Отзыв автовладельца Renault Symbol 2008

Рено Симбол 2008 — отзыв владельца

, Краснодар
2606
18
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
67
голосов
4.9
5 — 60 пятёрок!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 98 л.с.
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 128 500 км
Руль: Левый
Внешний вид: 6
Салон: 5
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Всем доброго времени суток. Хочу написать вам о своем автомобиле. Ровно 1 год назад я стал счастливым обладателем автомобиля, рожденного французской конструкторской мыслью и исполненного турецкими рабочими руками, это всё о Renault Symbol 2 поколения. За минувший год мой пробег составил 20500 км.

Часть 1. Предыстория покупки. Продав Kia Rio 2001 г.в. 24.08.2017 я стал пешеходом на долгие 2 недели, как только получил деньги на работе, сразу на следующий день принялся за поиски нового авто. Присматривался к Hyundai Getz и Hyundai Elantra на автомате, но по моему бюджету (250 т.р.) таких машин было крайне мало и были они не в очень хорошем состоянии. Решил просмотреть, что есть интересного на механике. Одним из первых попавшихся мне авто и оказался Renault Symbol. Созвонился с продавцом, договорились о встрече и поехали с женой на автобусе в другой конец города на осмотр автомобиля. По пути, позвонил продавец и указал нам новое место для осмотра, чем было изначально, что меня насторожило. Этим новым местом оказалось СТО при автомагазине. Моему взору предстал Renault поднятый на подъемнике, которому мастер менял масло в двигателе. Воспользовавшись таким удачным случаем посмотрел всю ходовую часть. Меня всё удовлетворило, единственное что требовало замены, это была подушка двигателя. Подушки в наличии в этом магазине не было, а её собирался заменить при мне продавец, он кстати, заменил даже перегоревшую лампочку в фаре. Спасибо, Артур)) По ходу просмотра, мастера на СТО поняли что я покупатель, узнав цену, однозначно мне порекомендовали его к покупке. В итоге, проведя тест драйв авто по дорогам города, я определился с его покупкой, сторговав 5 т.р. на замену подушки двигателя. В итоге: за 245 т.р. я получил Renault Symbol 2 2008 г.В.  с двигателем 1.4 литра, 98 л.с. на МКПП,  с пробегом 108 000 километров и тремя хозяевами в прошлом.

Часть 2. Начало эксплуатации и неприятности. Спустя несколько дней после покупки заменил подушку двигателя. Через пару недель случилось наше первое с Семёном ДТП. Возвращаясь с женой после работы, при перестроении в соседнем ряду, у ВАЗ 2101 и Opel Corsa, которого Жигули тянули на буксире, лопнул буксировочный трос и ударил мне по фаре. В итоге левая фара разбита( Договорились не оформлять ДТП, виновник возместил мне стоимость новой оригинальной фары (6000 р.), которая была заказана на Emex и установлена позже. В эту же неделю какая то гадина притерла мне водительскую дверь на парковке у работы. Увидел притертость на двери, протер тряпочкой, всё сошло, моя краска на месте) В итоге едва заметная вмятина без царапин и поцарапанная ручка двери. Виновника найти не удалось( Это было ДТП № 2.Завершилась эта невезучая для меня неделя ДТП № 3! Стоя в пробке мне в зад приехала Лада Приора с таксистом за рулём. Удар был такой силы, что казалось остался мой авто без багажника. По итогу оказалось: на 2-3 см. смят пол багажника, поцарапан бампер и крышка багажника была приподнята вверх, образуя щель в 2 пальца. Ровно за неделю до этого ДТП я оформил полис ОСАГО! Хорошо что он был и у виновника ДТП. В итоге обратившись в свою страховую компанию ВСК, мне было рассчитано ущерба на 87 000 рублей. Получив деньги, отремонтировал Семёна на СТО недалеко от дома, вытянули пол багажника, покрасили бампер, выровняли зазоры по крышке багажника. Обошлись работы примерно в 25 000 рублей. На оставшиеся деньги купил мебель в дом)

