены. Высокий клиренс позволяет ездить где хочу (в меру конечно). Кондей остужает, печка греет. Так как было много (для моих пробегов конечно :) ) трассы - оценил круиз - дает расслабиться местами. Кстати щётки дворников за 30000км пробега только сейчас требуют замены. Куплю обязательно оригинал к зиме. Отличные щётки. В автомобиле есть уверенность. Просто знаю, что сяду и поеду в любую погоду и непогоду. Обслуживание карманы не выворачивает. Всякие фильтра покупаю легко в магазах. Дилер в моём городе адекватен.

Всем спасибо за внимание. Удачи на дорогах

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Renault Sandero Stepway 2018 в России

Комментарии

12170165
Улыбнулся ))) Да че там, ржал аки конь!
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter