Отзыв автовладельца Renault Scenic 2011

Тип кузова: Минивэн
Расход топлива по трассе: по городу 11-12 л/100км
Цвет кузова: b-66,тёмно-серый
Двигатель: 110л.с.
Купил авто в салоне на Полюстровском 68.Второе авто,первое рено логан,отъездил 4.5года без проблем.От салона отъехал с небольшой опаской,хоть и был выходной-всё-таки габариты пошире,да и множество функций,климат-всё по другому,да и к сигналу не сразу привык,рука тянулась к торцу рычага поворота.Сразу почувствовал разницу в мощи,но не усердствовал,первое самое главное-это обкатка,второе надо получше освоиться,так сказать слиться воедино до автоматизма. Неприятности в первый день с сигнализацией,ставилась под охрану со штатного брелка,а снимать приходилось сначала с шерхановского,а потом уже со штатной карты.Так-же не ставилась на сигнализацию при работающем двигателе,не работала функция-открытие только двери водителя при снятии с сигнализации и не был русифицированный навигатор том-том.Приехал через пару дней,карту навигатора перепрограммировали,ввели русскоязычную версию,при мне проверили сигналку-вроде всё хорошо.Приехал домой-с сигналкой старая песня.Поехал на следущий день в компанию Мега-Ф,Люботинский пр.5 Очень внимательно отнеслись,нашли причину-очень чувствительно установлен датчик удара.Сам датчик не обнаружили и временно отключили-всё стало нормально,и сигналка при постановке и снятии,так же постановка на охрану при работающем движке(с шерхановского брелка),что меня неприятно удивило-пропала строка-открытие только двери водителя при снятии с сигнализации,а строка была- в индивидуальных настройках,я сам ставил галочку напротив этой функции.Насчёт дверей было две функции,вторая- автоматическое запирание с началом движения и что первая пропала-(ЭТО НА СОВЕСТИ САЛОНА ПОЛЮСТРОВСКИЙ 68),при следующем посещении салона отрегулировали датчик удара,а на мой вопрос почему болтаются передние брызговики мастер-приёмщик Игорь стал задавать вопросы:сколько пробег,не заезжал ли на поребрики,не ездил ли по глубокому снегу и вообще укрепление брызговиков платное.После выяснилось,что это уже вторая машина с не полностью укомплектованными и завёрнутыми саморезами-закрепили без поборов-сказали что брызговики устанавливали на площадке АВТОФРАМОС в Москве.В машине нравится высокая посадка,обзорность,складывающиеся сидения,боковые зеркала,простор,удобно регулировать громкость магнитолы,подогрев сидений,подлокотник,множество ящиков.Недостаток неудобно убирать снег у стеклоочистителей под капотом,первая передача коротковатая-может так и надо для сложной дороги(снег грязь),и самое что меня удивляет-при включении стеклоочистителя с омывателем сразу начинают запотевать стёкла,может это только зимой?Приходится часто пользоваться режимом сильного обдува,а так режим авто и обдув лобового стекла.

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199193
Симпатичная мордочка ! 4
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

нормальная машина как дл города так и загорода!5

интересная внешность

Антон USA:
нормальная машина как дл города так и загорода!5
Я как раз и брал сценик для того чтобы можно было на дачу перевозить груз не помещающийся в седане.Валерыч.
Мой отзыв: Renault Scenic 2011

Сергей(SSA):
Смотрел такой в салоне Рено. Большая, просторная машина. 5
Очень понравилась обзорность при выборе авто,а так же багажный отсек,трансформируется быстро и нетрудоёмко.Валерыч.

Carozeria:
Так себе- дизайн и отвращения не вызывает, но и восхищения тоже.
Когда в салоне сел в машину ощутил удобство,для меня это немаловажный фактор.Валерыч.

Заринск
mvv53:
Я ничего против не имею, просто моё мнение. Вам нравится, а это главное. Просто здесь каждый высказывает своё мнение. А оно часто не совпадает с мнением автора.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

красивее предыдущих кузовов.

Сейчас сделал снимок внутри,но не запускал движок из-за мороза,поэтому не видно работу навигатора том-том.Валерыч.