Часть 3. Эксплуатация и модернизации под себя. После первых стрессовых недель, началась у нас с Семёном обычная автомобильная жизнь: работа, дом, магазины, поездки на природу и по гостям. Авто показало себя только с лучшей стороны, ничего не ломалось. Зиму пережили легко, в мороз (-10 минимум что было) заводился легко. Ни разу не подвёл! Клиренса в 160 м.м. хватает, стоит заводская защита двигателя и КПП из толстого листа железа. Днище гладкое, все трубочки и магистрали закрыты защитными экранами - ничего не оторвется.Очень понравилась мягкая подвеска, большой багажник - 2 складных велосипеда помещаются и ещё место остаётся. Так же в багажнике легко помещаются 4 зимних колеса на 14 штампах. Очень удобным оказался подрулевой джойстик управления магнитолой. Сама магнитола порадовала достаточно качественным звуком. Двигатель достаточно бодро тянет машину, до 100 км/ч разгоняется примерно за 11 сек.Максимальная скорость которую смог достичь - 180 км/ч. За год владения автомобилем сделано следующее: замена масла (Elf 900 srx), фильтров салона, воздушный и масляный естественно (2 раза уже эту процедуру провёл), замена свечей (оригинал), на пробеге 118 т.км. заменил ремень ГРМ с роликами, помпу (запчасти с работой на французской СТО  обошлись в 13 000 рублей), замена передних дисков и тормозных колодок, 2 раза менялась нижняя подушка двигателя (гитара), заменил датчик ГУРа, заменил крепление глушителя. Вот и все работы по обслуживанию авто за 1 год. Итого, на обслуживание автомобиля ушло 28 000 рублей. Заправлялся как 95-м так и 92-м бензином, разницы в динамике и расходе не ощутил - заливаю АИ 92. За прошедший год на топливо потрачено 77 000 рублей. Итого за 1 год владения Симбол обошелся мне в 105 000 рублей. Также за время пользования сделал тонировку, установил шторки/сетки на передние боковые окна, обшил руль кожей, установил универсальный утеплитель капота, установил видеорегистратор с камерой заднего вида. В планах обшить рукоятку кпп и ручника кожей. В общем, автомобиль зарекомендовал себя очень хорошо,  полосками не досаждает, за это он мне очень нравится) Единственное НО, это мкпп, толкаясь в пробках по городу, всё чаще приходит мысль о том что нужно авто с АКПП. Не хватает подлокотника между сиденьями. В предыдущей Киа Рио это всё было. Вот вроде бы и всё. Спасибо всем кто прочёл, сильно не ругайтесь - это мой первый обстоятельный отзыв об автомобиле. Фото прилагаются).
Опубликован
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

Роман
Красноярск
Машина нормальная.Но вот зачем писать,что по дтп выплатили 87,а ремонт 25???!!!Потом все возмущаются,что осаго дорогое,и дорожает!!!А сами за его счёт мебель домой покупают....
33
7
Ответить
DenisS
Москва
Горбач хорошая машина, есть нюансы по обслуживанию ввиде неудобного и сильно компактного расположения всего под капотом, но если к этому сильно не придираться, то машина очень простая и надёжная. Если б ещё не любовь французов к агрегатной замене, то совсем хороший автомобиль) возит и не жужжит))
10
3
Ответить
     
Алтайский край
Сообщений: 4045
Нормальная машина и отзыв хороший. Удачи
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
7
 
Ответить
    
Ставрополь
Сообщений: 1204
Проклятые лягушатники украли у гранты заднюю часть и задние фары ,ничего сами придумать не могут
Мой отзыв: Nissan Almera
9
3
Ответить
Санек
Новокузнецк
о ниссан тиида
 
2
Ответить
 
Томск
Сообщений: 162
Гранта на 5 лет позже появилась жеж.
Стоил бы еще на 50 дешевле, цены бы не было.
3
 
Ответить
 
Сообщений: 4785
основной козырь этого авто - оцинковка
Продал трамвай - купил BMW!
Мой отзыв: Renault Logan 2008
4
 
Ответить
Юрий
Новосибирск
Отличный Сема! У самого такой Симбад)) Есть конечно минусы... Но плюсов куда больше! Думаю что если буду продавать, будет очень сложно угодить след. автомобилем. Правда у меня чуть побольше ништяков напихано. Вот руль у тебя здорово смотрится! И спойлер обалденный!!!! Себе тоже такой давно хочу! Буду рад если поможешь с покупкой такого же) Я в Сибири его эксплуатирую уже три года, показывает себя только с лучшей стороны! Пробег подходит к 140 000. Не смотря на свой такой специфический для кого то вид, парняга очень серьезный! Еще фишечка у него есть, не очень он рад задним пассажирам... они то при посадке головой бьются об арку двери, то сидя в салоне на поворотах или на кочках об пассажирские ручки на крыше)))) Есть такое? Движка очень нравится, при своих 1.4 и меньше сотни лошадей несется не по детски! Закусился с фориком турбовым на трассе, так тот потом тормозил меня спрашивал что под капотом, не верил что все заводское... говорит взял бы себе, будь она на автомате... не стал его расстраивать что овощные они с автоматами. А так да, экономичная машинка, что не может не радовать в наше время. И главное не ржавеет, не гниет. Двойная оцинковка всего, кроме крыши. Проблем с запчастями никаких, не смотря на его такую эксклюзивность... в моем городе такая одна и только у меня, ну как её можно не любить, а то от лексусов да прадиков тошнит уже...ширпотреб кругом! А тут машина с душой! Пусть продолжает радовать! Искренний привет с пятерочкой тебе!!!
5
1
Ответить
Юрий
Новосибирск
Леонид1078
Проклятые лягушатники украли у гранты заднюю часть и задние фары ,ничего сами придумать не могут
Ошибаетесь Вы Леонид, это только с первого взгляда так можно подумать, но при первом же сравнении этих двух авто, стоящих рядом друг с другом, Ваше мнение возможно поменяется. Конечно если Вы адекватно глядите на вещи. А если еще и разумно подойти к этому, то вы сразу все должны понять кто и что у кого "украл". С какого года выпускается Гранта? А вот Renault Symbol именно в этом кузове с этой задней частью и с задними (как вы говорите фарами) фонарями, не больше не меньше с 2008 года. Ну как то так, надеюсь эта экскурсия назад в будущее была не зря и я развеял ваш миф, который я уже не раз слышал от специалистов не компетентных в этих Renault-Ladaвских делах.
5
1
Ответить
    
