Добрый день. Поводом написания отзыва стала статья Дрома "В гостях у «дяди Васи». Машина, которую ненавидит гаражный автомеханик".
Машина приобреталась чтобы двигаться на автомобиле с минимальными затратами. Из логаноподобных машин в продаже, выбор пал на Симблол ввиду малого пробега (100 000).
Ввиду того, что возраст автомобиля большой и ее уже можно рассмотреть как музейный экспонат, замена за три года эксплуатации пердних тормозных дисков, передних колодок, рулевой тяги, одной шаровой, рулевой рейки (на пробеге 135 000) считаю нормой. Отдельного внимания потребовали датчики двигателя. На 18 году жизни они начали хандрить. Надо было менять сразу все три (холостого хода, дросселя, коленвала) и забыть о проблеме, но как получилось, так получилось. Ремни-ролики еще.
Устранение "музейных болезней" сделали машину беспроблемной в эксплуатации. В зимний период опробованы разные способы хранения. До минус 15 градусов вопросов нет совсем, ниже 20 значительно возрастает время прогрева и соответственно расход. Поэтому при холодке ниже 20 применяю гаражное хранение. Отсутствие подогревов легко решились с помощью накладных грелок.
Установленные колеса 185 65 /14 делают клиренс достаточным и вопросов с проходимостью нет. Зимой иной раз скользит на брюхе но едет. Реально неубиваемый кусок железа. Неплохо себя показала китайская шипучка Сайлун. Брызговики лишняя запчасть.
По маслам, оптимальным считаю Elf синтетику.
Вспоминаю эксплуатацию разных марков, цедриков, крузеров и задаюсь вопросом -"Зачем кормить крокодила ?"
Отдельно обращает на себя внимание недоброе отношение к автомобилю некоторых водителей, иногда харасмент. Лечится просто - поворотом головы в сторону "задиры"))))
По итогу скажу, что у меня никогда небыло такого дешевого в эксплуатации автомобиля. Вопрос только один : Кто кончится быстрее : я или этот кусок железа.... Желание менять машину на повозку японского или китайского имератора пока что нет
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Согласен с автором отзыва. У меня на работе есть охранник, по сменам работает. А вот между смен он таксист. И ещё сдаёт в аренду машины под такси. Так и вот, все машины у него рено симбол. По его словам, самая безпроблемная и надёжная техника. Человеку под 60 лет, в этой сфере деятельности больше 20ти. И вот к такому выводу он пришёл.
Надежный и безпроблемный у Рено - Логан. А Символ его предтеча и многое в нем гораздо хуже. А ну ка поменяйте радиатор печки! Флаг вам в руки, барабан на шею и бронепоезд навстречу!
В таком возрасте уже проблемная электрика. Только что продал такого. Зимой прохладно в нем. Есть и плюсы, они все сохранились в Логане. Но машин старый уже, проблемы накапливаются.
В таком возрасте...
Значит экземпляр до этого ушатали . Была такая 1,4 механика проблем не было от слова совсем . За 7 лет поменял подушку двигателя, тормозные диски ,грм 2 раза и все . Машина кирпич и какая там электрика может мозги делать если её там практически нету?
Ну конечно Ваш авторитет после Дяди Васи сразу опровергает его статью.:))). Судя по фотографии тормозного барабана у автомобиля пробег не менее 300000. У меня на Приусе пятилетнем пробег больше сотки но барабана почти как новые. Значит свистите Вы а не Дядя Вася.
Одно время в Барнауле большинство такси были Симболами и пробеги у них были никак не меньше трехсот тысяч. Постепенно их сменили Логаны, Солярисы и прочие, но Симболы вполне доказали свою выносливость.
Не надо путать. Мы шатаем - дядя Вася чинит.
А с примусом давай так: доезжай на нем ещё 15 лет и едем вместе к дяде Васе твои барабаны смотреть. Сюда фотки выложим)
Эта экономия на авто стоит этих страданий? Я понимаю когда это рабочая машина, но не личная же на каждый день...
Не... Страдания это гнутые турбины и датчики воздуха VQ30, масложор tsi, пинающийся power shift, электрика на старых немцах... и т.д. Симбол это про счастье))))
Не надо путать. Мы шатаем - дядя Вася чинит.
Вы и в правду такой наивный или притворяетесь? При чем тут возраст автомобиля? Главное пробег. У нас в Новосибе волгу 29 продают с пробегом 20000 км, ей "сто лет" в обед а она как новая. По вашей логике она должна уже рассыпаться. :)))
Хорошо зарабатывает охранник в охране,если у него много машин
Самое смешное , что после Тойоты на Рено я могу себе позволить заменить всю ходовку на новую , поставить любой сайлентблок , втулку , стойку стабилизатора любой марки , Турецкой, Корейской , Испанской , Французской , американской и все это буквально в пределах 500-1000₽ на сегодняшний день ! И наслаждаться тишиной и плавностью хода . А качество запчастей на высочайшем уровне , хотя машине 19 Меган 2 не перестает удивлять и кто бы там не говорил о Французах, все болты по ходовой , которые я откручивал, были как новые . Это не просто железо , а железо покрытое горячим цинком . И правильно автор говорит , эти машины ещё нас переживут . За отзыв 5
Это в Новосибе ! Вы ещё Волг не видели в НН , тут Жигули с торчащими ногами по улицам гоняют , а Волги сгниют за пару лет, от такого пискоструя с реагентами и солью . Я во Владике не видел такого цветения и ржавления машин , как в НН особенно тойот , Приусов со ржавыми арками и порогами .И пробег тут не показатель .