Валерыч.
Подписываться не обязательно достаточно заполнить свой профиль.

Штырь стоит?

Штырь стоит?

Ну да именно про него как реализован ведь у вас механика там есть свои нюансы?

Отличный рабочий авто. Здесь в Испании их много.. Местные жигули. Чисто народный авто. По отзывам все довольны.
А чья сборка?? И за частую владельцы не довольны автомобилем из за не качественного обслуживания на СТО. И хамского поведения продавцов в салонах.
Мой отзыв: Ford Mondeo 2000

5 за авто и отзыв.. Автор удачи
Opel Omega 2.5 Tdi GL 1998г

а Французы на месте не стоят, прогрессируют, видел пыжик 4008 в рестайле - космо дизайн прямо, Скеника то же смотрел - нормальная машинка! 5
И главное запомните - МЫ ВСЕ ТАМ БУДЕМ!!!!

сколько стоит такая?
Мой отзыв: Лада Калина 2006

WildWest18:
Ты посмотри 608 пыж ...
Мне понравился

Недоступно
Удачи тебе автор!
Старые сценики были жутко ломучии, надеюсь что качество рено хоть как-то подросло.
Говорят, что дракон распался на множество маленьких дракончиков, но их аппетит отнюдь не уменьшился.

или вот этот https://www.youtube.com/watch?v...

МО
Автора конечно поздравляю,но машин на любителя.
С одной стороны практичный,салон большой.С другой строны,длинный свес+это уже не простятский Логан у которого и сломаться то нечему+"фирменные технологии" рено,когда для замены лампочки нужно снимать бампер и другие их "ноу хау".
О последующей "хорошей" продаже думать тоже скорей всего не придётся.
Даже у нас в Москве, судя по колличеству их на дорогах, тех кто проголосовал за него рублём, кот наплакал.
В любом случае поздравляю,новый машин,есть новый машин.
Ну а коли радует,то и хорошо.
Миру-мир...

В связке с пультом сиги что? Чипключ?
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

Нормалек. Только фоток мало...

Ну да именно про него как реализован ведь у вас механика там есть свои нюансы?
Нюанс-шестиступенчатая коробка,задняя передача-у рукоятки поднимаетсяфлажок,в крайнее левое положение и вперёд,при включении раздаётся звуковой сигнал,загорается на табло контур авто и при приближении к препятствию обозначаются зоны,чем ближе к ним тем чаще сигналы,когда сплошной звук то совсем рядом.

mvv53:
Нюанс-шестиступен чатая коробка,задняя передача-у рукоятки поднимаетсяфлажок,в крайнее левое положение и вперёд,при включении раздаётся звуковой сигнал,загорается на табло контур авто и при приближении к препятствию обозначаются зоны,чем ближе к ним тем чаще сигналы,когда сплошной звук то совсем рядом.
Это вы мне объяснили действие парктроника. Или я чет не понял???

ПуЦиК:
В связке с пультом сиги что? Чипключ?
В связке оригинальная чип-карта с функциями:снятие сигнализации полностью,постановка на сигнализацию,открытие только одного багажника при снятии с сигнализации, включение-выключение осветительных приборов для облегчения поиска авто на стоянке или освешение в тёмное время суток пути до дома,калитки и т.п. Второй брелок-сигнализация шер хан 10,при работающем движке ставит авто под сигнализацию,при этом при выходе из авто чип карта вынимается из отверстия под чипкарту(блокируется руль).Остальные функции чип карты при работающем двигателе и вне салона автомобиля не действуют.

_Far East_:
Это вы мне объяснили действие парктроника. Или я чет не понял???
За такой короткий промежуток времени и пробег 850 км нюансы не возникали.

сколько стоит такая?
1.6полная комплектация+легкосплавные диски,курсовая устойчивость,навигатор том-том,парктроник,отделка руля и рычага кпп кожей,климатконтроль-900;+комп лект колёс с зимней резиной,сигнализация,блокировк а кпп,осаго,каско,постановка на учёт,передние брызговики-чуть больше лимона на 20-30тыс.

miramota:
Сборка французская,ждал 6месяцев.