Ставрополь
Сообщений: 1204
Юрий
Ошибаетесь Вы Леонид, это только с первого взгляда так можно подумать, но при первом же сравнении этих двух авто, стоящих рядом друг с другом, Ваше мнение возможно поменяется. Конечно если Вы адекватно...
Это был стеб уважаемый,я прекрасно знаю с какого года выпускают симбол, и кто кому что подарил...а смысл в том что симбол 2008 го года,гранта 2012-го ,а фары и дизайн .одинаковые....
4
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
Юрий
Отличный Сема! У самого такой Симбад)) Есть конечно минусы... Но плюсов куда больше! Думаю что если буду продавать, будет очень сложно угодить след. автомобилем. Правда у меня чуть побольше ништяков напихано....
Искренний привет Симболоводу)) Спасибо за оценку) Тоже очень доволен Симболом. Со спойлером мне повезло, один из предыдущих хозяев установил. Посмотрел в каталоге, дорогой он - 24 тысячи! Ссылку кидал https://all-pribors.ru/opisanie/58623-14-ali-riza-usta-a3ty-62708 Что касается задних мест, да, тесновато, но я сзади не сижу и почти никого там не вожу, поэтому темноты сзади не считаю для себя недостатком. А каких ништяков у тебя больше напихано?)
 
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
halam-balam
основной козырь этого авто - оцинковка
И ещё очень надёжная и мягкая подвеска.
1
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
ivan 51
Нормальная машина и отзыв хороший. Удачи
Спасибо больше, Вам тоже удачи)
1
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
Роман
Машина нормальная.Но вот зачем писать,что по дтп выплатили 87,а ремонт 25???!!!Потом все возмущаются,что осаго дорогое,и дорожает!!!А сами за его счёт мебель домой покупают....
Это всего лишь частный случай, хотел сказать что ОСАГО на самом деле выручает. У меня ОСАГО, отнюдь не самое дешевле (13 тысяч вышло, вчера оформил полис), но это того стоит. Безаварийной вам езды и удачи на дорогах)
 
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
DenisS
Горбач хорошая машина, есть нюансы по обслуживанию ввиде неудобного и сильно компактного расположения всего под капотом, но если к этому сильно не придираться, то машина очень простая и надёжная. Если б ещё не любовь французов к агрегатной замене, то совсем хороший автомобиль) возит и не жужжит))
Идеальных автомобилей наверное нет, но Симбол имеет очень хороший баланс цена/качество. Возит и не жужжит!))
2
 
Ответить
Александр 6789418
автор
Краснодар
Леонид1078
Это был стеб уважаемый,я прекрасно знаю с какого года выпускают симбол, и кто кому что подарил...а смысл в том что симбол 2008 го года,гранта 2012-го ,а фары и дизайн .одинаковые....
Парни, все машины одинаковы: 4 колеса, руль, сиденья, двигатель и т.д ) Не надо спорить что появилось раньше: яйцо или курица) И Гранта для кого то хороша и Симбол тоже.
3
 
Ответить
Роман
Машина нормальная.Но вот зачем писать,что по дтп выплатили 87,а ремонт 25???!!!Потом все возмущаются,что осаго дорогое,и дорожает!!!А сами за его счёт мебель домой покупают....
Зато мебель можно купить
1
 
Ответить
Езжу на Рено Степвей,АКПП,сборка Автофрамос,брал новую.Машине 4 года,идеальна для плохих дорог.
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Renault Symbol 2008


Добавить отзыв