Хороший автомобиль в своем классе, если покупать такой «без денег», то он вам не принесет никакой радости, и вы лишь закрепите этот стереотип о британских авто, но если дать ему хорошее качественное обслуживание, то этот автомобиль будет везти вас всегда - в любое время года, в любую погоду. После 4 лет езды на немецких машинах он казался мне вычурным и несуразным, гнутые шкалы приборов ? Я лишь позже понял к чему это… А еще меня дизель, пожалуй, худший двигатель, если верить отзывам, но это совершенно не так, двигатель - ремонтопригоден и неприхотлив к аналогу, запчасти от бмв тоже подходят, жаль только за алюминиевый поддон и низкий клиренс, да, пускай 116 сил это немного, но в купе с такими ходовыми качествами и расслабляющими пуфиками вместо сидений в нем не хочется никуда торопиться и скорость совсем не ощущается, всегда хочется притопить, но если глянуть на спидометр окажется что ты уже едешь быстро - и так с ним всегда. Мечтаю о новой такой машине, однажды получив удовольствие в ней уже не хочется садиться в шкоду, если вы понимаете о чем я.