МО
mvv53:
900р..за машину с механикой......однако...однако ....
Это уже ценник за среднестатический паркетник,а иногда и за среднестатический паркетник с автоматом пусть и чуть дороже.....с большим клиренсом и большей популярностью...
Например Хtrail на механике от 905р....
Или Кашкай+2 840 за 2вэдэ и 940 за 4вэдэ на мт....
Мда.....видимо в этих и колличестве авто на дорогах и заложен смыссл:)))
Миру-мир...

рено сценик = рено С(умашедший)ценик

Короче наши кулибины поставили брызговики и то ни слава богу.

~1млн. лучше бы камрюху взял новую! у нас она стоит 1млн28тыс. у дилера
Мне нужна машина для поездок на дачу,с хорошим багажным отделением,меня устраивает то,что я выбирал пол-года прошерстил множество сайтов,мне не для выпендрёжи и не для гонок,хотя машинка резвая.

miramota:
Короче наши кулибины поставили брызговики и то ни слава богу.
Вообще конечно негодные работники,наживили саморезы и забыли завернуть.А при покупке логана в этом же салоне в 2007году,шкив генератора не был закреплён,так на аккумуляторе я и доехал с дачи обратно в салон на ремонт.

6 месяцев???
Это же просто пиндец!
Нормальные Грузчики в Новосибирске
8-962-841-39-23 (звонки, смс, WhatsApp, Viber)

Based God:
6 месяцев???
Это же просто пиндец!
Пока собирал нужную сумму для хорошего приобретения

~1млн. лучше бы камрюху взял новую! у нас она стоит 1млн28тыс. у дилера
Я здесь делюсь своими впечатлениями,а не вопросом правильное ли я поступил,выбрав эту модель.Меня,уважаемыйу страивает мой выбор.

Как то маловат отзыв... У самого Сценик был (2001 г.в.). Машинка классная, но надежность г...но. Надеюсь сейчас лучше стали делать. К автору просьба - дополни отзыв, если не влом, реально интересно узнать, как авто в эксплуатации.
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

И фоток салона побольше хотелось бы)))

mvv53:
Не поленись ...отправь фотки французам....укажи все свои данные ...и что не так было при покупке...
Не знаю как у вас ..а тут много чего помогают устранять за счет изготовителя..

Берег Горе-Моря
Алексей636:
900р..за машину с механикой......однако...однако ... )
Сам ф шоке :))

ГольфПлюс, Мерива, ГрандС-Макс, Румстер, Версо.......
пыж 3008 и то выигрышнее

Отзыв никакой и ни о чём. Про мощность в 1,6 в 110 лошадей и массой 1500 кг, очёнь улыбнуло....
Хотя после лохана, это объяснимо.
Сценик очень приличная машина и наверно почти единственная из всей линейки рено.
Поздравляю с покупкой и желаю удачной эксплуатации.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.

Курган
Абалдеть! Цена космическая для такого авто
Мой отзыв: Toyota Ractis 2006

Сборка французская,ждал 6месяцев.
Если рабочие с завода Москвич проши стажировку в румынском заводе "Дачия", сборка стала французской не стала.

"Анархо" жжот!
900к за него и правда дорого, хотя если посмотреть цены конкурентов по минивенам...
Но, я бы, при возможности, на вашем месте лучше бы до C-MAX дотянул, тот на порядок интереснее!
Мой отзыв: Kia Cerato 2011

Yxta:
Хотя после лохана, это объяснимо.
Поздравляю с покупкой и желаю удачной эксплуатации.
Я не претендую на то что всё экстра класс,у товарища лендровер поинтересней,после логана сценик .конечно день и ночь,а другие авто я не водил.По принципу дотянул-взял бы с-мах,мне бы сказали,чего не дотянул до ауди или фольксвагена,опять же я пишу о своём мнении о машине,а не о том какая лучше.

Kabano:
Сборка французская,только передние брызговики ставили в совдепии и то через жоРу.

@ndron:
Абалдеть! Цена космическая для такого авто
Совсем голая комплектация не так дорого,а с добавлениями конечно дороговато.Но мне нравится моя машина,идеальных не бывает,писал о машине как есть,лгать не привык,если кто будет приобретать сценик3,обратят внимание на те недостатки,которые могут быть.

