Отзыв автовладельца Renault Scenic 1999

4.2
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Расход топлива по трассе: 10 город л/100км
Когда купил машину пробег составлял 150120км. В первый день эксплуатации обнаружил что не работал очиститель задней двери и не работал задний стоп сигнал. За ремонт отдал 35 у.е. Купил коврики в машину обошлись в 40 у.е. После была проведена диагностика всей мащины в результате были обнаружены неисправности: одна шаровая и один задний амортизатор.  Первый ремонт: замена ГРМ, две шаровые, два задних амортизатора и помпа. Стоимость с запчестями и работой составила 340 у.е. Потом сделал развал 15 у.е. Масло и антифриз за 65 у.е. Фильтра воздушный и масленый 15 у.е. работу произвел сам. В первые морозы умер акб, он оказался родным новый стойл 85у.е. Потом погнал на техосмотр и непрошол его. разница в задних тормазах. Заманил задние цилиндры  с работой стойло 48у.е.. Потом купил зимнею резину взял pireli 400у.е..Следующую замену сделал это свечи и бензофильтр 23у.е. заменил сам. Поставил сигнализацию с пейджером 185у.е. Заменил дворники 20у.е. Зиму отездил нормально, После зимы вылетел пыльник шруса. Работа и запчасти стоили 39у.е. Потом была следующая замена масла. Всё обошлось в 60у.е. Летом прогнил глушитель новый непокупал а заварил банку оцинковкой -20 у.е. Трошки поездил и загорелся датчик об износе колодок,колодки передние -34у.е. заменил сам. Зимой вылетели амортизаторы задней двери подошли от ВАЗ 2112 - 20у.е. Родные стоили 55у.е. К пробегу 167 000 км подошла замена солинблоков и втулок стабилизатора - 35у.е. Работу выполнил сам. После зимы потребовала замена рулевых тяг - 57у.е. с работой . Сделал развал - 20у.е. К пробегу 170 000 км вылетел левй шруз, а он меняется только в сборе с полуосью - 160 у.е. Купил пару летней резины Nokian - 180 у.е. Заправил кондей - 40 у.е. Пробег 173 000 км следующая замена масла - 120 у.е.  На даный момент в машине ремот нетребуется  У Scenic одно слабое место: двигатель 1,6, выпускной коллектор, который постоянно лопается, варил 3 раза и всё равно лопается. Прокладка под него подходит от Волговского гусока 4 шт.(2 у.е.) и небольшая подрезка, а так 20 у.е

Прошу извенить за первый отзыв может он и скучен. Но я считаю что при покупке бэушной машины наиболее важны те факты с чем сталкиваются юди при приабретении автомобиля. То что было сделано с машиной то это доведение до ума и все запчасти что я менял стояли родные и уних шстек истек срок службы. Поэтому машину и продали что надо будет вкладывать деньги. Любой катаетя на авто пока ему ненадо будет вкидывать больших денег. Немного про автомобиль. Подвеска мягкая, но по сравнению с обычным средним седаном валкой не кажется....

Извените за ошибки в отзыве его писал ребенок под диктовку а я неуспел поверить как он нажал кнопку добавить. Есче раз извените.

Установил светодиоды

Решил сделать своей машине маленький подарок к новогодним праздникам, купил влагозащищенную светодиодную ленту (LED) Extreme цвет белый 2е штуки по 48см каждая. Сначала думал поставить их в фары, но не хотелось их снимать и разбирать. Поставил, я их под фары туда она стали очень хорошо и не надо их было укорачивать, приклеил их на двусторонний скотч, думаю, будут держаться.

New Zibirsk
Улыбайтесь, это раздражает
Французы только сыр хорошо делают!
Не только сыр, ещё вино, коньяк и парфюм!!!
ВикторМарьянович
Автор, пожалуйста, можно фотографию багажника автомобиля со сложенными и не сложенными задними сиденьями?

москва
Одни у.е,за 20тыс.пробега

каменск уральский
про этот автомобиль можно и больше написать тем более информации не густо
а нет подписи.
Отзыв тупой одни у.е 2
Зф сценика не знаю, а вот рено мастер апорат не плохои, три года есдил по работе на дальние реисы в Италию и в Словакию, а там горы буть здоров за это время прошол на нем ровно пол милиона. Конечно хадовки кранты, а мотор еще пока шебчит, на данныи момент ему уже окола четырех лет. Сеичас не работаю на нем , но он еще бегаит.