Может он и надежный, но не надо сравнивать его с нормальными машинами, если как просто жо.. возка то да, комфорта и вместимости там нет от слова совсем(привет задний ряд) , по комфорту его только с ваз самара можно сравнить.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.
А люди-то дураки, оказывается, все за комфортом в авто гонятся. А всего-то делов, нужно сесть в минимально укомплектованный плюшками, спартанский салон Симбола.
Осталось договориться с Илоном Маском, чтобы это «счастье» в космос запустить… )))
Для 140000 пробега это ни о чем. Вот когда будет 300000, тогда и посмотрим. Вот тогда и начнете считать свои расходы по ремонту. Не столько стоимость запчастей а стоимость работы мастера. Многие мастерские вообще не берутся ремонтировать такие автомобили так как они требуют особой камасутры и большие затраты повремени.
100 000 пробег - несчитово.
У меня и на "шестерке" 15-летней проблем не было на этом пробеге.
В остальном - если не убивать машину, практически любой "ширпотребный" японец 90х (та же "королла", та же "импреза") обходится как бы не дешевле.
Просто проводка сгнивает в изоляции к примеру, и то работает то не работает. Электроники там как как в любом ее современнике.
Рецепты разные. Например, машина постарше - жена помоложе. Кстати дядя Вася поможет с выбором))))
На моём Мегане 2 пробег 235 000.
По комфорту на высоте. Кузов не ржавый.
Лкп родное.
Японцам с ним вообще не сравниться по подвеске и шумоизоляция.
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
У Мегана хорошее железо в плане антикоррозии, двигатель довольно долго ходит, но в остальном заморочек по мелочам хватает, очень многое в сборе, ко многому трудно подобрать чертежи и схемы, если делаешь сам
Не знаю, у меня Королла, не заметил, чем она по комфорту хуже Мегана, разве что по шумке.
Но по обслуживанию Королла легче.
Не знаю, как на японцев леворуких, но на Меган либо "оригигал" с сомнительным качеством, либо Китай вообще без качества.
Это на данный момент...
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare.
А что делать самому ? Комп стоит 800₽ коса в сборе 2500₽ с Европы все , что нужно я беру с разборки , оригинальные клапана , катушки и т.д. , что немогу купить с новья . Вот для Тойоты , Сузуки и т.д. попробуй что-то найти , тот ещё квест .
Ну Сузуки ладно, там сложно, а для Тойоты какие сложности с разборками запчастей?
150я Королла - мне так не показалось, что подвеска хуже
Это на данный момент...
Плюс - более низкая цена за 2008-2012 годы, по сравнению с японцами, но это следствие вышеуказанного минуса
ну ты канеш сравнил это французкий сухарь с цедриком! хааа-хахах!
ещё бы сказал - *** на велике так дешво передвигаться! лучше чему крузак!!!
клоунада просто!..
В таком возрасте...
Радиатор печки много где сложно менять,и на японцах,и на корейцах,и на немцах
Слышал мнение о якобы трудностях в ремонте мегановской подвески. Не верю. Доноров полно и нового железа тоже. Прилипнуть можно на роботе и сцеплении. Смотреть надо в оба глаза.
На приусе тормоза за счет системы рекуперации, тормоза включаются в самом конце.
Ему бы двигатель хотя бы в 100 лошадей и цены ему не будет
Есть 98лс на 1,4л. Вполне хороший, с низов тянет. Был такой и за более чем 20 лет вожден ия и владения разных авто скажу, что эта тачка переплюнула по надёжности и крепости всех японцев что у меня были.Причем в то время когда я ездил на нем - это были времена беспощадной эксплуатации, дальних поездок и тп. Минусы это прохладно после минус 20 и расход 10 л по городу не меньше. Ну и неудобные сиденья для длительных поездок. Хоть и очень люблю японию, но эта тачка даже моей королле в пометки не годиться по надёжности. И кстати считалась особо надёжной турецкая сборка.
У меня был 75лс и комплектация барабан эдишен. 7 лет и это самая надёжная машина ,что у меня была )))сиденье кстати норм для меня были так как это была первая машина
Симбол это боец среди автомобилей этого класса , у меня он на 1,6 (свап) , есть ещё цивик 7, е36 , у Симбы запчасти копейки по сравнению с ними, но и проще конструктивно. Тех мастеров кто не может их делать не слушайте , у Хонды и бмв тоже тараканов хватает. Симба отличная машина для работы , в машинах понимаю , стаж 20+ в кузовном.