KOS777:
Пока особо сказать нечего,заводится в мороз без проблем,заправляюсь исключительно на SHELL,когда был логан,а я работаю 2 суток-4 выходных и заправлялся на Лукойле,за 4 суток то ли бензин отстаивался то ли что ещё,но были проблемы с заводкой двигателя,когда стал заправляться на SHELL проблем не стало-с тех пор только SHELL.А ещё мне нравится цветной дисплей,управление навигатора джойстиком,стояночный тормоз управляемый кнопкой,неплохая обзорность,при открытии капота не надо ставить упор,датчик дождя,складывание зеркал заднего вида.Я не жалею что приобрёл именно сценик 3.

Лесостепск в краю болот
Алексей636:
900р..за машину с механикой......однако...однако ....
Например Хtrail на механике от 905р....
Или Кашкай+2 840 за 2вэдэ и 940 за 4вэдэ на мт....
Мда.....видимо в этих и колличестве авто на дорогах и заложен смыссл:)))
И Х-трайл и Кашкай были по спец ценам, Ниссан сливал старый модельный ряд, причем с сентября. К январю удалось расчистить затоварку складов, ибо техники скопилось море. А теперь вновь "старые" новые цены. Минималка Х-трайла от 995 тысяч, Кашкай с двиглом 1,6 в более менее приличной комплектации на мехе 850 тысяч. И еще любезно навешают допов...на тыщ 50.
Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.

N7

tatarin76:
Нормалек. Только фоток мало...
Добавляю,сейчас -18,лишний раз не заводил,поэтому навигатор не показывает.

И ещё 3 фотки

И ещё

И ещё
багажник не очень вместительный. Сколько литров?

ямыидураки:
багажник не очень вместительный. Сколько литров?
Багажное отделение удобное,широкий проход-440литров,при сложенных и убранных сидениях 1840 литров,очень вместительно,сиденья очень легко складываются и раскладываются,а вот вынимать из салона я пока не пробовал-не было необходимости.

Рязань
Авто зачетное, никого не слушай но ИМХО 1.6 слабоват данному кораблю. 2.0 самое оно. А вообще Сеня распологает к размеренному стилю вождению... Раньшн ездил 140 и выше, сейчас более 120 нет желания
Мой отзыв: Renault Scenic 2008

особенно шильдик. ничего не напоминает?))
Обратите внимание на Вашу выхлопную трубу,видимо её необходимо осмотреть и прочистить на соответствующих сервисных центрах,срок обслуживания определят на месте,у нас в Питере такие станции на Литейном пр,на ул.Комсомола,в Москве на Петровке 38.

maximussor:
Полностью с Вами согласен,но для езды по Питеру,где постоянные пробки,а дача недалеко-30км,да ещё финансы были впритык остановился на 1.6 ,а так 2.0 было бы самое то.Спасибо за поддержку.

mvv53:
Для Рено вообще в мороз завод не проблема (сужу по 2-м машинам). За дополнение спасибо. Может себе, когда семья пополниться, такой возьму. Удачи!

Ну да именно про него как реализован ведь у вас механика там есть свои нюансы?
Машине сегодня без недели два месяца,возникла проблема-не сразу включается задняя передача,проблема не в холоде я возвращался через весь город,машина была разогрета.Завтра поеду в автосалон,что будет напишу.

вчера возникла проблема с включением задней передачи,сегодня съездил в автосалон,отремонтировали без проблем,причина-плохо закреплен блокиратор рычага переключения передач(блокировался при включении задней передачи)
Искренне поздравляю земляка с очень хорошей и очень интересной покупкой.Всегда симпатизировал французским автомобилям!К сожалению под мои задачи у Рено и других французов не оказалось в модельном ряду(на момент покупки)необходимого мне авто.Пришлось брать Вольво xc70.)))С удовольствием на нем езжу...И засматриваюсь на "французов"и "француженок".)))Без проблемной эксплуатации и удачи на дорогах,да и просто-УДАЧИ!!!
Пардон,как уговорят у французов в таком случае,забыл оценку поставить.5.И за отличную машину и за игнорирование распространенного общественного мнения о творениях франчузского автопрома.Молодец!