Бийск

Сургут-Новосибирск
Французы только сыр хорошо делают!
Новые Ренохи делаются концерном "Рено-Ниссан" и у них только шильдики разные.

отзыв за машину тоже оценивать в у.е? :)
ленарон

Сибирь
Что-то сильно дорого ее содержать, не проще продать и взять авто понадежнее, того же года (99).
Мой отзыв: Toyota Caldina 1994

Киров
Французы только сыр хорошо делают!
А как же Блокбастер Такси,Шрам всех там делает ? Даже самому Сталлоне который ОДИН воевал против Русских стало плохо.
«Россия, вперёд!»

не понравилось - ни снаружи, ни внутри, ни даже под капотом

lenaron:
отзыв за машину тоже оценивать в у.е? :)
Автор в белоруссии живет,поэтому и пишет в у.е
Мой отзыв: Honda Stream 2001

Serega carib
Чет не пойму, это озыв? или прайс СТО, И все цены в убитых ёжиках, пиши в деревянных, а то кто знает уё это бакс или еврей, отзыв 3.
atom 1
Любую машину надо до ума довадить. Машина эксплатирутся в Белоруси. Там у.е проравниваются к долару.

Машина очень хорошая, у меня точно такая же пробег только 270000 км, эксплуатирую примерно 8 мес. Проблем почти никаких, только в мороз -35 открыл багажник и из амортизаторов задней двери газ вышел,да эмблему с капота кто-то оторвал наверное фанаты. Теперь благодаря автору знаю, что подходят от ВАЗ 2112. Спасибо!!!
afgurenko
НЕ понял: на заднице написано - MEGANE, а презентуется как SCENIC?

Это первая модель компактвена в мире. Она делалась на основе С тк она первая модель у нее название MEGAN SCENIC, а после рэсталинга она пошла как самостоятельная модель SCENIC.
Мой отзыв: Dodge Caravan 2001
Странная она....и непонятная и по дизайну и по качеству,и по салону ИМХО.За машину 4 за отзыв 5

goblin/
пойдет.

Город-сад
"ИзвЕните за ошибки в отзыве его писал ребенок под диктовку а я НЕУСПЕЛ поверить как он нажал кнопку добавить. ЕСЧЕ раз извЕните."

Это что типа шутка?
Скорее и правда малограмотный писал.
Живи и не мешай жить другим!
Мои отзывы: Toyota Nadia 2001, Toyota Nadia 2001

Novosib-54
Слабенько!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

[quote=Младшенький]Автомобилем владел - отзывы только лестные ,идет 200 как по рельсам. Шумоизоляция на несколько порядков выше средней тойоты, в салоне ничего не скрипит, не жужжит. Расходники сравнивая с тойотой копеешные.Два литра на автомате - это нечто и таже камри далеко позади. Вот как то так вот получается Учиться тойоте и учиться.[/quo

Будем надеятся что тойота когда нибудь научится делать норм автомобили,а то у ней что - то не получается,все везде говорят что тойота унитаз,мнение народа поддерживаю.....

УГ...
=========================
Nissan Cedric HY34, V6 3.0 turbo

Курган
sergej baks:
То то раньше в зарубле её нахваливали...
Давайте организуем фан-клуб Владимира Ветра!

Novosibirsk
согласен УГ
оО

www.drom.ru
Только увидел отзыв. У меня такая же. 2 литра автомат. не пробовал выше 140 разгонять. Нравится машина. когда купил проехал 1500 км за раз поспал 1 час и ещё 650 км.
2150 км за 31 час один из них на сон. топлива ушло 150 литров примерно. и это с обгонами ездой в горах и кондиционером т.к за +30 градусов было.
Удалась машина слышал что следующее поколение Сенников не такое надёжное.

Люди.... не гоните на сценик..... у меня меган сценик.. 1.6e...... удивительная машина...... она меня спасла..... была ситуация..... слетел с обрыва....... 2 подушкт сработали на 100% ..... это главное..... ну конечто как в какой машине......... а так проблем нет..... только поменял 2 втулки стабилизатора..... шильтор, ..... тор. кольдки .... и всё.... за 2 года...... нужно уметь выберать машину люди..... можно хороший сценик курипь который не будет вам дурить мозги...повнрте.....

