Отзыв автовладельца Rising Auto F7 2023

Rising Auto F7 2023 — отзыв владельца

1 / 8
Год выпуска2023
ДвигательЭлектричество, 0.0 л, 294 л.с.
ТрансмиссияАвтоматическая
ПриводЗадний
Тип кузоваХэтчбек
РульЛевый
Поколение1 поколение

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Сначала о том, что мне больше всего понравилось в Feifan F7 (Rising Auto F7): ощущение от вождения просто отличное. Реакция на педаль газа молниеносная, а рулевое управление очень точное, создавется ощущение единства с автомобилем. Это действительно здорово.

Однако, когда я забирал машину, настройка Bluetooth ключа заняла целых полчаса. Потребовалось перепробовать два телефона, пока мы не обновили программное обеспечение, и только тогда всё заработало.

Что касается вместительности, то благодаря пяти метрам длины автомобиля внутри очень просторно. Еще есть удобная функция легкого доступа, но она зависит от предпочтений. Лично мне, при росте 184 см, не нужно каждый раз отодвигать сиденье, можно просто включить эту функцию на большом экране. Есть только одно небольшое замечание по салону: на среднем заднем сиденье не так просторно для головы, как по бокам, но оно используется редко. В целом, сиденья удобные и помогают отдохнуть после долгого рабочего дня.

Двигатель и подвеска здесь на уровне. Подвеска передняя двойная с независимыми рычагами, задняя многорычажная, как в BMW 5 серии, Porsche и Tesla. Я думал, что такая подвеска может повлиять на комфорт, но нет: она довольно жесткая. Но зато машина при этом остаётся стабильной и управляемой. Чувство рулевого управления очень точное, чувствуется маневренность, несмотря на размеры. Ускорение тоже достойное, особенно в городе, где машина легко стартует на светофорах. На трассе, при обгонах, не нужно сильно нажимать на газ — машина быстро реагирует.

Теперь об экономичности: зимой, сразу после покупки и регистрации в Шанхае, мы поехали в дальнюю поездку с включенным отоплением. На скорости запас хода резко снизился с 500 км до 280 км. Впрочем, этого следовало ожидать.

Кузов у автомобиля современный. При этом внешний вид простой и стильный, с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, что помогает экономить энергию. Фары и задние фонари имеют уникальный дизайн, а светящиеся логотипы спереди и сзади добавляют автомобилю индивидуальности. Отлично смотрятся в сочетании с чёрным кузовом.

Салон тоже не разочаровал. Большие экраны спереди и сзади — это основное преимущество. Система работает четко благодаря процессору Qualcomm, и управление очень простое и удобное. Отличная аудиосистема. Задний экран может воспроизводить мультфильмы, что очень удобно для семьи с детьми. Атмосферная подсветка тоже радует глаз. Из интересного: голос навигации для левого поворота идёт из левого динамика, а для правого — из правого.

Цена за набор функций в Feifan F7 вполне приемлемая, особенно если сравнивать с Tesla Model 3. У последней, к слову, я заметил более высокий уровень шума на трассе и не самый лучший салон. Рассматривал также NIO и XPeng, но NIO показались дороговатым, а репутация новых брендов, как XPeng, вызывает вопросы. В итоге, решил остановиться на SAIC Feifan F7. Разрывался между городской версией с пробегом 500 км и улучшенной версией с пробегом 600 км. Выбрал городскую, так как у меня есть возможность установить зарядную станцию дома, а для редких дальних поездок хватает зарядок по трассе. В итоге, этот вариант оказался наиболее подходящим для меня. Кстати, на регистрации заметил ещё одну модель — Zhiji LS7 (IM Motors), тоже неплохая машина.
ВКонтактеОдноклассники
Вы смотрите раздел Отзывы о Райзинг Авто Ф7.
2023, 2024, 2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Райзинг Авто Ф7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.