Вот уже прошло 4 месяца после покупки лупоглазика,нареканий нет,зима прошла без сюрпризов,переобулся в легкосплавные-динамометрически м ключом затяжка 11,5кг.

Харьков
Что ни говори, а машина хорошая. Тоже рассматриваю в покупку минивен на 5 мест с хорошим и удобным багажным отсеком. И в этот ряд можно поставить Рено Сценик, КИА Каренс, VW Туран, Форд С-max, Опель Зафиру и пожалуй и все. Праворульные не рассматриваю, у нас в Украине к сожалению они запрещены. Из перечисленных , конечно, самый доступный это Каренс, но модель уже устарела и по моему производиться дальше не будет. Но в Украине она пока еще собирается. Зафира тоже старая модель и будет меняться на зафиру-турер и скока будет стоить пока ??. И к тому же она стала 7-ми местной. Новый С-max отпадает по двум параметрам: 1 - клиренса похоже "вообще нет". Менеджеры сами говрят о том, что можно поставить проставку в 20 мм и тогда будет чуток выше. Но на кой нам этот колхоз. 2 - багажник никакой, разве что у 7-ми местного "гранда".
Что касается VW Туран, то на сегодняшний день это на мой взгляд лучшее предложение в этом сегменте, тем более, что к нам они идут с повышенным клиренсом в 160 или 170 мм. А это уже неплохо. Но "конский ценник" отгоняет всех покупателей. Даже специальное предложение для наших регионов VW Туран Special оптимизма не добавляет. И в итоге Рено Сценик даже со всеми опциями, выглядит уже как золотая середина. Хорошая комплектация по умеренной цене. А если взять последние Сценики 2012 года с двигателем 1,6 дизель на ручке, то начинаешь судорожно ерзать на стуле. Максимальный расход в 5 литров, 130 л.с. и крутящем моменте в 320 Нм. Так что подожду когда начнуться продажи , посмотрю и видимо решусь, хотя с дизелями раньше дела не имел, но это дело наживное. Самое главное, что машина очень комфортная, как по салону, так и по ходовым качествам и в тоже время она очень функциональна.
Что касается качества сборки, то тут видимо тоже работает правило еще советского автопрома. "Купил новую машину, возьми ключи, проверь и закрути все болты и гайки". Заодно и с конструкцией машины ознакомишься, пока чистая.
Надеюсь отзыв будешь дополнять по мере эксплуатации. О хорошем тоже надо писать, но делать акценты на недостатках, если таковые будут. Удачи в пути.
Мой отзыв: Mitsubishi Outlander 2014

yurat3:
Советую присмотреться к Тойоте Версо. Ну а так конечно же хозяин - барин!

Харьков
В Украину Тойоту версо официальные дилеры не возят, только если на заказ через Европу. А это лотерея и к тому накладно это.

yurat3:
Не повезло... В России купить не вариант?

Харьков
Да те же грабли. Все одно налог на ввоз накрутится конский. Здесь любая машина при ввозе дорожает на 40-50 процентов. Сейчас не выгодно сюда ввозить даже подержанные машины. Типа прогрессивный налог, чем старше тем он дороже. А новую и тут можно купить. Вот и приходится ловить момент, когда под новый год начинаются разные акции и скидки на машины уходящего года. Можно, конечно, и на вторичке присмотреть, но это все уже билось по нашим дорогам, не то что с Европы. Я вот взял Тойоту 1992 года пригнанную из Бельгии. Слегка коцнутую в зад и восстановленную. Катаюсь уже 14 лет и она ни разу не подводила. Мой отзыв Отзыв о Toyota Carina E . Но время идет и хочется все таки ее обновить.

Мурманская обл
С4 Пикассо забыл :)
Мой отзыв: Citroen C4 Picasso 2011

Архангельск
Нормальная машина?..
ИМХО: цена не от этого авто. Опять же за такую цену нет камеры заднего вида, а ведь караван-сарай ещё ТОТ =))) Обслуживание в Рено самое дорогое =(

zabiiaka:
Обслуживание в Рено самое дорогое =(
У вольво дороже.