хочу добавить.... можно .............. на сценике ездил во францию.. ницца .. сам из белоруссии..... не поверите... 5600км... пробежал сценик.... и только накрылась ланпочка для ближнего света.. она там одна ... . была запосная....... сценик самая выгодная машина.... поверте..... кто б не писал . тип плети то и это... главное смотрель на ней.... я смотрю ......и она меня не подводит....... покупайте и не ошибётесь......
Vladimir_Z
"Только увидел отзыв. У меня такая же. 2 литра автомат. не пробовал выше 140 разгонять." А что же так? У меня с 1,6 механика 205 км/ч держит как 120: стабильно, по дороге не гуляет. Затраты в эксплуатации временами есть - рулевые у меня по 45 000 только ходят, да стОят они Лемфордеровские до 1 000 руб/шт. А так по-мелочи что-то временами раз в год ремонтирую. Тысяч на 20-25. А может и реже. Электрика там, катализатор вот на 130 000 км поменял за 12 000р + 2600 работа. Движок и кондишн, основную электрику за 7 лет не трогал. Что-то стартер начинает не с первого раза крутить (похоже бендикс накрывается) надо бы проводку почистить в контактах - похоже здесь у неё больное место. Новую такую же купил бы, а новые версии не нравятся, особенно салон впереди. На что бы поменять?

Мне такая нравится - удобный и не дорогой автомобиль! Отзыв конечно маловат, но с дополнениями ставлю 5!)
Царь, просто Царь:)
troleibus
Комсомольск-на-Амуре
водительское кресло постерай обязательно. машина грязная в салоне и по кузову. 3
Айнур 1
Друган такую купил б/у так и мучается, 1-ый раз ГРМ порвался клапана согнулись, а сейчас 1 клапан оторвался. З/Ч в Уфе нет, в москве нет везут уже четвертый месяц из франции!
himexpert

Профессор 777
Чего вы накинулись на автора? Он Белорус и некоторые слова у них звучат именно так, как написано. Основная валюта Белоруси - это американский доллар.
А по поводу Сценика, скажу, что автомобиль хороший. Французы молодцы. Если сравнить доп. опции на Рено и других производителей, то Рено дешевле и удобней, по сравнению с таким же классом например японских тачек. А автору просто не повезло, при покупке нужно было проверять всё и вся. Я на днях пригнал Хонду ЦРВи, так продавец был бедный и при продаже скинул аж 50 т.р. Я её обсмотрел от и до, вплоть до проверки прибором слоя лакокрасочного покрытия. Потом была компьютерная диагностика, осмотр ходовой, и естественно дорожные проверки, при которой выяснилось, что на заднем правом колесе вырван кусок протектора (был странный звук при движении по кольцевой). Вот так надо смотреть. По поводу обрыва ремня ГРМ у друга АЙНУРА, нужно было продавца наизнанку вывернуть, чтоб он сказал, что и когда менял или предъявил сервисную книжку. И ещё совет при покупке б/у авто, не ленитесь звонить в страховую компанию продавца (ОСАГО), и уточнять какие были страховые случаи (сразу станет всё ясно-битьё или нет). Всем удачи.
Профессор 777
himexpert:
Ребята, учите русский язык. Пишите грамотно. Когда читаешь про понравившуюся машину и постоянно натыкаешься на простейшие ошибки в написании, то даже "охеренный" отзыв меркнет из-за неграмотности автора. Машина очень хороша, и для таких денег является наиболее оптимальным вариантом семейного автомобиля. А годы берут свое и даже "мерсы" и "бэхи" имеют свойство ломаться в таком возрасте. Планирую этим летом брать Гранд "Сеню" второго поколения не старше 5 лет. В основном о его техничесикх характеристиках пишут только положительные отзывы. А результаты краш-тестов какие! В общем французы с некоторых пор научились делать добротные, комфортные и безопасные машинки. Особое внимание обратите на дизельные версии второго поколения. Красота!!!
Я с тобой согласен, Сеньки хорошие и удобные авто. Но у Сеньки 2 есть болезнь - дисплей выходит из строя, малейший скачок напряжения она тухнет. В сервисах Питера только производят полную замену, стоимость 35 т.р. Но с 2006 года Французы этот косяк исправили, т.е. если машина выпуска 2006 и далее, то всё ОК. И с дизелем связываться не советую, они у Французов очень нежные и слишком навороченые в плане электроники. Особенно из-за плохого ДТ летят насос-форсунки, а они очень-очень дорогие. Но если уж дизель, то только 1,9, потому что 2,2 очень геморойные движки. Удачи.

asaxpro18:

кира1
Хочу купить сценик 2002 -2.0 л. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. До этого была тойота фанкарго-проблем не было вообще(только задние колодки поменяли). На РЕНО смотрела скептически, но больно сценик понравился и есть вариант для покупки.

