Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Я лично очень доволен внешним видом Roewe RX9, хотя многие могут назвать его некрасивым. Но для меня главное, чтобы самому нравилось, а не искать чужого одобрения. Кузов оснащен скрытыми дверными ручками, что, как по мне, смотрится отлично и является современной тенденцией. Такие ручки не царапаются и не портят внешний вид со временем, как это происходит с обычными. В автосалоне было два варианта серого цвета и мне показалось, что с более темным цветом кузова машина выглядит более внушительно и стильно.
Экран на 47 дюймов вызывает много споров, но мне нравится, что здесь есть не только центральная, но и пассажирская зона. Их можно настроить, как на смартфоне. Опции у этой машины такие же, как у других, но марка малоизвестная. Единственное, что может создать неприятности, это более дорогой ремонт в будущем.
Передние и средние сиденья очень удобны, раньше я всегда пользовался поясничной и шейной подушками, а в этой машине в них нет необходимости. Если третьим рядом сидений не пользуются, второй ряд становится очень комфортным. Сзади сидень на короткие поездки до часа вполне приемлемо. Если немного наклонить спинку, можно сидеть полулежа.
Багажник вместительный, и даже если не складывать третий ряд, туда легко поместятся пара чемоданов. Если нужно больше места, можно сложить один или оба сиденья третьего ряда, и тогда место прилично увеличится. Интерьер и цветовая гамма салона подчеркивают статус автомобиля. Декоративные деревянные элементы выглядят приятно, независимо от материала. Очень удобно, что кондиционер можно регулировать физическими кнопками, а не на сенсорном экране.
Многие критикуют расход топлива, но за 1000 км смешанного цикла у меня получился расход 9.1 литра на 100 км. Я не ездил по трассе, только в городе, включая и пробки, и свободное движение, и использовал бензин марки 92. Люди, которые говорят о расходе 5-6 литров, не учитывают мощность и вес автомобиля, что явно искажает реальную картину. Машина весит 2 тонны и имеет мощность более 240 л.с. Для сравнения, Volkswagen Touareg и Toyota Highlander весят меньше 2 тонн и имеют мощность около 180 л.с., поэтому их расход ниже.
Единственный минус в плане динамики — это старт. Из-за веса автомобиль немного медленно разгоняется с места. И отсутствует функция отключения автоматического старта-стопа. Каждый раз на светофоре двигатель глохнет, и при старте приходится подождать, пока он заведется, что может показаться медленным. Но если привыкнуть к этому и заранее отпускать педаль тормоза, когда машина впереди начинает движение, ускорение будет достаточно быстрым. Оптимальная скорость для этой машины — от 40 до 80 км/ч, при этом обгонять легко.
В целом, Roewe RX9 стоит своих денег, особенно если учитывать удобство для семьи и детей. Однако, самое главное — это самому попробовать автомобиль в тест-драйве и сравнить с вашими ожиданиями. Выбор автомобиля всегда должен основываться на личных предпочтениях.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!