товарищ катал в предидущем кузове 7 местный а щас взял тигуан и говорит рено был гораздо комфортнее что по шумке что по вибро и по жесткости подвески

PSV55:
Так никто и не говорит, что Рено плохой автомобиль. Ваш товарищ говорит абсолютно правильно. Рено - это оч. комфортные авто. Если бы не аспект надежности, я бы себе с удовольствием приборел Эспаса. Но как подумаю, сколько может с ним проблем вылезти, все желание отпадает:)

nik007123:
А перевод на русский своей ПАДЖЕРО знаешь?
Конечно, голубчик. Кошка из пампасских районов Аргентины и Чили.

mvv53:
Нюанс-шестиступен чатая коробка,задняя передача-у рукоятки поднимаетсяфлажок.
такие "навороты" в 21-м веке неактуальны. В городской среде мкпп - это недостаток.

Kabano:
В городской среде мкпп - это недостаток.
Для кого как... Тем более, еще многое зависит от численности населения.

nik007123:
А перевод на русский своей ПАДЖЕРО знаешь?
в гугле-живописный,а в яндексе-панорамный вид,это поточнее

так гольф плюс дешевле тоурана почти на пару сотен или плюс не вариант

Уже месяц как тревожит процесс завода! Независимо от температуры воздуха. Сегодня вот в гараже (а он в доме) не хотела заводиться, минут десять мучился! Топливо менял, сейчая 95-й евро, но непредсказуемо ведёт себя, падлюка! Машинка октября 11 года, 2 литра, вариатор. Есть у кого подобная проблема?

Gotlib09:
а что сервисмены говорят?
вряд ли тут дело только в бензине, плохой бензин - это не только не заводится, а это ещё плохо едет, нестабильные обороты и высокий расход...

Прошло 14 месяцев,проблем сейчас нет, два раза с перерывом в пол-года перегорал предохранитель прикуривателя- может из-за видеорегистратора,а так без проблем.

Пенза
Нормальная машинка,скоро обновлённая выйдет уже

Это стилизованный орган.
Кариб АЕ95, MAZDA FAMILIA,Lancaster 2,5,
Renault Megan Hatchback, SUZUKI Grand Vitara
Мой отзыв: Renault Megane 2011

Курск
mvv53:
Я себе полторы недели назад взял Megane 3 Grandtour из франции (отзыв есть). Так в первый же день 2 предохранителя прикуривателей сгорели, когда колеса подкачивал передние (компрессор старый, а предохранители, видимо, нежные).
П.С.: не считаю это проблемой
Мой отзыв: Renault Megane 2010

Калининград
Удачный выбор и отличный автомобиль. Сам гоняю на дизельном Сене 2 уже 6 лет. До этого 7 лет отъездил на рено 19. Претензий к качеству Рено у меня нет. Все имевшиеся ремонты - по пробегу. Сценик родоначальник данного класса автомобилей, и конкурентов Сценикам 1 и 2 нет. Или очень дорогие или хуже по многим, важным для минивэна параметрам. Надеюсь что 3 Сеня достоин своих предшественников.
Кстати, у нас, в Калининграде дизельный Сценик - самый распространенный минивен, т.е. народ как раз рублем то за него и проголосовал. Потом уже Пикасо, Таураны и Зафиры. С-Мах вообще не видать, может еденицы.

Ангарск
Очень противоречивое авто.
С одной стороны просторное, внутри комфортно. Достаточно тихо (насколько можно в авто такого класса) в салоне. Подвеска приятная. для семьи авто самый раз.
Но сев за руль понимаешь вторую сторону. А это очень овощная педаль газа. Тормоза оч резкие, как колья (может это индивидуальная особенность конкретного авто). Руль не информативный. так и не разобрался с электронным ручником. От центрального замка (на приборной панели, который все двери закрывает) так и не смог добиться работоспособности. Датчик дождя срабатывает когда стекло уже все в воде и ни че не видно. есть вопросы к коробке (вариатор), есть вопросы к круизконтролю.

Grchs:
Тут можно сказать проще.
Есть очень много вопросов в принципе к РЕНО.