ооо000
Диодные ленты - это капец!!!! (А-ля ауди) Еще бы на крышу поставил елку с шарами (на двусторонний скотч). Отзыва как такового нет только описание проблем и их цена.
З.Ы. Не замазал номер на последних фото.

Черт меня дернул ее купить подумал я когда на третий день за грм, помпу, подушку двигателя, гофру глушителя отвалил 27 тышш с работой. Но честно сказать, ездил я и на немцах, машина очень комфортная, динамичная, отличная шумоизоляция, летиш как за компьютером в игрушке. Одно удовольствие. Как то ночью мужика подвозил, он сел в темноте, ни чего не видно , около км проехали он спросил - это мерс? я включил лампочку показал на эмблему на руле, - мужик был удивлен... Клиренс высокий, сам мерил по порогу 21 см, по ховну едит легко, в сравнении со всеми средними седанами которые сруфся от страха за днище при 20 км в час, я их просто непрунужденно обгоняю. Кстати логан со своим прославленным клитерсом в попе, задней балкой соберает все берьмо с хреновой дороги - Мой сценичек км на 10 15 быстрее проезжает такое ховно не беспакоясь.. Проверял по скорости коллег по дороге на работу, ибо дорога полное ховно..
Буква Х в слово ховно по тому что цензура слово на г почему то считает нелитеротурным))
Kedo
Владею таким же аппаратом уже 4 года. Как и у любой машины б/у есть проблемы. Причем у каждой марки свои.
Как то попал на порыв ремня ГРМ, хотя пробег с его замены был небольшим. Загнуло все клапаны. Запчасти для ремонта (клапаны, комплект прокладок, болты ГБЦ, и кольца (ну раз уж вскрыли двигатель, то поменяли)) обошлись примерно в 10 т.р. Плюс сама работа в сервисе у товарища 4 т.р.
Кроме этого замена передних стоек после моих 60 т. км и всех резинок передней подвески.
Манера езды у меня далеко не самая аккуратная, и поэтому считаю подвеску его весьма живучей.
Из приятного: высокий клиренс, просторный трансформируемый салон, удобство поездки на дальние расстояния.
Из минусов: сложности в обслуживании двигателя и навесного оборудования из-за компоновки двигательного отсека. Неважный передний свет.
По расходу нормально, ничего такого страшного нет - первый год эксплуатации всегда самый расходный. Довел машину до ума - проедешь тыщь 100.
Подвеска, рулевое, колеса, грм - это не прямой ремонт, а эксплуатационные расходы. Нормально если выходит 0,05 - 0,08 долларов на километр. Или коллеги с форума всерьез полагают, что при продаже 13-летней машины, предыдущий владелец будет в нее что-то вкладывать?
Я наример проехал на альфе-ромео 100 тыс - вот там расходы, ломалось все кроме кузова.
А в сценике, что масла фильтра, подвеска - так это не ремонт, это обычная доводка до ума купленной машины. Например в альфе подвеска - это самые малые расходы, как говорится пусть бы в ней лучше подвеска ломалась, а не все остальное.
Всякие байки автоперегонщиков, что мол "ездил на аудюхе 5 лет и даже масло не менял" давно уже никого нецепляют. Автор молодец, хорошо расписал эксплуатационные расходы.

Отзыв с дополнениями 5!

город невест
"эмблему с капота кто-то оторвал наверное фанаты." Аххахаха,прикольно написал!
А за отзыв "5",почему бы нет?! Объективно и честно, особенно в начале.Машинка хорошая,для семьи "самое то"! (Вместительная,более-менее надёжная,шумка хорошая,недорогая для таких-то лет,клиренс опять-же отличный,да и 4wd бывает,кому необходимо!)
"Выносливость коня познаётся в пути"

Почему за салон оценка 5??? дешевый пластик и сиденья как в газели

ВСЕМ привет! у меня к вам вопросик . у меня проблемка машина стояла около 5 дней после чего я завел ее и тут бац. трогается с рывками и когда жмеш сцепление оно пишчит . при отпускании педали сцепления педаль вебрируе
1.9 дти 99г

Продажа Renault Scenic 1999 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Сценик.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Сценик: Модельный ряд Рено Сценик, продажа Рено Сценик

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Сценик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.