Решил записывать свои эмоции от автомобиля, вести здесь дневник.
В семье основная машина Инфинити QX60, покупалась новой и все устраивает пока была на гарантии, после большой ремонт, надеюсь дальше будет норм. Второй машиной был седан, и с рождением третьего ребёнка стал совсем непрактичным, стал выбирать на что менять.
У нас в Челябинске автосалоны живут в какой то альтернативной реальности, при стоимости автомобиля как квартиры, отношение к покупателям как в киоске с пивасом. Есть два крутых продавца, но там не было того, что мне нужно.
В некоторых салонах тупо никто не подходил, а если кого то звал, то было ощущение, что человека по ерунде отвлекаю.
Просмотрев, что сейчас продают, понял, что европейцев и японцев капец как не время покупать, бу не рассматриваю, так как опыт с фиником, а до этого с каптивой показал, что относительно новые машины едут без проблем пока на гарантии.
Остаются китайцы, все те кто норм едет - гибриды. Хорошо, что тем более есть прикольные минивэны, но у всех гибридов нет запаски, а мне эта деталь очень важна, дача далеко и плохая дорога, раз в пару лет колесо пробиваю.
И в итоге только Рокс попал под мои хотелки.
Гибрид, пять комфортных мест, взял семиместную, но с багажом и баулом с лыжными ботинками, комфортно ехать только пятером, и запаска на задней двери.
Оформил 1 декабря, забрал, конечно космолёт по сравнению с фиником.
После четырёх тысяч, что могу сказать.
Внешне очень нравится, брутальный, квадратный, высокий.
Едет реально быстро, но по факту две машины в одной, первая - когда заряда батареи больше 25%, это огромный спорткар, по сравнению с которой седан Ягуар XF, котёнок. Если заряд меньше то это Инфинити на Эко режиме, едет но без эмоций.
С опытом привык, до 50% можно экономить и ехать в электро или гибриде, позже на e-save. В последнем режиме батарея не очень просаживается.
Вообще когда холодно, меньше минус 20, только сохранение энергии, потому что реальный пробег в мороз около 80 километров. Машина реально пишет: проедем 200, а проезжаешь 80 и все, заходишь в настройки, кто и когда слил электричество, а там по чесноку, больше половины климат, чуток зарядка телефона и еще что-то, и треть на езду.
Сейчас пишу в конце февраля, результаты конечно другие, едет на батарейке дальше.
По расходу зимой 15 литров, если заряжать батарею, то в деньгах около 11 литров на сотню, по сравнению с фиником, экономнее.
Из косяков, это про холода. Если холоднее -20, то по трассе не очень конечно, при скорости больше 120 капец сквозит из под передней панели, ну это наверное программа специально так заботится о безопасности. Еще косяк, так как машина с багажником с лыжами стоит на улице, то утром при морозах ночью сильнее - 25, автомобиль пару километров едет неспешно несмотря на заряд, и самый неожиданный момент, пока не прогреется не работает сабвуфер. Вот этот момент конечно странный, не могу понять почему, даже на первой восьмёрке такого не было.
Вопрос еще конечно к сервису, изначально при покупке был устный договор, что кухня (крутая штука монтируется на заднюю дверь, чайник и посуда) будет стоить 100 тр, после покупки цена стала 180, на али 80. Ещё момент в офф канале пришла инфа, что можно установить магазин с навигатором и Яндексом, по факту официалы, не в курсе.
Салон красивый, местами кожа, но что будет через годы вопрос, у финика спустя пять лет и 110 тк, он в хорошем состоянии , что будет здесь будем смотреть, а здесь только выехал из салона через дорогу за зимней резиной, уже царапнул покрытие на переключателе АКПП.
В общем, на сегодня я доволен машиной (но не ценой), большая, быстрая, комфортная. Звук на прогретой машине неплохой, но хуже Инфинити, (субъективно). Салон рыжий круто смотрится, но материалы обивки под вопросом. Самое, что раздражает на данный момент, это расположение ремня безопасности, при росте 180 надо вывернуться чтобы его достать за плечом. Буду и дальше дополнять для себя, как будет мое мнение, но сейчас для меня лучший вариант, из нынешней данности.