Ангарск
Вообще автомобиль скорее хороший нежели плохой. Находясь в эксплуатации с февраля 2012 года в принципе ни чего не сломалось (ну кроме мелких поломок в которых скорее сами виноваты). Я, будучи знаком с логанами (советской сборки), думал ну все блин не наремонтируемся. Но результат меня удивляет (почти 2!!! года без поломок (французы умеют собирать)).
Но опять же нам он обошелся в 920к, за эти деньги можно купить б/у иппонца (при чем жирного) и вследствии продать, потеряв при этом минимум средств.

Еще лично я не доволен нашими официалами. Это какие то дятлы а не работники. А денег хотят как будто они в НИИ каком то работают.

Grchs:
Очень противоречивое авто.
Уважаемый господин японовод, нет желания с Вами спорить, но посмею заметить что авто действительно немного туповато на разгон, тормоза просто отменные хватают четко и быстро, вопроса к АБС нет никакого. Электронный ручник ставиться и снимается автоматически, про него можно вообще забыть. ЦЗ срабатывает всегда и без нареканий. если не работает - значит что- то сломано. Круиз даже на механике помогает двигаться расслабившись и наслаждаясь дорогой (лично перегнал от Минска до Барнаула 30% пути на круизе). Разобраться со всеми фишками авто хватило 3х дней.
Так что прошу Вас, если вы не в курсе про автомобиль, не произносить подобных речей. Просто понятно, что в Ангарске нет места французам. И не будем подходить к авто с такой точкой зрения:
Советы по выбору машины ㋡ ㋡ ㋡

2. японские — нет настоящего немецкого качества
3. корейские — нет вообще никакого качества
4. французские — потому что*****о и все
5. американские — потому что нет ни японского, ни немецкого качества
6. китайские — тут вообще все ясно, даже говорить не о чем.
7. наши — ну не могут нормальные машины делать в стране, где медведи
1. А — мопед с крышей
2. B — едет как мопед, жрет как машина
3. C — типа большой, а на самом деле маленький
4. D — думали, это почти Е, а оказалось, это большой C
5. E — ну и как парковать эту корову?
6. F — вы видели, сколько оно стоит?
Руль
1. Правый — обгонять не получится
2. Левый — дорого и нет настоящего японского качества
Прочее
1. Тонировка — ничего не видно
2. Отсутствие тонировки — все видно с улицы и жарко
Цвет
1. Белый — машину постоянно мыть,*****о.
2. Чёрный — будешь как гопник,*****о.
3. Красный — бабский,*****о
4. Серебристый — будешь ездить как пол мира,*****о
5. Голубой — как голубой Виталик на голубом металлике,*****о.
6. Остальные тем более*****о, и так понятно.
Турбина
1. Есть —*****о, ломается, дорого.
2. Нет — овощ, не едет,*****о.
Резина
1. Шипованная —*****о, на асфальте не тормозит.
2. Не шипованная —*****о, на льду не тормозит.
Подвеска
1. Мягкая —*****о, не рулится.
2. Жёсткая —*****о, ***у всю отобьёшь.
Рама
1. Есть —*****о, рулится как баржа
2. Нет —*****о, в луже застрянешь
Салон
1. Кожа —*****о, зимой **** мёрзнет, летом потеет.
2. Ткань/велюр —*****о, пятна от кока–колы хрен отмоешь.
3. Комбинированный — всё*****о от вышеперечисленных вместе взятое.
Окажу посильную помощь в разбирательствах по гарантийным вопросам технологического оборудования.

Калининград
Спорить о вкусе ананасов должны те, кто их ел! (М. Жванецкий).

Так и тут.
Ну а лично меня в Рено Сценик привлекает оптимальное соотношение цена/качества. При этом под ценой я подразумеваю и стоимость самой машины и стоимость ее эксплуатации, а под качеством - и ее надежность, и обеспечиваемый ею комфорт и варианты эксплуатации. Повторюсь - они оптимальны. Много хорошей машины за относительно небольшие деньги.

Продажа Renault Scenic 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Рено Сценик.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Рено Сценик: Модельный ряд Рено Сценик, продажа Рено Сценик

Подробные отзывы реальных владельцев Рено Сценик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.